Домашний хлеб-это всегда вкусно, ароматно и качественно! Среди множественных хлебных рецептов, в моей копилке имеется очень вкусный рецепт хлеба с добавкой из цельнозерновой муки, с сыром и грецкими орехами. Хлеб получается с хрустящей корочкой, с ореховой посыпкой, нежным и воздушным мякишем.
- 11 апреля 2019, 10:17
- 2795
Хлеб пшеничный с сыром и орехами
![Рецепт: Хлеб пшеничный с сыром и орехами Рецепт: Хлеб пшеничный с сыром и орехами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019apr/11/14/2521076_59623-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлеб пшеничный с сыром и орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 180 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мед (20 г.) — 1 ч. л.
- Масло растительное (оливковое(рафинированное)) — 5 ст. л.
- Сыр твердый (полутвердый) — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2917.8 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
133.9 г |
углеводы
347.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Хлеб пшеничный с сыром и орехами»:
-
Подготовьте дополнительные ингредиенты:сыр нарежьте мелким кубиком (5*5 мм.). Орехи немного подсушите в духовке (я орехи просушиваю сразу после покупки-хранятся в контейнере
с герметичной крышкой в темном прохладном месте), порубите ножом крупными кусочками. Смешайте два вида муки, просейте в миску, добавьте сухие дрожжи, сыр, грецкий орех (отложите 1 ст. л. орехов для посыпки верха хлеба перед выпечкой), перемешайте. В замесочной миске (термостойкая = 2 литра ), в 300 мл. горячей (кипяченой)воды растворите соль, добавьте мёд,
размешайте. -
В остывшую (до 40-ка градусов) воду вмешайте мучную смесь с сыром и орехами, вымешивайте тесто минут пять, добавляя оливковое масло (з ст. л.). Готовое хлебное тесто-гладкое, не липнувшее к стенкам миски. Миску с тестом накройте пищевой плёнкой, уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.
-
По прошествии времени, хлебное тесто «подросло», обомните его, добавляя оставшееся оливковое масло, растяните (или раскатайте на рабочей поверхности) его в пласт, скрутите рулетом, поместите в форму.
-
Форма 30*11*7=1,5 литра (внутри антипригарный, тефлоновый коврик, или смажьте жиром). Уберите форму с тестом (не накрывайте) в тёплое место (ставлю в МИКРО) ещё на 45-60 минут.
-
Как только хлеб поднимется выше края формы, смажьте верх мучной «намазкой» (1 ч. л. муки+1 ст. л. холодной кипяченой воды=густота сметаны), сверху посыпьте (1 ст. л.) рублеными грецкими орехами.
Духовка 200 градусов, выпекайте минут 45-50. Готовый хлеб сразу выньте из формы (чтобы не отсыревал низ), дайте полностью остыть на решётке, уберите в пакет. Употребляйте хлеб на следующий день. -
Хлеб получается с хрустящей корочкой, с ореховой посыпкой, нежным и воздушным мякишем.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 июня 2022 года NATATA555 #
9 июня 2022 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Mary Stone #
[+5]23 апреля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Машенька, большущее тебе спасибо за такой прекрасный и доверительный фотоотчет !!! Интересно и приятно читать, столь развернутый отзыв ! И очень рада, что результат порадовал своим вкусом !
15 апреля 2019 года Mary Stone #
15 апреля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Буду очень рада, если понравится хлебушек !
15 апреля 2019 года vita veta #
15 апреля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года PYMA-2016 #
14 апреля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Ирушенька #
11 апреля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года olgatash1416 #
11 апреля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года inulia68 #
Очень аппетитный!
11 апреля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года tomi_tn #
11 апреля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Марина Мармеладинка #
11 апреля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года красавица киса #
11 апреля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года ludmilochkast_7 #
11 апреля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: