• 11 апреля 2019, 10:17
  • 2877

Хлеб пшеничный с сыром и орехами

Рецепт: Хлеб пшеничный с сыром и орехами

Домашний хлеб-это всегда вкусно, ароматно и качественно! Среди множественных хлебных рецептов, в моей копилке имеется очень вкусный рецепт хлеба с добавкой из цельнозерновой муки, с сыром и грецкими орехами. Хлеб получается с хрустящей корочкой, с ореховой посыпкой, нежным и воздушным мякишем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб пшеничный с сыром и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2917.8 ккал
белки
82.9 г
жиры
133.9 г
углеводы
347.8 г
100 г блюда
ккал
378.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Хлеб пшеничный с сыром и орехами»:

  • Подготовьте дополнительные ингредиенты:сыр нарежьте мелким кубиком (5*5 мм.). Орехи немного подсушите в духовке (я орехи просушиваю сразу после покупки-хранятся в контейнере
    с герметичной крышкой в темном прохладном месте), порубите ножом крупными кусочками. Смешайте два вида муки, просейте в миску, добавьте сухие дрожжи, сыр, грецкий орех (отложите 1 ст. л. орехов для посыпки верха хлеба перед выпечкой), перемешайте. В замесочной миске (термостойкая = 2 литра ), в 300 мл. горячей (кипяченой)воды растворите соль, добавьте мёд,
    размешайте.

  • В остывшую (до 40-ка градусов) воду вмешайте мучную смесь с сыром и орехами, вымешивайте тесто минут пять, добавляя оливковое масло (з ст. л.). Готовое хлебное тесто-гладкое, не липнувшее к стенкам миски. Миску с тестом накройте пищевой плёнкой, уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.

  • По прошествии времени, хлебное тесто «подросло», обомните его, добавляя оставшееся оливковое масло, растяните (или раскатайте на рабочей поверхности) его в пласт, скрутите рулетом, поместите в форму.

  • Форма 30*11*7=1,5 литра (внутри антипригарный, тефлоновый коврик, или смажьте жиром). Уберите форму с тестом (не накрывайте) в тёплое место (ставлю в МИКРО) ещё на 45-60 минут.

  • Как только хлеб поднимется выше края формы, смажьте верх мучной «намазкой» (1 ч. л. муки+1 ст. л. холодной кипяченой воды=густота сметаны), сверху посыпьте (1 ст. л.) рублеными грецкими орехами.
    Духовка 200 градусов, выпекайте минут 45-50. Готовый хлеб сразу выньте из формы (чтобы не отсыревал низ), дайте полностью остыть на решётке, уберите в пакет. Употребляйте хлеб на следующий день.

  • Хлеб получается с хрустящей корочкой, с ореховой посыпкой, нежным и воздушным мякишем.
    Приятного аппетита!!!

***************






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб пшеничный с сыром и орехами
Рецепт: Хлеб пшеничный с сыром и орехами

Домашний хлеб-это всегда вкусно, ароматно и качественно! Среди множественных хлебных рецептов, в моей копилке имеется очень вкусный рецепт хлеба с добавкой из цельнозерновой муки, с сыром и грецкими орехами. Хлеб получается с хрустящей корочкой, с ореховой посыпкой, нежным и воздушным мякишем.

Ингредиенты для «Хлеб пшеничный с сыром и орехами»:

Фотографии «Хлеб пшеничный с сыром и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный хлебушек получился. Пекла в хлебопечке, использовала сухие дрожжи.
Хлеб великолепный! Мякиш плотный, но такой нежный, корочка хрустящая, приятный ореховый аромат и легкое сырное послевкусие. При нарезке хлеб совершенно не крошится. Отличный рецепт, Танюша. Очень вкусный хлеб. И полезный! Спасибо! (позволила себе одно отступление от рецепта: так как сыр у меня был твердый, натерла его на крупной терке)
Какой красивый и аппетитный хлебушек !!! Загляденье !
Машенька, большущее тебе спасибо за такой прекрасный и доверительный фотоотчет !!! Интересно и приятно читать, столь развернутый отзыв ! И очень рада, что результат порадовал своим вкусом !
Спасибо, Танюша. Рецепт забираю. Очень понравился.
Большое спасибо Машенька !
Буду очень рада, если понравится хлебушек !
Хлебушек получился очень вкусный, спасибо за рецепт!
i
Классный хлебушек!
Большое спасибо !
Танечка, красивый какой, очень аппетитный хлебушек!
Ириша, от души благодарю !!!
Очень интересный хлебушек!!!
Благодарю !
Восхитительный хлебушек,Танечка!
Очень аппетитный!
Спасибо Иннуля !!!
Благодарю !
Таня, вкусный и аппетитный хлебушек!
Марина, большое спасибо !
Танюша,очень красивый хлебушек! Кусочки такие аппетитные...
Большое спасибо Наденька!
Аппетитный хлебушек!
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!