Зразы можно делать с разной начинкой, по своему вкусу и желанию. Подойдут как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Подавать их можно с гарниром, свежими овощами и зеленью.
- 8 апреля 2019, 13:26
- 1618
Зразы с зеленым горошком и яйцом
Ингредиенты для «Зразы с зеленым горошком и яйцом»:
Для фарша
- Говядина (или свинина) — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Хлеб (белый, мякоть) — 80 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 2 г
- Куркума — 2 г
- Чеснок (сухой) — 2 г
Для начинки
- Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Смесь перцев — 1 г
- Зелень (сухая) — 2 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 5 г
Для обваливания
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
Для обжаривания
- Масло растительное — 3 ст. л.
Для посыпки
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3120.9 ккал |
белки
198.2 г |
жиры
160.8 г |
углеводы
230.5 г |
Порции | |||
ккал 104 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Зразы с зеленым горошком и яйцом»:
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку мясо и репчатый лук. Так же измельчить хлеб.
В фарш добавить яйцо, соль, сухой чеснок, перец, куркуму и молоко. Хорошо размять толкушкой.
Для начинки смешать измельченные вареные яйца и зеленый лук, а так же зеленый горошек, сухую зелень, панировочные сухари, перец и растопленное сливочное масло.
Сформировать лепешки из фарша, выложить на них начинку и соединить края. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и запекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 5-8 минут.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: