• 4 апреля 2019, 23:35
  • 19257

Нежнейшие апельсиновые булочки

Рецепт: Нежнейшие апельсиновые булочки

Мой муж и моя дочь очень любят эти булочки. Рецепт проверенный годами, никогда не подводил. Готовлю эти булочки с разными начинками, Любимая начинка дочери с корицей а мужа с апельсином. Я сегодня вам выкладываю эти две начинки а вы выбирайте на свой вкус и готовьте на здоровье. Изначально это был рецепт "Cinnamon Rolls" который когда то давно мне подарила подруга с Америки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Нежнейшие апельсиновые булочки»:

Тесто

Апельсиновая начинка

Начинка с корицей

Глазурь

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12926.1 ккал
белки
102.2 г
жиры
779 г
углеводы
1396.5 г
Порции
ккал
2154.4 ккал
белки
17 г
жиры
129.8 г
углеводы
232.8 г
100 г блюда
ккал
384.7 ккал
белки
3 г
жиры
23.2 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Нежнейшие апельсиновые булочки»:

  • Подогреть молоко и добавить сливочное масло, перемешать до растворения масла.
    Воду нагреть примерно до 40 градусов, всыпать дрожжи и 1 ч. л сахара.
    Хорошенько перемешать и убрать в сторону на 5-10 минут, пока они не проснуться.
    В чашу миксера всыпьте просеянную муку и сахар, перемешайте.
    Перемешивая на низкой скорости миксера добавьте проснувшиеся дрожжи.
    Затем молоко и следом постепенно слегка взбитые вилкой яйца.

  • Перемешиваем на низкой скорости 5 минут и начинаем проверять пальчиком.
    Если докоснувшись до теста оно активно липнет, то добавьте 1 ст. л муки
    Перемешивайте еще 2 минуты.
    Повторите при необходимости,
    но слишком много муки не сделает класть иначе у вас получатся сухие булочки.
    Если вы не уверены в готовности своего теста, то слегка присыпав рабочую поверхность небольшим количеством
    муки помесите тесто руками в течение минуты.
    Когда оно станет гладким и эластичным, все готово.
    У меня муки ушло 625 г. и я еще подсыпала 3 ст. л
    Всю эту процедуру можно проделать руками.
    Но в этом случае месить надо около 10 минут.
    Будьте осторожны с мукой не забейте тесто лишней мукой.
    Переложите тесто в смазанную маслом миску и уберите в теплое место накрыв пищевой пленкой.

  • Очень нежно обминаем подошедшее тесто
    Разминаем в прямоугольный пласт сначала руками а затем
    Раскатываем скалкой размером 35 х 45 см.
    Смазываем тесто растопленным сливочным маслом оставив 1 см от края не смазанным.
    Края смазываем водой, чтобы они хорошо скрепились.

  • Приготовим начинку
    Готовим ее только тогда когда уже тесто раскатано и помазано маслом.
    Иначе сахар начнет таять из-за влаги свеже натертой апельсиновой цедры.
    И вам сложно будет ее распределить по тесту.
    Посыпаем тесто приготовленной начинкой и хорошо распределяем.

  • Сворачиваем тесто в рулет
    Очень вам советую!
    Не сворачивайте очень туго, иначе тесту некуда будет расти при расстойки
    ну а затем при выпечки
    и серединки булочек вылезут наружу
    и у вас получатся некрасивые с бугорком по середине булочки.

    Разрезаем на 12 равных частей
    Перекладываем в смазанную маслом форму размером 25 х 38 см
    И убираем снова на расстойку в теплое место накрыв пищевой пленкой

  • Выпекаем подошедшие булочки при 175 градусов в течении 28-30 минут.
    При постукивании готовые булочки должны издавать глухой звук.

  • Убираем булочки в сторону и приготовим глазурь
    Взбиваем сливочный сыр
    Затем добавляем сливочное масло и взбиваем до кремового состояния.
    При желании можно добавить ванильный экстракт или ванильную эссенцию
    Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 1-2 минуты
    У нас получится не очень жидкая но и не очень густая масса.
    Смазываем еще теплые булочки приготовленной глазурью, по желанию посыпаем апельсиновой цедрой

  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА

  • БУЛОЧКИ ГОТОВЫ :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейшие апельсиновые булочки
Рецепт: Нежнейшие апельсиновые булочки

Мой муж и моя дочь очень любят эти булочки. Рецепт проверенный годами, никогда не подводил. Готовлю эти булочки с разными начинками, Любимая начинка дочери с корицей а мужа с апельсином. Я сегодня вам выкладываю эти две начинки а вы выбирайте на свой вкус и готовьте на здоровье. Изначально это был рецепт "Cinnamon Rolls" который когда то давно мне подарила подруга с Америки.

Ингредиенты для «Нежнейшие апельсиновые булочки»:

Фотографии «Нежнейшие апельсиновые булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Уже давно отложила ваш рецепт, но все никак руки не дойдут попробовать сделать, но сегодня на пасхальный кулич решила сделать глазурь из сыра, понимаю , что нетрадиционно, но детей решила порадовать- это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ГЛАЗУРЬ!!!!! Спасибо за рецепт!
На здоровье,рада что вам понравилось
Брала покупное дрожжевое тесто 500 грамм, делала с ним все по рецепту, норму продуктов на крем не уменьшала, получилось вкусно, спасибо за рецепт
Отличная выпечка,приготовлю. Не обращайте внимание на умников,иногда бывает.
Ответ для inulia68
Я с отчетом. Все получилось прекрасно. Я правда делала с корицей, так как пекла по случаю окончания учебного года, а ребенок очень любит с корицей. Булочки нежные, тесто мягкое, и крем очень уместен, потому что дрожжевое тесто бывает суховато, а с кремом в самый раз. Спасибо за рецепт
Очень аппетитно приготовлен рецепт
Ответ для dra-kosha
На здоровье
У автора есть видео с рецептом этих булочек https://www.youtube.com/watch?v=v9ZqxxHxJG0
Утащила в копилку давно хотела попробовать,но рецепты казались замороченными.У Вас все просто,понятно и очень аппетитно!!!спасибо за рецепт !
И вам спасибо за интерес к моему рецепту
Люди,устраиваем уроки языка,вместо того чтобы похвалить автора за прекрасный рецепт.или вы думаете,что одни увидели ошибки.ну ладно....у меня аж слюнки в 11вечера потекли.очень хочется их сделать.очень аппетитно!!!!спасибо за рецепт
Благодарю Вас за поддержку,и прошу прощение за ошибки,где опечатка,где тороплюсь.Извините друзья
Уверена, что Ваши булочки вкусны!!! Теперь по правописанию, для того что бы проверить правописание глагола, задайте к нему вопрос: что делать/что делает?, что сделать/ что сделает? Если в вопросе есть мягкий знак, то глагол пишется с ним, если нет, то без него. Таким образом правильное правописание: дрожжи (что сделают) проснутся. Но может быть и так: К моему приходу она успела уже проснуться (что сделать?) и принять душ. Удачи Вам, и спасибо за рецепт!
Уважаемая, во втором предложении вашего послания слово "чтобы" пишется слитно, да и запятые не везде расставлены, грамотная вы наша...
Почему летом тепло, а зимой хододно? Ась?
Рецепт прекрасный, но исправьте, пожалуйста - подруга ИЗ Америки!
Благодарю что обнаружили ошибку,но к сожалению я не могу этого сделать ,так как на исправление ошибок дается 24 ч затем администрация сайта закрывает эту функцию
Наверное очень вкусные булочки, но на такое количество муки, 14 гр сухих дрожжей - это очень много!
Была скрученная булочка, а в конце фото куска обычного пирога? Откуда такая трансформация?
Я тоже сразу на это обратила внимание. Рецепт булочек из скрученного рулета а на фото пирог ....
Ответ для mmilach
Девочки,посмотрите на фото гот.изделий.они плотно прижаты.при отрывании не выйдет круглой формы.
После поста обязательно сделаю. В 90х мы приехали в штаты (в России работы не было, денег тоже). Ходили раз в месяц в торговый центр кушать эти циннамоновые булочки. Как же они нам нравились! И сынишка был маленьким, и все понимающим! Знал, что у нас не было денег ни на что...и ничего не просил купить. Я ему клеила компьютер из бумаги. Игрушек было очень мало. Ходили в библиотеку... А потом перестали покупать эти булочки, потому что я заметила, что кладут (выпекали и делали их прямо на наших глазах) в них не масло, а маргарин. А его мы не ели даже когда еды в 90х не было...
Вот такие ассоциации с этими булочками!
Да не легко было,я сома когда то из России в Грецию выехала на заработки,и тоже трудностей повидала...Ну сейчас мы можем класть в выпечку все самое лучшее,готовьте на здоровье
Объясните пожалуйста подробнее что за сыр нужно? Плавленный?
Это Сливочный сыр- синоним сыр Калифорния, Каймак. Можно купить хорошую жирную сметану, откинуть на марлю или, как у меня в спец. наволочку(держу для откидывания сметаны, творога, простокваши) сметана стекает ночь, лучше устроить конструкцию пустая кастрюля, сверху дуршлаг, в дуршлаг сметану в ткани, сверху тарелочку, можно с грузом, желательно, чтобы это было прохладное помещение, либо нижняя полочка холодильника, а потом уже делать крем.
Спасибо большое за подробный ответ!
Ответ для innasdom
"Каймак" - это творожный сыр, а не сливочный, он совершенно другой.
Ответ для MaRriZza
Сливочный сыр типо Филадельфия
Какая красота! Прекрасный рецепт!
Фатима, бесподобные, нежнейшие, ароматные булочки!
Ирочка спасибо дорогая,приготовь,и попробуй
Вкусные булочки,похожи на синнабоны.Не поняла-в глазури в рецепте 55ст.л.масла??Или граммов?
55 г Просто рецепт длинный и не корректно встал,а редактировать уже не могу к сожалению.Это мой рецепт Синабонов,просто этот раз приготовила с апельсиновой начинкой
Кто ж откажется от таких булочек!
Вкусные булочки!
В тесто добавляется 1 чайная ложка сахара? Какой сахар мы тогда смешиваем с мукой 7
Для чего нужны 2 ст ложки корицы?
В тесто добавляется 1 чайная ложка сахара? Какой сахар мы тогда смешиваем с мукой 7
Для чего нужны 2 ст ложки корицы?
С сахаром разобралась. ( открыла глаза)
Ответ для Snikol
Добрый день!
1. Сахар (1 чайная ложка будет использована для дрожжей) — 0.5 стак.
т.е - 1 ч.л. в дрожжи, остальное из 0,5 стакана в тесто.
2. Начинка с корицей
Корица — 2 ст. л.
Сахар коричневый (примерно) — 215 г
Масло сливочное (растопленного и охлажденного) — 55 г
все смешивается.
Вроде все в рецепте есть.
Спасибо за помощь,просто дополнение перекрыло основную информацию
Сама как раз разбирала рецепт, вечером буду печь ваши замечательные булочки. Спасибо за рецепт.
красивая выпечка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки