Хочу поделиться рецептом курицы под соусом, основой которого является киви и сливки. Вкус курицы получается нежный, сливочный, с пикантной кислинкой, приятным легким ароматом киви.
- 4 апреля 2019, 15:02
- 3659
Курица под сливочным соусом с киви
Ингредиенты для «Курица под сливочным соусом с киви»:
- Филе куриное (можно взять любые части курицы) — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Киви — 2 шт
- Сливки (жирность 33 - 35 %) — 100 мл
- Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1323.9 ккал |
белки
97.6 г |
жиры
72.7 г |
углеводы
63.4 г |
Порции | |||
ккал 331 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Курица под сливочным соусом с киви»:
-
На фотографии часть продуктов: филе курицы нарезано крупными кусками, мед разогрет в микроволновке.
-
В начале готовлю маринад. В миске смешиваю растительное масло, горчицу, мед, половину чайной ложки соли и черный молотый перец ( пару поворотов мельнички), приправу для курицы.
-
Хорошенько обмазываю маринадом куски курицы и оставляю мариноваться минимум на 30 минут, можно и на дольше, но тогда не зачем использовать соус с киви, который тоже прекрасно размягчает любое мясо. А хочется получить не только мягкое мясо, но и экзотическую нотку.
-
Киви очищаю и нарезаю произвольно, отмеряю сливки. Сливки при желании можно заменить жирной сметаной. Основное требование к киви - фрукт должен быть спелым, кисло-сладким, иначе соус получится слишком кислым, и это даст о себе знать после запекания.
-
Взбиваю блендером. Обязательно пробую соус ( если вы все-таки его перекислили, скорректируйте вкус медом или сахаром), кислинка должна быть приятной.
-
Заливаю курицу соусом и ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) на 30 - 40 минут.
-
Вот такой румяный итог. В качестве гарнира использовала стручковую фасоль в мучном соусе.
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
1 апреля banduiktanua #
31 июля 2023 года lila piskaridze #
16 декабря 2019 года Л-лька2805 #
14 мая 2019 года Dina Sargsyan #
17 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Ya-Kristina #
18 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Olyenka #
17 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Демурия #
7 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года PYMA-2016 #
6 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года мисс #
5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Ирушенька #
5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Алиева2012 #
5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Фишка2010 #
4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Анастасия АГ #
4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года iren0511 #
4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
Пару раз мариновала шашлык в маринаде с добавлением киви, шашлык получился очень мягенький и нежный.
Надо и в духовке так попробовать, спасибо за идею!!
4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: