Ужинали в грузинском кафе как-то. И сыну там так понравилось это блюдо, что он заказал и съел две порции. Естественно, для меня это был сигнал к действию! Повторила рецепт дома, тем более, сложного то ничего нет. С тех пор повторяю и повторяю и повторяю... и не надоедает ведь! Отличная порционная горячая закуска к приходу гостей. Но можно подать и как основное блюдо. Готовить очень быстро и просто. А получается вкусное, колоритное блюдо!
- 9 апреля 2019, 0:19
- 87572
Шампиньоны, запечённые под сулугуни
Ингредиенты для «Шампиньоны, запечённые под сулугуни»:
- Шампиньоны (Крупные) — 5 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр сулугуни — 120 г
- Масло сливочное (Для смазывания формы) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
570.4 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
47.3 г |
углеводы
7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Шампиньоны, запечённые под сулугуни»:
-
Шампиньоны для этого рецепта стоит брать крупные. У шампиньонов выкрутить ножку. У шляпок снять кожицу. Форму смазать кусочком сливочного масла.
-
Шампиньоны выложить в форму. Помидор нарезать кубиками. Выложить в шляпки и между грибами. Ножки можно почистить и выложить вместе с помидором. В этот раз я так не сделала, но иногда делаю. Можно слегка подсолить, но я не солю. Сыр дает соленый вкус.
-
Сулугуни натереть на крупной терке и выложить на грибы. Сыра должно получиться довольно много в сравнении с грибами, в этом весь смак. Не рекомендую заменять сулугуни другим сыром, именно он придает необходимые вкус и колорит. Запекать при 200 градусах около 20 минут (ориентируйтесь по духовке). Шампиньоны и помидоры дадут сок, а сыр начнет румяниться, значит готово.
Грибочки получаются сочными и нежными. Сыр придает им особый вкус, некоторый национальный колорит, пикантность.
Не смотря на то, что нашли блюдо в грузинском кафе, не рискнула отнести блюдо к национальной кухне, во избежание лишних споров.
Прошу прощения за не слишком нарядное фото. Несколько раз пыталась фотографировать. Но блюдо надо есть горячим, разогревать я бы его не рекомендовала. Быстро достаешь из духовки и быстро кушаешь А тут еще и когда голодные домочадцы за спиной стоят, тут не до "натюрмортов". )))
Всем удачи и приятного аппетита! ))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
15 декабря 2020 года Tata0330 #
22 августа 2020 года Л-лька2805 #
По вкусу - никакое.
23 апреля 2020 года Tormenta #
Делала квждому порционно 😊
14 января 2020 года natali kin2009 #
3 января 2020 года zuravlik #
13 декабря 2019 года byknatalia #
28 ноября 2019 года Анастасия Мохова #
6 октября 2019 года ivkis1999 #
Большущее спасибо!
3 октября 2019 года fbujhmz #
12 сентября 2019 года mega lana1981 #
25 сентября 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года mega lana1981 #
13 июля 2019 года ИРепка #
Отличная получилась закуска! Обязательно буду потчевать гостей.
15 июля 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Как же я рада, что ты приготовила и тебе понравилось!!!!! Очень - очень рада!!! Огромное спасибо, Ирочка, за доверие к рецепту и замечательный, аппетитный фотоотчет! СПАСИБО!
15 июля 2019 года ИРепка #
17 июля 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
8 июля 2019 года dra-kosha #
11 июля 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Anna-tag19 #
3 июля 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Из специй я бы порекомендовала смесь перцев или только черный. Хмели сунели, возможно тоже.
3 июля 2019 года Anna-tag19 #
4 июля 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года kitti7777 #
16 июня 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года Обновленная_версия #
4 июня 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года lakshmi-777 #
23 мая 2019 года акчуч #
23 мая 2019 года lakshmi-777 #
23 мая 2019 года olgatash1416 #
23 мая 2019 года lakshmi-777 #
23 мая 2019 года Mary Stone #
24 мая 2019 года lakshmi-777 #
23 мая 2019 года Valushka2003 #
24 мая 2019 года lakshmi-777 #
23 мая 2019 года virgola71 #
Очень аппетитно и вкусно у тебя!
24 мая 2019 года lakshmi-777 #
23 мая 2019 года stark2 #
24 мая 2019 года lakshmi-777 #
24 мая 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года lakshmi-777 #
24 мая 2019 года wise1288 #
26 мая 2019 года lakshmi-777 #
24 мая 2019 года nelliundco #
26 мая 2019 года lakshmi-777 #
24 мая 2019 года Покусаева Ольга #
26 мая 2019 года lakshmi-777 #
24 мая 2019 года Гали-28 #
26 мая 2019 года lakshmi-777 #
26 мая 2019 года Гали-28 #
25 мая 2019 года MineyKa #
26 мая 2019 года lakshmi-777 #
27 мая 2019 года Глушец #
29 мая 2019 года lakshmi-777 #
20 мая 2019 года Mary Stone #
20 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
21 мая 2019 года Mary Stone #
20 мая 2019 года Valushka2003 #
21 мая 2019 года Mary Stone #
20 мая 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Маша, огромное спасибо за доверие к рецепту И за такое шикарное исполнение!!!!
Я оооочень рада, что блюдо понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще раз большущее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
23 мая 2019 года lakshmi-777 #
23 мая 2019 года Mary Stone #
23 мая 2019 года lakshmi-777 #
24 мая 2019 года Гали-28 #
26 мая 2019 года Mary Stone #
14 мая 2019 года Михеева76 #
14 мая 2019 года Просто Мэри #
14 мая 2019 года Михеева76 #
14 мая 2019 года Просто Мэри #
15 мая 2019 года Михеева76 #
14 мая 2019 года virgola71 #
15 мая 2019 года Михеева76 #
15 мая 2019 года virgola71 #
15 мая 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Михеева76 #
15 мая 2019 года Михеева76 #
16 мая 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года jannasimf #
15 мая 2019 года Михеева76 #
18 мая 2019 года lakshmi-777 #
19 мая 2019 года Михеева76 #
20 мая 2019 года lakshmi-777 #
24 мая 2019 года Гали-28 #
25 мая 2019 года Михеева76 #
25 мая 2019 года MineyKa #
25 мая 2019 года Михеева76 #
11 мая 2019 года Ната 69 #
11 мая 2019 года nelliundco #
13 мая 2019 года lakshmi-777 #
13 мая 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Я ооооочень рада, что грибочки понравились! Еще раз большущее спасибо за прекрасное исполнение!!!!
7 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
8 мая 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
А Грузинская кухня неисчерпаема, полностью согласна!!!!!!!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: