Кекс "Мохито"– простое в приготовлении лакомство, которым можно радовать семью круглый год, даже во время поста.
- 12 апреля 2019, 1:11
- 5726
Постный кекс "Мохито"

Ингредиенты для «Постный кекс "Мохито"»:
- Сахар — 150 г
- Мята (листья) — 15 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Вода газированная — 250 мл
- Лайм — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Разрыхлитель теста (Haas) — 2 ч. л.
- Сахарная пудра (Haas) — 80 г
- Фундук — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3302.8 ккал |
белки
39.6 г |
жиры
150.1 г |
углеводы
457.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Постный кекс "Мохито"»:
-
В блендер поместить чистые, сухие листья мяты (можно использовать сушёную мяту 2-3 ч. л) и сахар. Измельчить.
-
Мятный сахар переложить в миску, добавить растительное масло, цедру одного лайма, сок половины лайма и газированную воду. Перемешать
. -
Муку просеять с разрыхлителем теста ТМ Haas.
-
Соеденить мятную смесь с мукой, хорошо перемешать.
-
Добавить орехи и снова перемешать.
-
Переложить тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая, поэтому ничем не смазывала) или в формочки для маффинов, маленьких кексиков, высокую форму лучше не использовать. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-50 мин, до сухой лучины. Дать остыть в духовке.
-
Для глазури просеять сахарную пудру с натуральной мятой ТМ Haas и отжать частями (чтобы глазурь не вышла слишком жидкой) сок оставшейся половинки лайма. Тщательно растирать ложкой, как только масса станет однородной, непрозрачно белой и блестящей глазурь готова. Поливаем ей остывший кекс.


Приятного аппетита!!!




Комментарии и отзывы
23 апреля 2019 года Тату-кексик #
Цвет моих кексов получился темнее из-за того, что мне пришлось добавить столовую ложку меда, т.к. в доме не оказалось нужного количества сахара
23 апреля 2019 года Тату-кексик #
[+5]Не ожидала такого шикарного результата. Из такого скромного набора продуктов получились вкусные, ароматные, в меру влажные, воздушные кексы. Угостила маму, коллег на работе, подружку и её мужа - все в восторге ))))
Купила на рынке несколько пучков мяты (благо, что в Крыму она уже растёт), планирую повторить на майские праздники
25 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Vishnja #
16 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Dama-Lorik #
13 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Демурия #
13 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года masha vet #
13 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года masha vet #
12 апреля 2019 года Ирушенька #
13 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
12 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года elenakrosh lenina #
12 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Ксюня_51 #
12 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года inulia68 #
12 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года nelliundco #
12 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Людмила НК #
12 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Kuss #
12 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года inna_2107 #
12 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года красавица киса #
12 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года мисс #
12 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: