Рассыпчатое, хрустящее шоколадное тесто и нежное творожное суфле. По вкусу напоминает чизкейк. Простой и быстрый в исполнении. Сахар в этом рецепте можно регулировать по вкусу.
- 12 апреля 2019, 13:01
- 24475
Торфяной пирог с творогом
Ингредиенты для «Торфяной пирог с творогом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 80 г
- Какао-порошок — 20 г
- Соль — 2 г
Для начинки
- Творог — 400 г
- Сметана (20-30%) — 50 г
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 г
- Крахмал — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3455 ккал |
белки
116.1 г |
жиры
159 г |
углеводы
391.7 г |
Порции | |||
ккал 575.8 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Торфяной пирог с творогом»:
Для теста смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар и соль. Следом добавить нарезанное холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму.
Высыпать на дно формы половину крошки. Разровнять. Затем выложить творожную массу. В заключении выложить вторую половину крошки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-50 мин.
Остужать не вынимая из формы в течение 90-120 мин.
Комментарии и отзывы
23 августа 2023 года vertona #
27 февраля 2021 года Akira Shinrei #
21 сентября 2020 года Юля Шу #
3 мая 2020 года ksenka2188 #
Спасибо Вам за рецепт.
3 ноября 2019 года akocetkova #
9 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года elenamiass-2019 #
12 мая 2019 года Natashonok #
7 мая 2019 года artefact #
Обожаю выпечку с творогом, Ваш рецепт поразил простотой и оригинальностью.
Приготовила строго по рецепту, только в творог добавила немного сушеной клюквы и обжаренных кедровых орехов для пикантности и чуть убавила масла в крошку.
Кусочек на фото - для Вас, остальное ещё горячим употребили страждущие граждане, внимавшие упоительные запахи с кухни в процессе приготовления, в том числе три кошки и один кот.
Настоятельно рекомендую всем любителям творожной выпечки и не только.
И ещё, на фото этот пирог смотрится "обалденно", а на столе производит настоящий фурор - испытано на себе.
7 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года artefact #
Спасибо огромное за рецепт ещё раз.
22 апреля 2019 года List Stil #
26 апреля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года List Stil #
19 апреля 2019 года Виленская Елена #
Можно начинку сделать из покупной сырковой массы не много облагороженной ?
20 апреля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года venera2504 #
20 апреля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Реджина-2 #
20 апреля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Нина Моисеенко #
15 апреля 2019 года Ольга2601 #
13 апреля 2019 года чжучи #
14 апреля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Святочка #
13 апреля 2019 года Алиева2012 #
12 апреля 2019 года tomi_tn #
12 апреля 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: