Добрый день, дорогие Поварята!! Впереди нас ожидает Светлое Христово Воскресение!!! На нашем сайте представлено очень много прекрасных рецептов куличей и другой пасхальной выпечки... Представляю на ваш суд еще один рецепт куличей, так сказать, порционный вариант!!)) Внутри каждого "куличика" сюрприз в виде начинки из творога..
- 10 апреля 2019, 16:19
- 6211
Мини-куличи с творожной начинкой
Ингредиенты для «Мини-куличи с творожной начинкой»:
Опара
- Дрожжи (Dr.Oetker) — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар (с горкой) — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Изюм — 50 г
- Цукаты — 50 г
Начинка
- Творог — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Ванильный сахар (с добавлением натуральной ванили, Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Дополнительно
- Глазурь (Dr.Oetker)
- Посыпка кондитерская (Dr.Oetker)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3847.4 ккал |
белки
118.2 г |
жиры
132.5 г |
углеводы
600.2 г |
Порции | |||
ккал 320.6 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 11 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Мини-куличи с творожной начинкой»:
-
Сначала приготовим опару. В миске смешаем сахар, дрожжи (Dr.Oetker), муку. Добавим к сухой смеси теплое молоко, тщательно все перемешаем до однородности. Накроем миску полотенцем и оставим в теплом месте на 20 минут.
-
Займемся тестом. В миске смешать венчиком яйца, желтки и сахар. Белки далеко не убираем, они нам понадобятся... К яично-сахарной смеси добавить ванильный сахар (Dr.Oetker) и сливочное масло комнатной температуры, смешать до однородности, хотя небольшие кусочки масла все же остануться.
-
Теперь добавим к нашей сдобе опару, которая уже выросла в объеме в два раза.
-
Перемешать ложкой и, постепенно добавляя муку, замесить тесто, сначала ложкой, затем вымесить руками. Тесто должно получиться мягкое, мукой забивать не стоит (у меня ушло ровно 350г муки).
Тесто положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в объеме в 2,5-3 раза. У меня на это потребовалось 1,5 часа. -
Пока займемся начинкой. В творог добавить белки, сахар, ванильный сахар (с натуральной ванилью, Dr.Oetker, у него более мягкий аромат, чем у обычного ванильного сахара), цедру лимона и все тщательно перемешать ложкой до однородной массы. Начинку убрать в холодильник для застывания, так будет удобнее формировать "куличики".
-
50г изюма залить горячей водой, оставить на 20мин. Затем изюм откинуть на дуршлаг, дать немного ему обсохнуть.
Изюм и цукаты порубить ножом на небольшие кусочки. -
Подошедшее тесто (тесто выросло почти в 3раза, очень рыхлое получилось, дрожжи Dr.Oetker справились на "ура"!!) выложить на рабочую поверхность. Добавить измельченные изюм и цукаты и вмешать их в наше тесто.
-
Разделить тесто на 12 частей.
-
Каждый кусочек придавить рукой, сформировав лепешку, причем края лепешки должны быть гораздо тоньше, чем центр. Если края оставить толстенькими, то при выпечке начинка сильно поднимется вверх и получится больше творожная "шапочка".
-
В центр каждой лепешки положить по одной столовой ложке начинки и, поднимая края к центру, сформировать круглую булочку.
-
Форму для маффинов смазать растительным маслом. Укладывать наши куличи по мере формирования в форму для выпечки. Стоит отметить, что при разделении теста на 12 частей наши мини-куличи получатся с высокой круглой шапкой, если хотите шапочку по-меньше, то тесто и начинку стоит поделить на 16 частей.
-
Оставить куличи в форме на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать куличи 25 минут.
Вот такие пышные куличики получились. Готовым куличам дать остыть. -
Остывшие куличи покрыть глазурью. Я использовала розовую сахарную глазурь от Dr.Oetker. Глазурь подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
-
Сверху посыпать цветной посыпкой (Dr.Oetker).
-
Мини-куличи получились воздушными, сладкими, ароматными!!!
-
Прекрасный вариант для порционной подачи!!!
Комментарии и отзывы
3 мая 2019 года Анастасия АГ #
3 мая 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Ирина Новгородцева #
19 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Ирина Новгородцева #
16 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Ирина Новгородцева #
17 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года mollaeva2015 #
13 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Людмила НК #
12 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Ксения40 #
12 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Ксения40 #
11 апреля 2019 года ludmilochkast_7 #
11 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года PYMA-2016 #
11 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года мисс #
11 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года masha vet #
11 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года masha vet #
10 апреля 2019 года golubga #
11 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
ЗдОрово
11 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Ирушенька #
11 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Марина Мармеладинка #
10 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года tomi_tn #
10 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года s1ren ivanova #
10 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Wera13 #
10 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Демурия #
10 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Valushka2003 #
10 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: