Рецепт натуральной маринованной морской капусты из сушеной, без "химии", Е-шек, лишнего жира. Вкусно и полезно для всей семьи! Само приготовление занимает несколько минут, но нужно длительное время на замачивание и настаивание.
- 7 апреля 2019, 20:13
- 17622
Маринованная морская капуста
Ингредиенты для «Маринованная морская капуста»:
- Капуста морская (сушеная) — 100 г
- Вода (кипяток) — 500 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кориандр (в зернах) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
257.4 ккал |
белки
0.9 г |
жиры
3.9 г |
углеводы
54.9 г |
Порции | |||
ккал 51.5 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.8 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Маринованная морская капуста»:
-
Возьмите любую сушеную капусту, какую найдете в магазине. У меня весом в 100г.
-
Выложите в емкость с крышкой (у меня 2-литровая кастрюлька, залить холодной водой (1-1,5л) и оставить на 8-12 часов (я замачиваю с утра), стоит до вечера).
На фото уже набухшая капуста.
Воды брать достаточно, капуста при набухании увеличивается до 5 раз! -
Через 8-10 часов после замачивания (у меня это вечером) готовим маринад: в кипящую воду всыпьте соль, сахар, специи. После закипания варить 5 минут на тихом огне.
-
Отвар вот так потемнеет и приобретет чудесный пряный аромат
-
Морскую капусту промыть в 5-10 водах, чтобы вымыть весь песок. Можно отварить (готовьтесь - запах будет не из приятных!), но я не провариваю, она мне так вкуснее. ;)
Капусту можно порубить помельче, я не рублю, мне нравится наматывать ее на вилку, как спагетти. ;)
Капусту отцедить, залить остывшим процеженным отваром с уксусом и оставить еще на несколько часов настаиваться (я оставляю на ночь).
С утра слить отвар и капуста готова к употреблению! Можно заправлять чем любите, я люблю такую, натуральную.
На фото капуста еще в маринаде.
Комментарии и отзывы
12 июля Таш #
12 июля Таш #
19 октября 2021 года NATATA555 #
26 марта 2021 года Нина Евтеева #
11 апреля 2019 года mtmc #
Но капуста и так очень вкусная.
12 апреля 2019 года Olya1971 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года tomi_tn #
8 апреля 2019 года Olya1971 # (автор рецепта)
в нете есть множество вариаций, я для себя вывела опытным путем именно такой рецепт маринада.
8 апреля 2019 года tomi_tn #
9 апреля 2019 года Olya1971 # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Olya1971 # (автор рецепта)
фото не могу добавить, поэтому ссылка:
https://b.radikal.ru/b06/1904/5f/592a482f9de3.jpg
7 апреля 2019 года Ирушенька #
8 апреля 2019 года Olya1971 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года qwerrty121 #
8 апреля 2019 года Olya1971 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года qwerrty121 #
7 апреля 2019 года Марина Мармеладинка #
8 апреля 2019 года Olya1971 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Кир Рояль #
8 апреля 2019 года Olya1971 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Алиева2012 #
8 апреля 2019 года Olya1971 # (автор рецепта)
я покупную брала пару раз, мне не понравилось: много уксуса, много масла и чувствуется откровенная химия...
а здесь все натуральное, даже дети мои с удовольствием едят и упрашивать не нужно
и возьни немного и результат отличный!
8 апреля 2019 года Алиева2012 #
7 апреля 2019 года Ivelinas #
8 апреля 2019 года Olya1971 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: