Не хотите на Пасху кулич? Испеките торт! Сдобные коржи из кексового теста с изюмом, вымоченном в коньяке и классический масляный крем с варёной сгущенкой и какао. Это ли не праздник?
- 12 апреля 2019, 8:15
- 11455
Торт пасхальный "Коньячный изюм"
Ингредиенты для «Торт пасхальный "Коньячный изюм"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепот.
- Сметана — 130 г
- Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Изюм — 200 г
- Коньяк — 30 г
Крем
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко сгущенное (варёное) — 380 г
- Коньяк — 30 г
- Какао-порошок (Dr. Oetker) — 40 г
Украшение
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker)
- Конфеты ("шоколадные яйца")
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6715.5 ккал |
белки
86 г |
жиры
376.8 г |
углеводы
728.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Торт пасхальный "Коньячный изюм"»:
-
Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли
-
Добавьте сметану и мягкое масло и еще раз взбейте в однородную массу
-
Примерно за 1 час до приготовления торта изюм промойте, обсушите на сите и залейте коньяком.
-
В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста Dr. Oetker
-
На малых оборотах миксера введите в тесто изюм с коньяком и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, похоже на кексовое
-
Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.
Моя форма в диаметре 26 см, но можно брать форму и меньшего размера, тогда торт будет немного повыше -
Выпекайте в духовке при температуре 160-180°С до готовности. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна остаться сухой.
Корж выньте из формы и полностью остудите. -
Для крема взбейте мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой
-
В середине взбивания добавьте какао Dr. Oetker и коньяк
-
Готовый крем
-
Корж разрежьте на 2 части и промажьте нижнюю часть кремом. Сверху положите верхнюю часть коржа. Верх и бока торта также обмажьте кремом
-
Для декора я использовала посыпки "бабочки" и "жемчужины" Dr. Oetker
-
Украсьте верх торта конфетами ввиде шоколадных яиц и посыпками. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Ну а далее мои восторги и благодарности.
Чудесный получился торт-кулич! Настолько попал "в точку" того, что мне надо было, я в восторге.
Моё самоизолированное семейство отказалось от кулича, сделали кислые лица и протянули моооожеет тоорт. Тьфу на них. Торт на Пасху, совсем, думаю,на карантине свихнулись.
Но пошла смотреть варианты и хоп, а всё уже оказывается придумано до нас))))
Чудо как хорош оказался торт, вроде и тесто кексовокуличёвое, а тут ещё крем, небесной вкусноты. Как хорошо, что я добавила коньяк, а ведь ещё раздумывала, не будет ли лишним.
Совершенно по другому "зазвучал" крем, такой пикантный оттенок просто восхитительно!
Понравилось всё и всем!
Шикарный, вкуснющий торт, лёгкий в приготовлении и из доступных продуктов!
Тысяча благодарностей тебе! Большущее спасибо!
21 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
И очень улыбнуло твоё "Тьфу на них. Торт на Пасху, совсем, думаю,на карантине свихнулись."
Наверное, иногда надо делать что-то нестандартное на праздники, просто ради разнообразия или для того, чтобы впоследствии вернуться к традиционным блюдам! Спасибо тебе еще раз, моя хорошая! Береги себя и близких!
21 апреля 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
9 апреля 2020 года nenb ahenb #
9 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года astrae07 #
14 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года verookko #
18 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Мантра #
17 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Ксения40 #
16 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Т-пушка #
14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года mollaeva2015 #
14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Марина Мармеладинка #
13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года ААСК #
13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года masha vet #
13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Ирушенька #
13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Okoolina #
13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Vishnja #
13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года PYMA-2016 #
13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Gray she-wolf #
12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Natysinka #
12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Корж сам получается мягкий, сдобный, похож на английский кекс, если пекли когда-нибудь такой. Но он, как бы так сказать, сдобный, но не влажный. А поскольку крем масляный, то он коржи особо не пропитывает. Корж таким и остается. Если нравится, чтобы был торт хорошо пропитан, то коржи нужно будет пропитать дополнительно
12 апреля 2019 года Natysinka #
12 апреля 2019 года tomi_tn #
12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Это я сладкое не люблю сижу, еле успеваю слюну сглатывать
12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: