Нежная и вкусная запеканка из капусты. За фото спасибо поваренку yuvl.
- 24 февраля 2008, 9:48
- 16567
Запеканка из белокочанной капусты
Ингредиенты для «Запеканка из белокочанной капусты»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сухари панировочные / Панировка (для посыпки)
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана (для украшения)
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
727.1 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
18.3 г |
углеводы
110.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Запеканка из белокочанной капусты»:
Разогреть в глубокой сковородке растительное масло, положить капусту, влить немного воды и тушить до полуготовности.
Постоянно помешивая, всыпать небольшими порциями манку и тушить до мягкости капусты (иногда подливая понемногу воды).
Остудить капустно-манную смесь, добавить в неe яйцо, посолить и хорошенько перемешать.
Взять eмкость для запекания, смазать еe растительным маслом, выложить капустный фарш, разровнять, посыпать сверху панировкой (я натeрла на мелкой тeрке белый хлеб с корочкой).
Сверху украсить сметаной.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовку минут 10 -15, пока запеканка сверху не зарумянится.
Запеканочка получилась вкусной, нежной, сладенькой (хотя я сахар не добавляла).
Очень советую использовать еe в питании Ваших деток.
Комментарии и отзывы
21 октября 2018 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: