Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и печенье, и сладкие пироги. Десерты готовят с большим содержанием яиц, сливочного масла, творога. Красивый, ароматный и вкусный пирог с основой из песочного теста и начинкой из творога и мака - отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.
- 9 апреля 2019, 9:11
- 2241
Пирог с творогом и маком
Ингредиенты для «Пирог с творогом и маком»:
Для теста:
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Ванилин (интенсив - щепотка ТМ Dr.Oetker)
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Для начинки:
- Творог — 300 г
- Мак — 70 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный (ТМ Dr.Oetker) — 2 ст. л.
Для украшения:
- Глазурь (со вкусом темного и белого шоколада ТМ Dr.Oetker) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3513.3 ккал |
белки
109 г |
жиры
142.6 г |
углеводы
449.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.9 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Пирог с творогом и маком»:
-
Для приготовления теста для пирога я использовала продукцию ТМ Dr.Oetker.
-
Растопите сливочное масло, добавьте сахар и куриное яйцо, все хорошо перемешайте.
-
Добавьте просеянную пшеничную муку, ванилин-интенсив ТМ Dr.Oetker и разрыхлитель теста от ТМ Dr.Oetker.
-
Замесите мягкое тесто.
-
Тесто готово для разделки.
-
Приготовьте разъёмную форму для выпечки, диаметром 18 см, дно выстелить пергаментом.
-
Распределите тесто по форме и сформируйте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник минут на 30.
-
Теперь приготовим начинку для пирога. Мак залейте кипятком на 20 минут, а затем слейте воду при помощи сита.
-
Творог взбейте блендером. Добавьте в творог, кукурузный крахмал ТМ Dr.Oetker и яйца.
-
Все ингредиенты взбейте блендером.
-
Разделите творожную начинку на две неравные части, одна из частей должно быть немного больше.
-
В меньшую творожную часть начинки добавьте мак и хорошо перемешайте.
-
Выньте из холодильника тесто, выложите в центр поочерёдно по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, 1 — без мака.
-
Так проделать со всей начинкой. Начинка сама растечется по форме. (Можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась).
-
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 1 часа. Готовый пирог полностью остудить и затем вынуть из формы.
-
Теперь подготовить глазурь со вкусом темного и белого шоколада ТМ Dr.Oetker, согласно инструкции указанной на упаковке.
-
Как только глазурь растает, сразу же наносим её на поверхность охлажденного пирога.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
3 мая 2019 года Анастасия АГ #
5 мая 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года mega lana1981 #
22 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года tomi_tn #
10 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года PYMA-2016 #
10 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года ирпенчанка #
10 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года ирпенчанка #
10 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Wera13 #
10 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Dama-Lorik #
10 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Марина Бархатова #
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года mariana82 #
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Сурик #
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Okoolina #
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Марина Indus #
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года jannasimf #
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Vishnja #
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Марина Мармеладинка #
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Ирушенька #
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года lavrysha #
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года elenakrosh lenina #
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года красавица киса #
9 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: