Невероятно вкусное, насыщенное блюдо. Кусочки свинины с овощами в роскошном соусе со множеством сплетений специй и ароматов. Острое, кисло-сладкое сочетание в окружении нежной фунчозы оставит самые приятные впечатления. Угощайтесь!
- 10 апреля 2019, 19:44
- 10217
Фунчоза со свининой «Красный дракон»
Ингредиенты для «Фунчоза со свининой «Красный дракон»»:
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (7-10 см) — 1 шт
- Фунчоза — 100 г
- Перец красный жгучий — 0.5 шт
- Соевый соус (Терияки) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Уксус (красный, винный) — 2 ст. л.
- Свинина (отварная) — 200 г
- Кунжут (черный) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1559.7 ккал |
белки
67.3 г |
жиры
63.9 г |
углеводы
204.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Фунчоза со свининой «Красный дракон»»:
-
Морковь нарезать полукружками, как и лук.
Сельдерей нарезать небольшим кубиком.
Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла.
Когда овощи начнут зарумяниваться, добавить болгарский перец, нарезанный средним кубиком.
Чеснок и имбирь нарезать достаточно мелко. Добавить к овощам и продолжать обжаривать все вместе еще минут 5-7. -
Свинину предварительно отварить и остудить. Лучше это сделать за день раньше.
Фунчозу отварить, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Дать стечь лишней жидкости.
К овощам добавить свинину, нарезанную соломкой, и острый перец, нарезанный кружочками, мы от семян перец не очищаем.
Обжарить с овощами пару минут. Огонь убавить. Влить соус Терияки, перемешать и потушить еще пару минут. -
Затем добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.
Добавить фунчозу и еще раз хорошо все перемешать.
Оставить на пару минут тушиться, чтобы все "подружились". -
Всыпать черный кунжут, перемешать. Оставить еще на минуту, затем огонь выключить. Сразу выкладывать по тарелочкам и наслаждаться!
Комментарии и отзывы
2 августа 2020 года Lioness-70 #
2 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Lioness-70 #
25 мая 2019 года wise1288 #
25 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)
9 мая 2019 года Лепачка #
9 мая 2019 года Alefniunia #
10 мая 2019 года Лепачка #
13 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Лепачка #
3 мая 2019 года Анастасия АГ #
3 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Vuster #
17 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Vuster #
спасибо
я подумала 7 штук по 7-10см
наверное логичнее было поставить 1шт., если в скобках указали см
14 апреля 2019 года Kuss #
14 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года jannasimf #
11 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года ludmilochkast_7 #
11 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года iren0511 #
11 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Kuss #
11 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года PYMA-2016 #
11 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года masha vet #
11 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #
11 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #
10 апреля 2019 года golubga #
11 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
11 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Ирушенька #
11 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Марина Мармеладинка #
11 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года olgatash1416 #
11 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года tomi_tn #
10 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Т-пушка #
10 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: