Этот рецепт я узнала на кулинарном мастер-классе в пространстве "Кухня". Огромное спасибо за него Роману Васильеву. Уж очень я люблю запеченную в духовке говядину, но вот добиться мягкости и нужного вкуса удавалось редко. А тут у меня всегда получается сочное, нежное и очень вкусное мясо. Отлично подходит на горячее, да и в холодном виде для бутерброда или просто съесть кусочек - удовольствие. Вообщем данный рецепт стал моим любимым: легко, вкусно и семье пришёлся по нраву. С удовольствием делюсь с Вами этой находкой. Похожего рецепта на сайте я не встретила.
- 9 апреля 2019, 20:47
- 8347
Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы
Ингредиенты для «Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы»:
- Говядина (Грудинка или можно ребра) — 1500 г
- Горчица (Лучше всего дижонская.) — 1.5 ст. л.
- Соус (Вустерширский) — 1.5 ч. л.
- Перец черный (Горошек)
- Кориандр (Семена)
- Соль — 22 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2853.6 ккал |
белки
285.2 г |
жиры
187.9 г |
углеводы
6.6 г |
Порции | |||
ккал 285.4 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 12 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы»:
-
Подготовим все необходимое.
-
Смешаем горчицу с вустерширским соусом и натрем смесью говядину. У меня в этот раз не оказалось дижонской горчицы и я использовала французскую.
В ступке размять чёрный перец горошком и семена кориандра. Добавить соль. Получившейся смесью натереть говядину со всех сторон. -
Мясо положить в холодильник (иное прохладное место) на 12 часов. Не накрывать. Будьте готовы к тому, что если используете холодильник потом его придётся проветрить.
-
Через 12 часов промаринованное мясо заверните в двойной слой фольги. Поместите в поднос или форму для запекания и отправьте в духовку на 8-12 часов при температуре 90-100 градусов.
-
Извлеките мясо из фольги. Нагрейте до максимума духовку и поместите туда мясо для образования румяной корочки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 мая 2019 года Pavelia #
6 мая 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года zoyababich #
28 апреля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года LanaPe #
25 апреля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
2 мая 2019 года LanaPe #
18 апреля 2019 года v4lterskott #
16 апреля 2019 года Olga_Fedotova #
16 апреля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года LisaShu #
16 апреля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года LisaShu #
10 апреля 2019 года tomi_tn #
10 апреля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года ирпенчанка #
10 апреля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Wera13 #
10 апреля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года PYMA-2016 #
10 апреля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Ирушенька #
10 апреля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Ange77 #
9 апреля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: