Это не традиционный пасхальный кулич, а мой авторский рецепт, которым хочу поделится с вами. Очень пышное, сдобное тесто с большим количеством разнообразных наполнителей. Заходите - угощу!
- 9 апреля 2019, 8:01
- 9065
Кулич по-царски
Ингредиенты для «Кулич по-царски»:
Тесто
- Дрожжи (сухие от Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар (от Dr.Oetker) — 1 пакет.
Наполнители
- Изюм — 100 г
- Цукаты — 100 г
- Творог — 230 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахарная пудра (от Dr.Oetker) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6742 ккал |
белки
178 г |
жиры
207.4 г |
углеводы
1082.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Кулич по-царски»:
-
Для приготовления кулича по - Царски будем использовать сухие дрожжи, ванильный сахар и сахарную пудру со вкусом ванили от Dr.Oetker
-
В теплом молоке разводим пакетик дрожжей и 50 грамм сахара
-
Добавляем 250 грамм муки, замешиваем опару и оставляем её в теплом месте на 40 минут для подъема.
-
Тем временем взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. А также растапливаем сливочное масло.
-
Опара увеличилась в объеме в два раза
-
К опаре добавляем взбитые с сахаром яйца и сливочное масло тщательно перемешиваем.
-
Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем не крутое, липкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на час, для подъема.
-
Тем временем подготовим наполнители. Изюм заливаем горячей водой на 15 минут, затем воду сливаем и даем изюму просохнуть. Орехи измельчаем, но не в крошку. Творог смешиваем с сахаром и яичным желтком. Подготовим цукаты. ( у меня из апельсиновых корочек). Тесто через час увеличилось в объеме.
-
Готовое тесто делим на три части. Первую часть на припылённом мукой столе раскатываем в круглый пласт. На край тесто кладем одну треть изюма.
-
Закручиваем край теста с изюмом и кладем треть творога.
-
Снова закручиваем тесто рулетом и кладем треть орехов. Затем снова творог и последняя полосочка это цукаты.
-
У нас получается рулет. раскатываем его слегка руками, делая тоньше и длиннее. Так проделываем и с остальными двумя частями теста.
-
В смазанные растительным маслом формы для куличей, укладываем рулет улиткой, на половину формы. Делим рулет такими кусочками, как требуется для форм. У меня были и большие и маленькие формы. Даем тесту в формах расстояться 20 минут.
-
Затем выпекаем куличи в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, от 30 до 50 минут в зависимости от размера форм. Достаем готовые куличи из форм и даем полностью остыть.
-
Посыпаем верх куличей сахарной пудрой со вкусом ванили. Я еще украсила цветочками из сахарной мастики, прикрепив их при помощи растопленного белого шоколада.
-
Этот кулич остается очень мягким и сдобным более трех дней.
С наступающим праздником Светлой Пасхи!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2020 года Ира0601 #
15 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Ира0601 #
28 апреля 2019 года eka7549 #
2 мая 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года eka7549 #
19 апреля 2019 года Танюша ТВ #
22 апреля 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года stardomu #
17 апреля 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года tomi_tn #
11 апреля 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Wera13 #
11 апреля 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Kurushinka #
11 апреля 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Mary Stone #
11 апреля 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Ирушенька #
11 апреля 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года beautiful woman # (модератор)
11 апреля 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Yakusheva Ekaterina #
11 апреля 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года мисс #
9 апреля 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Kuss #
9 апреля 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Ксения40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: