В каждой доме на кануне Пасхи пекут пасхальную выпечку. А за тем идут в храм освещать. Сегодня я хочу испечь пасхальные кексы в силиконовых формочках. Ими очень удобно угощать гостей, детей и они красиво смотрятся за праздничным столом.
- 5 апреля 2019, 12:44
- 4750
Пасхальные кексы

Ингредиенты для «Пасхальные кексы»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Изюм — 50 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2275.3 ккал |
белки
52 г |
жиры
83.6 г |
углеводы
331.8 г |
Порции | |||
ккал 151.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Пасхальные кексы»:
2. К взбитым яйцам добавляем размягчённое сливочное масло и сметану и всё хорошо взбиваем постепенно не переставая взбивать вводим молоко. Затем добавляем муку, ванилин, лимонную цедру, разрыхлитель и перемешиваем.
3. В готовое тесто добавляем изюм и всё хорошо перемешиваем. Смазываем силиконовые формы растительным маслом и наполняем тестом чуть больше половина. И ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 20 - 30 минут. ( в зависимости от духовке)
4. Пока кексы выпекаются мы делаем глазурь. Взбиваем белок в пышную пену постепенно добавляя сахар.
5. Покрываем кексы сверху глазурью и украшаем по желанию.
Кексы готовы!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2019 года tomi_tn #
6 апреля 2019 года Ирушенька #
6 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года elenakrosh lenina #
5 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года uii1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: