• 8 апреля 2019, 6:04
  • 6917

Английское пасхальное печенье "Сомерсет"

Рецепт: Английское пасхальное печенье Сомерсет

Очень вкусное ароматное печенье с большим набором пряностей и кислинкой смородины. Традиционно "Сомерсет" связывают верёвочкой по три штуки, представляя Святую Троицу и дарят родным и друзьям на Пасху.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Английское пасхальное печенье "Сомерсет"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572.6 ккал
белки
37.4 г
жиры
101.7 г
углеводы
363.9 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Английское пасхальное печенье "Сомерсет"»:

  • Смородину заливаем коньяком или бренди, добавляем ванилин, у меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker. Отставляем настаиваться.

  • К просеянной муке добавляем корицу и пряности. Из пряностей берём: кардамон, бадьян, имбирь, гвоздику, белый или душистый перец, мускатный орех. Если чего-то нет в наличии, то можете упустить. Я брала корицу и смесь пряностей от ТМ Dr.Oetker.

  • Добавляем сахарную пудру, соль и натёртое холодное масло, перемешиваем.

  • Замоченную смородину смешиваем с яйцом и добавляем к муке.

  • Замешиваем тесто, кладём в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Доску или коврик припыляем мукой, кладём тесто и раскатываем через пергамент, так как тесто липкое. Толщина пласта около 7 мм.

  • Формочкой из теста вырезаем кружки диаметром 6 см.

  • Кладём заготовки печенья на противень, покрытый пекарской бумагой, у меня получилось 38 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности около 20 минут.

  • Готовому печенью даём остыть на решётке.

  • Связываем печенье по 3 штучки верёвочкой. Приятного чаепития!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"
Рецепт: Английское пасхальное печенье Сомерсет

Очень вкусное ароматное печенье с большим набором пряностей и кислинкой смородины. Традиционно "Сомерсет" связывают верёвочкой по три штуки, представляя Святую Троицу и дарят родным и друзьям на Пасху.

Ингредиенты для «Английское пасхальное печенье "Сомерсет"»:

Фотографии «Английское пасхальное печенье "Сомерсет"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ещё раз спасибо за рецепт! Прочитала историю про этот рецепт, интересно!
...Ох уже эти англичане... Полюбляют алкоголь! Очень интересный рецепт в фейерверке рецептов от знаменитого Автора И, конечно, очередной шедевр оформления! Это просто потрясающе!))) Всем светлой Пасхи!)))
И Вас с Праздником!!!!
Как же это замечательно!!! Получила и гастрономическое и эстетическое удовольствие!!! Какая вы умничка! Талантище!!!
У меня всегда есть замороженная смородина, разморозила, подсушила в духовке, потом испекла по вашему рецепту, очень вкусно получилось с хрустом! Думаю летом сушить смородину для этого рецепта печенья. Благодарю Вас!
Люблю всё английское, обожаю печенья, одназначно буду готовить!
Спасибо за интересный рецепт
НЕОБЫКНОВЕННО КРАСИВЫЕ и профессиональные фотографии!
❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤
Спасибо за рецепт! Теперь знаю, куда дену домашнюю смородиновую пастилу без сахара, она получилась дико кислая после сушки. Вот покрошу в это печенье!
Очень вкусное ароматное и хрустящее печенье Нам очень понравилось
Уменьшила только количество сахара в рецепте.
Светлана, спасибо большое за рецепт
Очень интересный и вкусный рецепт
Очень меня заинтересовал ваш рецепт, а особенно идея смородины в британском печенье. И не только потому, что смородину в Британии днем с огнем не сыскать (некоторые отчаянные садоводы выращивают, и кустик купить можно, но в магазинах - большая редкость), но и потому, что "мокрую" ягоду в тесто для печенья здесь не кладут: типично британский biscuit должен быть сухой, чтобы можно было разломить с хрустом. Иначе это печеньем не считается Было даже дело, народ спорил до пены у рта, к какой категории приписать Jaffa cake (бисквит, на нем апельсиновое желе, сверху облито темным шоколадом) - к пирожным или все-таки к печенью. Ибо ни туда, ни сюда оно по британским понятиям не лезет
Вот что я выяснила: пекут такое печенье только в Бристоле и части графства Сомерсет (оба принадлежат к местности под названием West Country, поэтому печенье часто называют West Country Easter biscuits). К сожалению, смородину туда не кладут, а используют обычный изюм. Currants (в отличие от blackcurrant) - это разновидность мелкого изюма из греческого сорта темного винограда. Вам, видимо, попался неудачно переведенный рецепт Для отдушки там используется масло кассии (Cinnamomum cassia, из нее в наше время делают дешевую корицу, в отличие от родственной ей "истинной", или цейлонской корицы Cinnamomum verum). Ваш список специй - это т.н. mixed spice, который авторы многих рецептов предлагают как самый близкий вариант замены масла кассии. Бристоль - портовый город, в свое время бывший ключевым звеном в торговой сети Ост-Индской Компании. Видимо, таким образом там масло кассии и появилось.
В общем, спасибо вам, сподвигли меня на целый урок истории из одного рецепта!
А ваш вариант со смородиной, получается, практически авторский рецепт
огромное спасибо за подробное разъяснение
Ответ для Faifly
Самый интересный комментарий, прочитанный мной на кулинарных форумах!!! Спасибо
Ответ для Faifly
Faifly , Какая Вы умница! Как интересно Ваше изыскание! Лично для меня даже удобней, что в оригинале английского печенья изюм, т.к. смородина замороженная в магазине, да. и дороже изюма))), а печенье привлекло своим названием (как и предыдущий оратор - я обожаю всё английское - романы, юмор, выпечку), видом упаковки и, конечно, сам рецепт. К тому же все продукты есть дома, и печенье можно приготовить прямо сейчас. Пойду, но прежде, еще раз СПАСИБО!
Мы такие печеньки очень любим
Чудесные печеньки!
Отличное печенье! Черной смородины у меня нет, приготовлю с черникой. Спасибо.
Прекрасное печенье!
Хорошенькое печенько и история интересная!
Замечательное печенье!
Спасибо. А ты что-то не присоединяешься.
Уже присоединилась , решила маленькими порциями готовить.
Красиво! Празднично!
Прелесть какая! как все продумано, очень гармонично. И рецепт хорош, и фото и вся композиция просто "АХ!"
Классные печеньки!
Шикарные, аппетитный печенюшки! Красивая подача!
Светочка, изумительное, стильное печенье! Бесподобные фотографии!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!