Что-то так захотелось рыбного супчика... По типу знаменитого финского супа лохикейто, который готовят из семги с добавлением жирных сливок, но не такого приторного, с какими-нибудь новыми нотками вкуса и из более постной рыбы. Купила филе мороженого морского окуня, помимо традиционных лука и картошки добавила помидоры, цедру лимона, чесночок, сушеный тимьян и нежирную сметану. Получился просто волшебный супчик!
- 8 апреля 2019, 20:18
- 4276
Рыбный суп с помидорами и сметаной
Ингредиенты для «Рыбный суп с помидорами и сметаной»:
- Рыба (нежирная морская рыба: треска, морской окунь, хек, пикша) — 400 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Помидор (сорта сливка) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Цедра лимона (1 лимон) — 2 ч. л.
- Сметана (10-15 % жирности или нежирные сливки) — 100 г
- Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1 л
- Масло растительное (для обжаривания) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для обжаривания) — 20 г
- Зелень (для подачи)
- Тимьян (по вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1285.9 ккал |
белки
83.2 г |
жиры
55.6 г |
углеводы
113.2 г |
Порции | |||
ккал 321.5 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Рыбный суп с помидорами и сметаной»:
-
Приготовим всё необходимое.
-
В сметану добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем, с лимона теркой снимаем цедру, с помидоров снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем небольшими квадратиками, картошку и филе рыбы нарезаем средним кубиком.
-
В двухлитровую кастрюлю добавляем растительное и сливочное масло, ставим на огонь, разогреваем масло и всыпаем лук, сушеный тимьян и чеснок и томим на малом огне до прозрачности лука.
-
Вливаем воду, добавляем картофель и соль. Я ещё кинула 1 лавровый листик. Варим до мягкости картофеля.
-
Добавляем рыбу и помидоры. Варим минут 10-15.
Потом добавляем сметану с крахмалом (иначе сметана свернется!) и цедру лимона. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться под крышкой 15-20 минут. -
Подаем наш замечательный рыбный суп с долькой лимона и любимой зеленью.
ПРИЯТНОГО!
Комментарии и отзывы
15 октября 2022 года helena1961 #
8 марта 2020 года NATATA555 #
8 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года felix032 #
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Я вместо сметаны иногда добавляю сливки, они почти никогда не сворачиваются, попробуй.
15 апреля 2019 года Valushka2003 #
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года акчуч #
16 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
16 апреля 2019 года Сурик #
16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2019 года Сурик #
13 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Готовила из филе трески.
Верочка,спасибо большое за чудесный суп!
13 апреля 2019 года helena1961 #
13 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
13 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
14 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года tomi_tn #
10 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Wera13 #
10 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года красавица киса #
10 апреля 2019 года Лилек3011 #
10 апреля 2019 года красавица киса #
10 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень рада, что суп не разочаровал.
10 апреля 2019 года красавица киса #
10 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года PYMA-2016 #
11 апреля 2019 года красавица киса #
9 апреля 2019 года ludmilochkast_7 #
9 апреля 2019 года Kuss #
9 апреля 2019 года dolage39 #
9 апреля 2019 года Демурия #
9 апреля 2019 года мисс #
9 апреля 2019 года magala56 #
Огромное спасибо и за рецепт (рыбные супы самое моё) и за этот самый... Который лайфхак
9 апреля 2019 года PYMA-2016 #
8 апреля 2019 года красавица киса #
8 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Valushka2003 #
8 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
8 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Ирушенька #
8 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года golubga #
8 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: