Здравствуйте!!! Пирог готовить быстро, просто смешать, испечь и разрезать, если хотите на пирожные. Аромат пирогу придаёт ванилин от фирмы Dr.Oetker. Пирог в меру влажный, быстро съедается с чаем или кофе.
- 6 апреля 2019, 2:36
- 2173
Пирог "Блондиз"
Ингредиенты для «Пирог "Блондиз"»:
- Мука пшеничная / Мука (Мука/мука) — 250 г
- Разрыхлитель теста (от фирмы Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Соль (в муку) — 0.5 ч. л.
- Масло арахисовое (в тесто) — 180 г
- Ванилин (от фирмы Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Сахар (в тесто) — 250 г
- Яйцо куриное (большие С) — 2 шт
- Шоколад темный (порубить ножом) — 200 г
- Сливки (35%) — 100 мл
- Сахарная пудра (в сливки) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5659.7 ккал |
белки
90.8 г |
жиры
325.4 г |
углеводы
559 г |
Порции | |||
ккал 628.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 445.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Пирог "Блондиз"»:
-
Включить духовку на 180", приготовить форму квадратную 25на 25, у меня круглая на 25 см. смазать сливочным маслом.
В посуду просеять муку, разрыхлитель и соль, перемешать. -
В миксер положить сливочное масло, арахисовое масло, ваниль и сахар -взбивать на средней скорости 3 минуты, по одному добавить яйца. Когда оба яйца полностью смешаются с ингредиентами, добавить мучную смесь и перемешать до однородного теста.
-
Добавить рубленный шоколад и перемешать ложкой. У меня шоколад крупно порезан, можно мельче порубить.
-
Выложить в форму и разровнять.
Выпекать 30-35 минут (следите за своей техникой ) до сухой лучины. -
Остудить, если хотите прямо в форме нарезать на квадраты или форму пирожных выбирайте сами.
Я пирог решила немного украсить. Перевернула пирог на разделочную доску до полного остывания.
Сливки взбить с ложкой сахарной пудры, украсить пирог. Этот шаг можно пропустить. -
Вот такой разрез без взбитых сливок. В меру влажный, ароматный.
-
Угощайтесь!!!
Со Светлым Праздником Пасхи!!!
Родные, близкие, друзья!
Всех с Пасхой Поздравляю я!
Желаю светлых славных дней,
Сердца, чтоб праздник обогрел!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2019 года Алиева2012 #
7 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Демурия #
7 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Гали-28 #
7 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года PYMA-2016 #
7 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Vishnja #
6 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Ирушенька #
6 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года olgatash1416 #
6 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года tomi_tn #
6 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года mariana82 #
7 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года jannasimf #
7 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Dama-Lorik #
7 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Alefniunia #
7 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Alefniunia #
6 апреля 2019 года Марина Мармеладинка #
7 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Сурик #
7 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Gray she-wolf #
6 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Алиева2012 #
7 апреля 2019 года Gray she-wolf #
6 апреля 2019 года galina27 1967 #
6 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года galina27 1967 #
6 апреля 2019 года golubga #
6 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года nadin0930 #
А можно ли арахисовое масло заменить на кунжутное ?
Желаю тебе удачи в конкурсе!
6 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Okoolina #
6 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года мисс #
6 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: