На Пасхальном столе наряду с традиционными куличами всегда отлично воспринимается и другая сладкая выпечка. Например, такой пирог точно не останется нетронутым. С сушеными ягодами и изюмом, с ароматом ванили и невесомым сдобным мякишем. Присмотритесь, испеките, и Ваш праздничный стол будет еще красивее.
- 10 апреля 2019, 0:19
- 2409
Пасхальный сдобный пирог
Ингредиенты для «Пасхальный сдобный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие от "Dr. Oetker") — 1 пакет.
- Ванильный сахар (по 8 г. от "Dr. Oetker") — 2 пакет.
- Куркума — 1/3 ч. л.
Начинка
Дополнительно
- Сливки — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3408.3 ккал |
белки
74.8 г |
жиры
95.3 г |
углеводы
597.4 г |
Порции | |||
ккал 426 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 74.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 51.9 г |
Рецепт «Пасхальный сдобный пирог»:
-
За 2-3 часа продукты выставить на кухонный стол.
Сдобное тесто лучше ставить на опаре.
Для этого в теплом молоке смешать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки.
Муку и сахар взять из общего количества.
Накрыть и оставить на 10-15 минут, для активации дрожжей. -
В это время смешать оставшийся сахар, ванильный сахар,
добавить мягкое масло и взбить. -
Добавляя по одному яйцу, взбить массу до пышности.
Затем в эту массу ввести опару. -
Тщательно смешать муку с куркумой. Просеять.
Ввести в жидкую массу, замесить тесто.
Добавить растительное масло. -
И вымесить тесто до гладкости.
-
Выложить в миску, смазанную растительным маслом,
накрыть плёнкой или влажным полотенцем
и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Выбродившее тесто обмять. -
Смешать все сухофрукты.
Их Вы можете взять по своему вкусу. -
Приготовить рулет-заготовку.
Для этого часть теса раскатать в длинный прямоугольник,
5-7 мм. толщиной, выложить начинку, свернуть рулетом. -
Приготовить два рулета и круг-дно по диаметру формы 33 см..
-
Для главной символики Пасхи приготовить тонкие длинные рулетики.
-
Сформовать заготовку пирога, выложив в форму.
Дно формы лучше простелить бумагой для выпечки. -
Часть начинки выложить по нижней части пирога.
Из остатков теста вырезать мелкие фигурки и украсить. -
Прикрыть пленкой и оставить минут на 30 для расстойки,
в теплом месте, без сквозняков.
Затем заготовку смазать смесью желтка и сливок. -
Отправить в разогретую духовку,
выпекать при 180 градусах 45-50 минут, до красивого румянца. -
Готовый пирог остудить на решетке.
Из остатков вышел средний пирожок - бонус.
ПРИЯТНОГО ПРАЗДНИЧНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
А это наш пирожок-бонус, ароматный и с невесомым мякишем :
Комментарии и отзывы
6 мая 2021 года Т-пушка #
6 мая 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 мая 2021 года Т-пушка #
3 мая 2019 года Анастасия АГ #
3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Гали-28 #
3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года galina27 1967 #
15 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года ella34 #
15 апреля 2019 года galina27 1967 #
15 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года galina27 1967 #
11 апреля 2019 года Людмила НК #
11 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года inna_2107 #
11 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года masha vet #
11 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года masha vet #
11 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года masha vet #
10 апреля 2019 года Vishnja #
11 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
10 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года tomi_tn #
10 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года mariana82 #
10 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года jannasimf #
10 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Tatanj #
10 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Демурия #
10 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года MineyKa #
10 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года ирпенчанка #
10 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года ирпенчанка #
10 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года olgatash1416 #
10 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Ирушенька #
10 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: