Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.
- 11 апреля 2019, 6:37
- 62785
Пасхальное творожное печенье с курагой
Ингредиенты для «Пасхальное творожное печенье с курагой»:
- Творог (у меня 9%) — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Курага — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (на 250 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Глазурь (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2498.7 ккал |
белки
61.3 г |
жиры
82.2 г |
углеводы
383.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 49.2 г |
Рецепт «Пасхальное творожное печенье с курагой»:
-
Курагу на 5 минут заливаем кипятком.
-
Далее воду сливаем, измельчаем курагу блендером или мясорубкой.
-
Берём мягкое сливочное масло, творог и сахар. Перемешиваем миксером.
-
Добавляем муку и разрыхлитель, у меня с ароматом ванили ТМ Dr.Oetker.
-
Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
-
Можно использовать два способа формовки печенья. Простой способ: отрываем кусочки теста, скатываем шарик размером с грецкий орех, делаем лепёшку, на середину кладём пол-чайной ложки кураги.
-
Защипываем края, кладём швом вниз на противень.
-
Другим способом получается более аккуратное печенье. Коврик подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.
-
Вырезаем кружки диаметром 5 см. На середину кружка кладём пол-чайной ложки кураги.
-
Накрываем другим кружком теста, края скрепляем с помощью вилки.
-
Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности 15-20 минут.
Из этого количества продуктов у меня получилось 25 штук. -
Печенье будем украшать глазурью. Можете использовать обычную белковую глазурь, но я предлагаю вам ароматную глазурь со вкусом марципана от ТМ Dr.Oetker. Она очень сочетается со вкусом творожной выпечки и кураги. Высыпаем глазурь в миску, добавляем 3 чайные ложки воды, тщательно перемешиваем.
-
Готовому печенью даём остыть.
-
Покрываем печенье глазурью и посыпаем сверху кондитерскими посыпками, у меня ТМ Dr.Oetker.
-
Даём глазури подсохнуть около 1 часа. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
18 апреля natalyfalcon #
18 апреля мисс # (автор рецепта)
16 апреля 2023 года kuzkinamama22 #
16 апреля 2023 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2023 года sfk 67 #
27 февраля 2023 года мисс # (автор рецепта)
29 мая 2021 года Хлоркина #
30 мая 2021 года мисс # (автор рецепта)
30 мая 2021 года Хлоркина #
8 апреля 2021 года horoshka 83 #
Ребёнок поставил оценку 99 из 100 👍🏻
9 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Нюютичка #
17 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Happy_Natty #
2 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2020 года DAISY # (модератор)
15 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 августа 2020 года Юлия Пустовойт #
13 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 мая 2020 года ulyalersha #
8 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года anastasiya antipina #
24 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года artefact #
К сожалению, на эту Пасху осталась одна, соответственно, куличи заводить не стала, решила обойтись Пасхальным печеньем - и тут Ваш рецепт, да ещё и с творогом!
Всё получилось супер, за исключением пустячка . Никогда больше не буду использовать покупную глазурь, чего и Вам желаю.
Ещё раз спасибо огромное за рецепт, и с Праздником!
20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года artefact #
21 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года teopa77 #
20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года luba555000 #
20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года kavaji #
20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Mari67na #
Спасибо за рецепт
19 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Mari67na #
20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года kavaji #
19 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года desDin #
Спасибо за рецепт!
20 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Вязова Нина #
19 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Домомучительница18 #
19 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: