Приготовила суп по рецепту программы Food Network, суп с овощами, фасолью и небольшими макаронными изделиями ( использовала мелкие ракушки), суп заправляется соусом песто, подается с сыром. Очень понравился, рекомендую попробовать. Подобный суп выкладывала поваренок Нина-супербабушка, ее рецепт был от повара Алексея Зимина, несомненно очень вкусный, но другой. Мне кажется интересно приготовить и попробовать и другой вариант.
- 11 апреля 2019, 15:40
- 14548
Прованский суп "Писту"
Ингредиенты для «Прованский суп "Писту"»:
- Морковь (средние) — 2 шт
- Лук репчатый (средняя, у меня 2 небольших) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Фасоль стручковая — 100 г
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Фасоль консервированная (белая) — 50 г
- Макаронные изделия / Макароны (любые мелкие) — 1/2 стак.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Песто (и еще немного для подачи) — 1/2 стак.
- Пармезан (для подачи) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (или смесь перцев) — по вкусу
- Вода (или овощной бульон) — 1400 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2289.9 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
167.5 г |
углеводы
125.8 г |
Порции | |||
ккал 381.7 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Прованский суп "Писту"»:
-
Продукты. Овощи вымыты, очищены. Фасоль замороженная, кусочки длинной 2 - 3 см, белая фасоль промыта, сыр натерт на мелкой терке. Песто не выложила все, на фотографии только то, что для подачи. Макаронные изделия ракушки, но подойдут и короткие рожки, можно и поломанные спагетти.
-
Морковь разрезала дважды вдоль и далее - тонкими ломтиками, толщиной примерно 3 мм. Лук и чеснок нарезала мелко.
-
Кабачок нарезала кубиками, вот и еще песто, теперь его точно достаточно.
-
В кастрюле с толстым дном, где позже будет вариться суп, обжарила на оливковом масле лук и морковь до мягкости, примерно 5 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.
-
Добавила чеснок, томатную пасту и столовую ложку соли (без горки), перемешала и готовила еще при помешивании 2 - 3 минуты.
-
Добавила воды (можно овощного бульона), довела до кипения, накрыла крышкой и дала покипеть на слабом огне 30 минут.
-
После этого добавила овощи в кастрюлю (кабачок, стручковую фасоль) вместе с консервированной фасолью и макаронами. И варила до готовности макарон. Подсолила и поперчила.
-
За пару минут до готовности добавила соус песто, перемешала и сняла с огня.
-
Подавать горячим, перед подачей добавить в каждую тарелку по ложечке соуса песто и посыпать тертым пармезаном. Можно и без пармезана, это по желанию.
Комментарии и отзывы
20 июля 2019 года Moravanka #
16 мая 2019 года Jerichowalls #
17 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Jerichowalls #
22 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 мая 2019 года Dina Sargsyan #
10 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года vixen68 #
20 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года chapushil #
18 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Zergy Zergy #
17 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года bog 7 #
17 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Демурия #
14 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года PYMA-2016 #
14 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года mamaliza #
12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года iren0511 #
12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Людмила НК #
12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года мисс #
12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Ирушенька #
12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года elle024 #
12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года olgatash1416 #
12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Moravanka #
12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года anatalija #
12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Silverina1 #
12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: