Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нереально вкусной, нежной вяленой скумбрии.
- 10 апреля 2019, 20:57
- 24693
Вяленая скумбрия
![Рецепт: Вяленая скумбрия Рецепт: Вяленая скумбрия](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019apr/10/57/2520895_12743-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Вяленая скумбрия»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2237.8 ккал |
белки
252.6 г |
жиры
126.6 г |
углеводы
22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Вяленая скумбрия»:
-
Свежемороженую скумбрию филируем, удаляем кости и черные пленки, тщательно промываем и просушиваем.
Посыпаем солью и натираем каждое филе. -
Затем посыпаем сахаром. Также натираем каждое филе.
Теперь смазываем горчицей. -
Укладываем филе в судочек, накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
Вот так выглядит рыбка через сутки. -
Теперь промываем каждое филе скумбрии под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
Прокалываем филе со стороны хвоста на расстоянии 1-2 см от края и продеваем в отверстие нить, сложенную в 2 раза. -
Подвешиваю рыбку для просушки на сутки в холодильник.
-
Через сутки нарезаем рыбку на порционные кусочки и подаем к столу.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Комментарии и отзывы
14 января 2023 года Мария По #
[+5]9 марта 2021 года galina zernova60 #
[+5]12 марта 2021 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года antonina812017 #
[+5]28 ноября 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Михеева76 #
[+5]14 июля 2019 года Наталья Щучкина #
14 июля 2019 года Михеева76 #
14 июля 2019 года Наталья Щучкина #
14 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Михеева76 #
14 июля 2019 года Аллочка-уралочка #
14 июля 2019 года Михеева76 #
14 июля 2019 года felix032 #
14 июля 2019 года Михеева76 #
14 июля 2019 года felix032 #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года Михеева76 #
14 июля 2019 года jannasimf #
14 июля 2019 года акчуч #
1 июля 2019 года ирпенчанка #
2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Михеева76 #
11 июля 2019 года ирпенчанка #
1 июля 2019 года Ягода Малина #
[+5]1 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
2 июля 2019 года PYMA-2016 #
2 июля 2019 года wise1288 #
15 апреля 2019 года Маринушка81 #
[+4]15 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года rybalkin igor #
вопрос по рецептуЭто я не подкалываю, а реально интересуюсь. Может только в холодильнике такая рыбка получается, а вот на балконе при такой температуре не выйдет. Вот поэтому и интересуюсь.
15 июля 2019 года Pavelia #
Но при всем при этом мое личное наблюдение - чем дольше вялится, тем равномернее, текстура и вкус, лично для меня, лучше. И в процессе опытов вяления это для меня стало первостепенным в выборе метода. А так, можно даже в электросушилке для овощей сделать за несколько часов, посмотрите в вариантах, прикрепленных к рецепту. И я не отвергаю ни один из них, ведь обстоятельства случаются разные.
16 июля 2019 года rybalkin igor #
13 апреля 2019 года Андрей Силантьев #
13 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Андрей Силантьев #
12 апреля 2019 года LiLu81 #
12 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Вот, например , я не понимаю о чем Вы.
Запах?
Какой запах? На рыбу или От рыбы?
если у Вас неприятный запах в холодильнике:разложите на разно-уровневых полках лавровый лист по 1 шт на разных уровнях;и/или небольшое количество риса в открытых емкостях ; и /или пакетики(заварку) чая ;и/или соду.
если речь о передачи запаха другим продуктам , находящимся в холодильнике , то их необходимо хранить в герметичной упаковке.
если Вы переживаете , что запах может распространиться от рыбы в холодильник, то никакого резкого запаха , исходя из моего опыта многолетнего вяления не было.
Надеюсь, я Вам смогла помочь.
13 апреля 2019 года LiLu81 #
Остальные правила хранения продуктов знаю.
12 апреля 2019 года Юта-2015 #
12 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года kattrina2008 #
12 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Когда проверяла перед загрузкой рецепта на сайт не нашла данный рецепт.
Согласна, рецепт похож, но есть нюансы и различности)
12 апреля 2019 года Evvva #
12 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
я всегда промываю, получается очень нежный вкус.
Попробуйте не промыть, но в любом случае промокните бумажными полотенцами, будет и солонее и острее)
12 апреля 2019 года Evvva #
11 апреля 2019 года Алиева2012 #
12 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Викуля-2018 #
11 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #
11 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #
12 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #
11 апреля 2019 года NDemon #
11 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года xozauka #
11 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Благодарю!
11 апреля 2019 года xozauka #
10 апреля 2019 года svitlana75 #
11 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Ирушенька #
11 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: