Вы не любите пшённую кашу? Значит вы не пробовали приготовить из пшённой каши запеканку! Такую запеканку из каши едят даже дети!
- 9 апреля 2019, 9:03
- 2330
Запеканка "Весеннее солнышко"
Ингредиенты для «Запеканка "Весеннее солнышко"»:
- Пшено ((стакан 250 гр.)) — 1 стак.
- Молоко — 350 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 50 г
- Морковь — 2 шт
- Курага ((6 штук.)) — 10 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1866.8 ккал |
белки
56.8 г |
жиры
72.6 г |
углеводы
246 г |
Порции | |||
ккал 233.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Запеканка "Весеннее солнышко"»:
2. Натрем на крупной тёрке две моркови. Перекладываем морковь в сковороду добавляя к моркови 10 гр. сливочного масла и 1 ст. л. растительного и тушим на медленном огне - 15 минут.
3. Нарезаем курагу на тонкие полоски.
4. Взбиваем три яйца до пышной массы.
5. Когда пшённая каша сварится добавляем к каше 10 гр. сливочного масла, курагу и ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем до растворения сливочного масла. Соединяем кашу с тушёной морковью и добавляем взбитые яйца и всё хорошо размешиваем.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем пшённо - марковную массу в форму для запекания накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 30 минут.
Запеканка готова всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2019 года tomi_tn #
11 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Ирушенька #
9 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Gayne #
9 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года мисс #
9 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года mamabi #
9 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года qwerrty121 #
9 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: