• 10 апреля 2019, 14:08
  • 6764

Скумбрия малосольная с черносливом

Рецепт: Скумбрия малосольная с черносливом

Очень вкусная, сочная рыбка. Долго не решалась приготовить рыбку по этому рецепту, смущал чернослив и чай, но когда приготовила, то поняла, что теперь это мой самый любимый рецепт скумбрии. Это просто объедение Попробуйте и вы!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия малосольная с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983.1 ккал
белки
182.5 г
жиры
90.8 г
углеводы
113.2 г
Порции
ккал
396.6 ккал
белки
36.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Скумбрия малосольная с черносливом»:

Кипятим рассол из воды, соли, сахара и чая минуты 2-3 и даем остынуть до слегка теплого. За это время разделываем скумбрию (удаляем жабры, вычищаем внутренности) и заливаем рассолом. Складываем рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, кладем чернослив и заливаем рассолом. Убираем в холодильник на 2-4 дня. Желательно дня 3 и рыбка готова! (Подробнее в видео). Готовую рыбку можно есть сразу, а можно нарезать на ломтики, уложить в банку, переслаивая луком и слегка полив растительным маслом. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия малосольная с черносливом
Рецепт: Скумбрия малосольная с черносливом

Очень вкусная, сочная рыбка. Долго не решалась приготовить рыбку по этому рецепту, смущал чернослив и чай, но когда приготовила, то поняла, что теперь это мой самый любимый рецепт скумбрии. Это просто объедение Попробуйте и вы!!!

Ингредиенты для «Скумбрия малосольная с черносливом»:

Фотографии «Скумбрия малосольная с черносливом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная скумбрия получилась! Готовила одну штучку на пробу, но до финального фото дело не дошло, как только разделали, съели тут же. Непременно буду повторять! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое за теплые слова и фотоотчетик!
Заварка почему-то не окрасила рыбу в красивый цвет, баночку с рассолом фотографировать не стала, у нее был не самый презентабельный вид) Чернослив на вкус особо не повлиял, может, его надо было добавить больше. В общем я поняла, что и без дополнительных ухищрений, если соблюсти количество соли и сахара, у вас получится вкусная малосольная скумбрия. Спасибо за рецепт.
Нежная. Сочная рыбка
Но не могу сказать , что прям вау и данный рецепт станет фаворитом, но пожалуй изредка готовить буду
Очень вкусно и малосольно получилось. Спасибо за вкусную рыбку!
Замечательный рецепт, особенно для любителей рыбки! А, скумбрию мы Ой как уважаем! Спасибо!
Спасибо большое за суперотчётик!!!
На видео СЕЛЕДКА...
И селедку тоже солю по этому рецепту!
Впервые солила скумбрию. Выбрала Ваш рецепт. Очень нежная вкусная рыбка! Вкуса чая или чернослива не ощутила, возможно потому, что сравнить не с чем. Буду готовить ещё. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое!!! Очень аппетитненько у Вас получилось!!!
Испробовала Ваш рецепт с черносливом, очень вкусно и нежно получилось. У меня скумбрия. Держала в рассоле 3 дня, "мясо" осталось упругим.Само то. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо большое за аппетитный фотоотчетик!!!
Вам спасибо.
Ну да. На видео сельдь! Тем не менее, это не делает рецепт хуже. Я тоже по одному рецепту солю и скумбрию и селёдку.
Я тоже!Спасибо Вам большое !
Наташенька, я тоже раньше чернослив добавляла!!! очень вкусно!!
Спасибо большое за отзыв!!!
Какой интересный рецепт!
Спасибо большое!
Нравится! Забираю, спасибо!
На здоровье!
Рецепт мне знаком,потому поддержу автора - вкусно! Чай придаёт цвет,естественно, а чернослив добавляет тонкий вкус копчёности.
Спасибо большое!
Интересный рецепт! Надо мужа заинтересовать, он "рыбный наркоман" и есть любит, и готовить.
Очень советую!
На видео явно не скумбрия, а селедка я понимаю, что солить можно любую но тогда и название надо поменять
даже сомнения не вызвало: на фото - скумбрия
Очень интересный рецепт!!!!
Спасибо большое!!!
Что дает чернослив и каков он сам получается на вкус?
Вкуса нет ни чая ,ни чернослива.Просто вкусная,малосольная рыбка.Солю так и селедку и скумбрию.
Спасибо! Попробую, скумбрию любим!
Ответ для Gayne
Сам чернослив потом уже не едим.Он только для маринада.
Чудесная рыбка, аппетитненькая! Это дело я люблю! Спасибо за рецепт, Наташа!
На здоровье!!!
кокретно селедка
По этому рецепту вкусной получается и скумбрия и селедка!
[/ quote]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки