• 9 апреля 2019, 0:19
  • 87572

Шампиньоны, запечённые под сулугуни

Рецепт: Шампиньоны, запечённые под сулугуни

Ужинали в грузинском кафе как-то. И сыну там так понравилось это блюдо, что он заказал и съел две порции. Естественно, для меня это был сигнал к действию! Повторила рецепт дома, тем более, сложного то ничего нет. С тех пор повторяю и повторяю и повторяю... и не надоедает ведь! Отличная порционная горячая закуска к приходу гостей. Но можно подать и как основное блюдо. Готовить очень быстро и просто. А получается вкусное, колоритное блюдо!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны, запечённые под сулугуни»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
570.4 ккал
белки
32.5 г
жиры
47.3 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Шампиньоны, запечённые под сулугуни»:

  • Шампиньоны для этого рецепта стоит брать крупные. У шампиньонов выкрутить ножку. У шляпок снять кожицу. Форму смазать кусочком сливочного масла.

  • Шампиньоны выложить в форму. Помидор нарезать кубиками. Выложить в шляпки и между грибами. Ножки можно почистить и выложить вместе с помидором. В этот раз я так не сделала, но иногда делаю. Можно слегка подсолить, но я не солю. Сыр дает соленый вкус.

  • Сулугуни натереть на крупной терке и выложить на грибы. Сыра должно получиться довольно много в сравнении с грибами, в этом весь смак. Не рекомендую заменять сулугуни другим сыром, именно он придает необходимые вкус и колорит. Запекать при 200 градусах около 20 минут (ориентируйтесь по духовке). Шампиньоны и помидоры дадут сок, а сыр начнет румяниться, значит готово.




Грибочки получаются сочными и нежными. Сыр придает им особый вкус, некоторый национальный колорит, пикантность.
Не смотря на то, что нашли блюдо в грузинском кафе, не рискнула отнести блюдо к национальной кухне, во избежание лишних споров.
Прошу прощения за не слишком нарядное фото. Несколько раз пыталась фотографировать. Но блюдо надо есть горячим, разогревать я бы его не рекомендовала. Быстро достаешь из духовки и быстро кушаешь А тут еще и когда голодные домочадцы за спиной стоят, тут не до "натюрмортов". )))
Всем удачи и приятного аппетита! ))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны, запечённые под сулугуни
Рецепт: Шампиньоны, запечённые под сулугуни

Ужинали в грузинском кафе как-то. И сыну там так понравилось это блюдо, что он заказал и съел две порции. Естественно, для меня это был сигнал к действию! Повторила рецепт дома, тем более, сложного то ничего нет. С тех пор повторяю и повторяю и повторяю... и не надоедает ведь! Отличная порционная горячая закуска к приходу гостей. Но можно подать и как основное блюдо. Готовить очень быстро и просто. А получается вкусное, колоритное блюдо!

Ингредиенты для «Шампиньоны, запечённые под сулугуни»:

Фотографии «Шампиньоны, запечённые под сулугуни» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень люблю запеченные под сулугуни шампиньоны,это вкусно!Спасибо большое за рецепт!
Не понимаю восторженных отзывов на счёт этих грибов. Основной плюс - это три ингридиента и быстрота приготовления.
По вкусу - никакое.
Просто, быстро и вкусно ☺️☺️
Делала квждому порционно 😊
Грибы мариную в специях, йогурте с добавлением горчицы, а то получится уж слишком пресно.... Ножки мелко режу и обжариваю с лучком, помидор не добавляю...Да и с обычным сыром вкуснее, чем с сулугуни. Но...в любом случае - вкусно, запеченные шампиньоны сложно испортить)
! Интересный, вкусный, не хлопотный рецепт. Готовила с моцарелой, подсаливала, а надо было ещё и приправить. На семью штук 20 надо, никак не 5. Спасибо огромное автору за рецепт!!!!
Если выложить слоями лук,мясо(майонез или сметана+аджика или томатный соус),затем также грибы...помидоры...соус и в конце когда запеклось блюдо сыр потереть.Мужчины,которые любят мясо оценят))Это на тему вариации с данным рецептом!Спасибо огромное за то,что поделились своим рецептиком!!!
Приготовила данное блюдо и не поняла всеобщих восторгов. Сочетание помидоров и сулугуни замечательное, помидоры солила! Сами грибы пресные и совершенно обыкновенные. Несмотря на то, что я сама привыкла к пресной пище, обязательно в это блюдо нужны приправы по вкусу! Соль, перчик, травки, возможно, прованские...
Грибы получились восхитительные, это необыкновенно вкусно! Рекомендую всем!
Большущее спасибо!
Наверняка вкусно! Интересно, а каково это блюдо, как закуска, в холодном виде?
Настенька, спасибо за рецепт!!! Отличная получилась закуска правда, сулугуни в тот момент не оказалось поэтому попробовала с другим сыром, нам очень понравилось!!! Если отыщу сулугуни, обязательно приготовлю в оригинале
Светочка! Какая красота! Это же просто шедевр! Так ярко, красиво, аппетитно! Восхитительно! Я прошу прощения, что отвечаю с таким запозданием. У меня сейчас такой период, я редко бываю на поваренке. И то бегом. Сейчас вот зашла, а тут такая красота! Огромное, сердечное спасибо за такой подарок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Настюша, спасибо ещё раз за рецепт и похвалу
Настенька, спасибо большое за рецепт! Шампиньоны у меня маленькие, но и помидоры - черри. Из специй - соль и немного сухого чеснока. Сделала половину по рецепту, а в другую половину на помидоры положила тонкое колечко лука репчатого. Лук получился немного хрустящим, но дал грибам сладость и пикантность.
Отличная получилась закуска! Обязательно буду потчевать гостей.
Ой, Ирочка, какой подарок мне сделала!!! Спасибо!!!! Какой прекрасный фотоотчет!!! Какие румяные, аппетитные грибочки!!!! Красота!!!!! Да, кто лучок любит, то будет в тему!
Как же я рада, что ты приготовила и тебе понравилось!!!!! Очень - очень рада!!! Огромное спасибо, Ирочка, за доверие к рецепту и замечательный, аппетитный фотоотчет! СПАСИБО!
Настенька, это тебе спасибо! Я схомячила все грибочки в один присест и даже не заметила. Фото, конечно, не очень, но как смогла. Прости! Очень уж вкусные оказались. Тут уж не до фотосессии.
Да что ты! Фото замечательное! Очень аппетитно выглядит!!!!!
Приготовила Ваши грибочки. Все согласно рецепта. Получилось удачно - вкусно и пикантно, семейство оценило. Спасибо за рецепт
Ах, как я рада, что приготовили блюдо и понравилось!!!! Это лучшая похвала моим стараниям! Большое спасибо! Грибочки ну оооочень аппетитные, такие сырные, вкусные, загляденье!!!!! Огромное спасибо , Татьяна, за доверие к рецепту и такой замечательный, аппетитный фотоотчет! Мне очень приятно и радостно! СПАСИБО!!!
Добрый день. Подскажите, какие специи тут подойдут? И можно ли использовать сыр моцарелла?
Здравствуйте! Большое спасибо за интерес к рецепту!! Блюдо грузинской кухни, поэтому, в идеале, все же использовать сулугуни. (Желательно, хорошего качества). Если хотите все же сулугуни заменить, то берите любой сыр, вкус которого Вам нравится и который хорошо плавится.
Из специй я бы порекомендовала смесь перцев или только черный. Хмели сунели, возможно тоже.
Спасибо
На здоровье! Буду очень рада, если приготовите и понравится!
очень люблю быстрые рецепты. Действительно нереально вкусно и быстро. спасибо
Огромное спасибо за внимание к рецепту и за высокую оценку!!!! Очень-очень рада, что блюдо понравилось!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!
В целом, блюдо понравилось. Но нашей семье не хватило "вкуса", соли, может специй, мужу мяса. Определённо буду готовить с разными вариациями)
Спасибо за внимание к рецепту. Конечно, надо подгонять под себя и свою семью. Всегда так делаю.
Настенька, несу тебе отчёт по грибочкам! Ну очень вкусная закуска, сочная, ароматная! Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт!
Анжелочка, какая красота!!!! Шикарные получились грибочки! Представляю, как было вкусно!!!
Очень вкусно Оленька! Спасибо большое!
Ответ для lakshmi-777
Анжела, отличное исполнение!!!! очень аппетитно!!!
Оленька, благодарю!
Ответ для lakshmi-777
Красота-красотища!
Спасибо Машенька!
Ответ для lakshmi-777
Анжелика, ох и вкусно у тебя сегодня, а как красиво!
Благодарю Валюша!
Ответ для lakshmi-777
Анжелика! Какое прекрасное фото!
Очень аппетитно и вкусно у тебя!
Юленька, спасибо большое!
Ответ для lakshmi-777
Анжелочка, невероятно аппетитное и красивое исполнение!
Алечка, спасибо большое!
Ответ для lakshmi-777
Ликочка! Ну какая красота! Как аппетитно, ярко, нарядно и празднично! Какая красивая фотография! Это просто шедевр! Спасибо тебе огромное-преогромное за такой подарок, за такое роскошное исполнение моего скромного рецепта! Я сказочно рада, что закуска понравилась! Пользуйся на здоровье! Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Настенька, спасибо за похвалу! Я на самом деле обожаю фаршировать шампиньоны и всякие овощи, очень вкусные закуски всегда получаются!
Ответ для lakshmi-777
Анжелочка! До чего аппетитно получилось
Спасибо Светочка!
Ответ для lakshmi-777
Анжела, восхитительные грибочки
Нелличка, благодарю моя хорошая!
Ответ для lakshmi-777
Анжелочка, какую вкуснятину приготовила! Супер грибочки!
Спасибо Оленька!
Ответ для lakshmi-777
Анжелочка, чудеснейшие грибочки дорогая
Галочка, спасибо! Да, грибочки хорошИ!
Ответ для lakshmi-777
Анжелика, суперское исполнение рецепта! Очень аппетитно!
Катюша, большое спасибо за внимание!
Ответ для lakshmi-777
Шикарные грибочки, Анжелочка!!! Невероятно Соблазнительное Фото!!! Класс!!!
Танюша, спасибо моя хорошая за внимание!
Очень красивое, эффектное, аппетитное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Конечно же, вкусное! Ароматное, сочное, сытное и простое в то же время. И готовится быстро, что является большим плюсом. Спасибо за рецепт, Настя. Обязательно обращусь к нему еще не раз. (готовила грибы с сулугуни, с моцареллой и с мягким козьим сыром. Все варианты прекрасны, но с моцареллой мне понравилось блюдо больше)
Аппетитно, ароматно, Машенька !
Благодарю, Аллочка.
Ответ для Mary Stone
Машенька, потрясающий результат! Фото безумно соблазнительное!
Спасибо большое, Валюша.
Ответ для Mary Stone
ООООО!!!! Шикарное фото!!!!!! Я в полном восторге!!!!! Это настоящее украшение моего рецепта!!!!!
Маша, огромное спасибо за доверие к рецепту И за такое шикарное исполнение!!!!

Я оооочень рада, что блюдо понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще раз большущее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Ответ для Mary Stone
Машенька, очень аппетитные у тебя грибочки!
Спасибо большое, Анжелика.
Ответ для Mary Stone
Машенька, ну шикарно, что можно сказать
Спасибо большое, Галочка.
Анастасия,я с большой благодарностью за рецепт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень сочные получились грибочки,с сыром,помидорами......................Короче,это ооооооооооооочень вкусно.Спасибо огромное от нашей семьи
Красотища, Ленусь! Просто загляденье!
Спасибочки ,ты ещё не готовила ?Если,нет,то готовь.Обалденно вкусно и сочно,разрезать нужно аккуратно,сок брызгал,но,так вкусно....................
После такой рекламы как не приготовить...
я у девчонок в ГВ увидела,неделю страдала ,так захотелось
Ответ для Михеева76
Леночка! Как аппетитно и ароматно у тебя!
Юлечка,мне еще раз приготовить,труда не составляет-ждууууууууу
Спасибушки, милая, за угощение! Лечу!
Ответ для Михеева76
Леночка!!! Ну какая красота!!!! Спасибо огромное за такое аппетитное, яркое, нарядное исполнение рецепта!!!!!!!!! У меня слов нет, как я рада, что рецепт пригодился и понравился!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Настенька,мне с сыром и грабами повезло.Сыр проверенный,грибы были свежайшие,все получилось таааааааааааак вкусно и сочно,разрезая грибочек,сок брызгал во все стороны
Ответ для PYMA-2016
Ответ для Михеева76
Леночка, вкусные грибочки!!!
Жаннулька,заходи,накормлю и
Ответ для Михеева76
Леночка, аппетитные грибочки! Я уже тоже приготовила
Мы все,друг за дружкой
Ответ для Михеева76
Ленусь, красотень аппетитная у тебя, чудо грибочки
Галюнька,спасибо
Ответ для Михеева76
Лена, аппетитнейшие грибочки!
Катенька,спасибо
Грибочки очень вкусные получились,спасибо!
Очень аппетитные грибочки, прям слюнки потекли
Ответ для Ната 69
Аппетитно получилось!
Ответ для Ната 69
Огромное спасибо за доверие к рецепту, за его прекрасное, аппетитное исполнение, за прекрасную фотографию!!!!
Я ооооочень рада, что грибочки понравились! Еще раз большущее спасибо за прекрасное исполнение!!!!
Какое простое, но интересное блюдо, Настенька, да еще с грузинским акцентом! Грузинская кухня неисчерпаема ! 8 лет прожили в Тбилиси, до сих пор остались очень теплые воспоминания. Но очень сложно купить хороший настоящий сулугуни. У нас одна фирма выпускала классный сулугуни, потом вкус, структура сыра изменилась в худшую сторону. И сейчас не могу найти сыр, который бы меня устраивал(((
Алолочка, сердечное спасибо за внимание и добрые слова!!!! Очень приятно! Совершенно согласна, сулугуни хороший купить не просто. Я у нас в одном месте беру на развес. Не знаю, на сколько он "правильный", но очень вкусный. А один раз взяла в другом месте, в упаковке, не хотелось крюк по магазинам делать и в результате блюдо насмарку. Больше не рискую.
А Грузинская кухня неисчерпаема, полностью согласна!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки