Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного и воздушного Пасхального венка.
- 12 апреля 2019, 19:46
- 23616
Пасхальный венок

Ингредиенты для «Пасхальный венок»:
Тесто
- Молоко (Теплое) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Соль
Начинка
- Масло сливочное (растопленое) — 30 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Цукаты — 200 г
Глазурь
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (с горкой) — 3 ст. л.
Дополнительно
- Желток яичный (для смазывания венка перед запеканием) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для раскатывания теста) — 50 г
- Масло растительное (для смазывания пергаментной бумаги) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5989.9 ккал |
белки
107.8 г |
жиры
157.3 г |
углеводы
1078.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 54.5 г |
Рецепт «Пасхальный венок»:
-
Приготовим опару.
В миску вливаем 300 мл. теплого молока.
Добавляем 50 гр сахара, 1 ч. л. дрожжей. Перемешиваем.
Добавляем 200гр муки. Перемешиваем.
Накрываем полотенцем и отправляем с теплое, тихое место на 30 минут. -
Через 30 минут.
В отдельную миску добавляем 2 яйца,200гр сахара,1 ч. л. ванильного сахара, растительное масло-50мл, растопленное сливочное масло-50мл, щепотку соли.
Взбиваем до растворения сахара.
-
Добавляем опару. Перемешиваем.
Просеиваем 200гр муки. Перемешиваем венчиком.
Просеиваем еще 200гр муки. Перемешиваем лопаткой. -
Теперь на стол просеиваем еще 150-200гр муки ( у меня вошло 150 гр муки), перекладываем тесто на муку и замешиваем мягкое нежное тесто, которое слегка липнет к рукам.
Перекладываем тесто в присыпанную мукой миску, накрываем полотенцем и отправляем в тихое, теплое место на 30 минут до увеличения в 2 раза. -
Через 30 минут вымешиваем тесто 1 минутку и раскатываем в прямоугольный пласт 40смх60см. Смазываем тесто 30гр растопленного сливочного масла. Посыпаем 2 ст. л. сахара равномерно. Посыпаем 200гр цукатов.
Сворачиваем рулетиком. -
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Смазываем 1 ст. л растительного масла.
перекладываем рулетик сложенный кружочком.
Теперь с каждой стороны от незакрепленных концов -делаем надрезы шириной по 2 см не дорезая до внутреннего края 0,5 см. -
Разворачиваем порезанные кусочки "спинкой" друг к другу и укладываем на незакрепленный край.
-
Теперь с каждой стороны делаем еще по одному надрезу и поворачиваем кусочки "лицом" с первому кусочку. Таким образом получается сердечко.
Продолжаем делать сердечки.
Теперь накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Через 20 минут смазываем веночек желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (смотрите по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.
-
Приготовим глазурь.
Смешиваем 3 ст. л. апельсинового сока с 3 ст. л. с горкой сахарной пудры.
Поливаем Пасхальный венок глазурью.
Пасхальный венок получается неимоверно нежным, воздушным и очень вкусным.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Комментарии и отзывы
14 мая 2020 года Юта-2015 #
[+4]Выпечка очень вкусная, сдобная, сладкая, как и положено пасхальной. Смущало малое количество дрожжей на такое количество жидкости и сдобы, но взяла по рецепту. Тесто подходило плохо, при формовке "поплыло", моя ошибка, надо было муки добавить. Поставила на расстойку в духовку, уже не надеясь на хороший результат, выпекала чуть больше часа и к своему изумлению получила очень достойную, вкусную, ароматную пасхальную выпечку.
Немного подработаю рецепт под себя, свою муку и обязательно буду повторять.
Спасибо большое, Елена, нам очень понравился венок!
18 апреля 2020 года Алиса Зубарёва #
18 апреля 2020 года Алиса Зубарёва #
20 апреля 2019 года Irina_Gatta #
21 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года tomi_tn #
14 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Юта-2015 #
14 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года golubga #
13 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года mollaeva2015 #
13 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года ivkis1999 #
Великолепная, настоящая праздничная выпечка!
13 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Алиева2012 #
13 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Юльча34 #
13 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Ирушенька #
13 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #
13 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года gorschkovaov #
13 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Бубно #
13 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: