Отличный вариант закуски. Грудинка получается очень вкусной и ароматной.
- 7 апреля 2019, 5:50
- 50187
Грудинка в луковой шелухе
Ингредиенты для «Грудинка в луковой шелухе»:
- Грудинка — 900 г
- Шелуха луковая — 2 горст.
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец черный — 6 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Соль (я клала половину стакана соли, можно чуть меньше) — 1/2 стак.
- Вода — 1 л
- Чеснок — 8 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1031.4 ккал |
белки
11.7 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
53.8 г |
Порции | |||
ккал 171.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 43 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Грудинка в луковой шелухе»:
Кладем мясо в рассол и варим 40 минут с момента закипания.
Оставляем в рассоле на сутки.
Через сутки достаем мясо из рассола и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем чесноком и черным перцем. Заворачиваем в пергамент (пленку или фольгу) и убираем в холодильник еще на сутки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2020 года raccoon72 #
3 мая 2019 года Ники Ахмедова #
Шикарный рецепт. Давно уже готовим по такому. Мужа за уши не оттянуть.
3 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года regizo #
20 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года PYMA-2016 #
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года felix032 #
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года Лилек3011 #
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года Valushka2003 #
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года helena1961 #
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года lina0710 #
16 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года акчуч #
16 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
16 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Вам большое спасибо за отзыв и за фото!
15 апреля 2019 года Ирушенька #
16 апреля 2019 года Сурик #
16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2019 года Сурик #
14 апреля 2019 года Марина Слипенчук #
15 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года mishka4234 #
15 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Корнилова2018 #
15 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
После выдерживания в рассоле цвет более насыщенный получается.
12 апреля 2019 года chapushil #
13 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Ксюнн #
8 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Я похожим способом готовлю свиной окорок. Постараюсь сегодня выложить рецепт (ссылку на рецепт отправлю в ЛС!)
9 апреля 2019 года Ксюнн #
12 апреля 2019 года naplekova #
13 апреля 2019 года Федотова Людмила #
13 апреля 2019 года naplekova #
13 апреля 2019 года Федотова Людмила #
15 апреля 2019 года naplekova #
8 апреля 2019 года olgau olga #
8 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Ирушенька #
7 апреля 2019 года mollaeva2015 #
7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Людмила Павловнп #
7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года elenita # (модератор)
7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года svetlana 1634 #
7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года balgyr #
Обязательно попробую.
7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: