• 7 апреля 2019, 12:19
  • 1777

Праздничный черничный пирог с творожным кремом

Рецепт: Праздничный черничный пирог с творожным кремом

Нежнейший пирог, не сухой, в меру влажный, с ягодами черники, с творожно-ванильным кремом, украшен черникой в желе. Отлично подойдет для семейного уютного праздничного чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Праздничный черничный пирог с творожным кремом»:

Тесто

Творожный крем

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4494.7 ккал
белки
111.3 г
жиры
275.4 г
углеводы
395.4 г
Порции
ккал
561.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
34.4 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Праздничный черничный пирог с творожным кремом»:

  • Тесто готовится довольно быстро, поэтому сразу приготовьте форму, - я брала разъемную диаметром 24 см ( можно и чуть больше, корж очень хорошо поднимается), смазала сливочным маслом и посыпала манкой, поставила в холодильник, духовку включите на 190С.

  • Размягченное масло растереть с сахаром (это я делаю ложкой), и добавляя по 1 яйцу, тщательно все взбивать ( а тут уже нужен венчик или миксер)

  • Получится вот такая воздушная масса, в которую вливаем йогурт и тщательно все еще раз взбиваем

  • Затем добавляем просеянную муку и соду

  • Тесто как густая сметана, примерно вот такое

  • А это продукция Dr. Oetke, которую я использовала в этом рецепте

  • Добавляем 3 ст. л. черники и аккуратно все перемешать ложкой

  • Вылить тесто в форму и выложить на поверхность теста оставшиеся ягоды, поставить в разогретую духовку, выпекать 30 минут (ровно столько у меня ушло времени на мой пирог), ориентируйтесь по своей духовке, пирог проверяем на сухую лучинку

  • Даем пирогу немного остыть в форме

  • Затем перекладываем на блюдо и даем полностью остыть

  • Готовим крем, - творог, размягченное масло, ванильный сахар, йогурт и сахарную пудру пробить погружным блендером до однородного состояния, убрать не надолго в холодильник

  • На остывший пирог одеть кольцо от разъемной формы (я это сделала больше для подстраховки, у меня оно никакой роли не сыграло), выложить весь крем на пирог и поставить в холодильник для полной стабилизации крема, примерно 2-2,5 часа

  • Приготовим желе для украшения, - желатин развести в ягодном соке ( у меня от черники в сахаре, домашний), нагреем до теплого состояния, ни в коем случае не кипятить! Немного остудить.

  • На творожный крем выложить ягоды черники, аккуратно ложечкой полить остывшим желейным соком, для закрепления ягод и уберем в холодильник до полного схватывания желе, на это уйдет примерно минут 30

  • Оставшееся желе я разлила вот в такие маленькие формочки из под конфет и отправила в морозилку для более быстрого застывания

  • Украсить пирог на свое усмотрение и фантазию ( у меня с этим не очень))

  • Дать пирогу постоять еще минут 30 в холодильнике и можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

С ПРАЗДНИКОМ БЛАГОВЕЩЕНИЯ ВАС, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный черничный пирог с творожным кремом
Рецепт: Праздничный черничный пирог с творожным кремом

Нежнейший пирог, не сухой, в меру влажный, с ягодами черники, с творожно-ванильным кремом, украшен черникой в желе. Отлично подойдет для семейного уютного праздничного чаепития.

Ингредиенты для «Праздничный черничный пирог с творожным кремом»:

Комментарии и отзывы

Чудесный пирог! Да ещё с черникой, а я её тааак обожаю!
Людмила, спасибо за поддержку! угощайся на здоровье
Оооооочень красиво!!!!
Спасибо большое!
Замечательный пирог!
Спасибо!
Чудесный пирожок!
Спасибо, Наталия!
Ксюша, красивый пирог!
Светочка, спасибо!
Оксаночка, красивый какой,праздничный пирог!
Иришка, спасибо большое!
Чудесный пирожок! Красиво украшен, с фантазией.
Спасибо большое!
Отличный пирог! Праздничный и нарядный!! Молодчинка!
Тонечка! Спасибо за поддержку!
Ксюша, красивый пирог!
Людочка, спасибо, дорогая!
пышнеенький пирог!
Спасибо!
Пирог очень нарядный и красивый!! Я уверена, что и вкус у него отменный!!!
Спасибо большое! Он и правда вкусный Угощайтесь
Аппетитный пирог Красиво украшен. Я бы не сказала что у Вас с фантазией не очень. По моему, у Вас с ней все в порядке.
Спасибо Вам большое за поддержку! А насчет фантазии , - просто смотрю на рецепты тортов и пряников от наших Поварят, - вот там фантазия так фантазия! Я все больше по домашнему
Ксения, очень аппетитный и красивый пирог!
Мариночка, спасибо!
Ксения, спасибо за прекрасный рецепт! Пост закончится и будем готовить пироги, и Ваш обязательно. А с фантазией у Вас все прекрасно. Оформление очень красивое, такое домашне-домашнее. Очень душевно. Сразу хочется поставить самовар, налить чашку чая и отрезать кусочек вашего пирога! Спасибо!!
Спасибо Вам большое за такие теплые слова поддержки! Буду очень рада, если Вы воспользуетесь рецептом!А пока угощайтесь виртуально
действительно праздничный !)+++
Спасибо!
Оля
Очень красивый и аппетитный пирог!
Оля, спасибо за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки