Вкусная, нежная пасха с абрикосовым соусом (кремом), карамельными орешками и цукатами. Пасха покрытая сверху глазурью Dr. Oetker.
- 12 апреля 2019, 19:56
- 896
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью
![Рецепт: Пасха с абрикосовым соусом и карамелью Рецепт: Пасха с абрикосовым соусом и карамелью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019apr/12/55/2522070_29445-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пасха с абрикосовым соусом и карамелью»:
Для творога
- Творог (у меня 9%) — 400 г
- Сахар — 75 г
- Миндаль (обжаренный на сухой сковороде) — 40 г
- Апельсин — 0,5 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сметана (с горкой, 20%) — 1 ст. л.
- Цукаты (мелкие) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
Для крема
- Курага — 70 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
Дополнительно
- Глазурь (Dr. Oetker)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1600.1 ккал |
белки
97.5 г |
жиры
60.9 г |
углеводы
212.4 г |
Порции | |||
ккал 533.4 ккал |
белки 32.5 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Пасха с абрикосовым соусом и карамелью»:
-
1. Подготовим творог. Дуршлаг кладем на кастрюлю, застилаем сухой марлей и выкладываем творог.
-
2. Закрываем творог марлей и кладем на него пресс, отставляем от 4-8 часов в холодильнике. Все зависит от влажности творога. Я на столе под прессом держала творог 3 часа.
-
3. Приготовим крем (соус). Курагу залить горячей водой, остынет, промыть проточной водой и порезать.
-
4. Кусочки кураги выложить в сковороду и залить водой (немного), варить на небольшом огне, ~ 20-30 минут.
-
5. Переложить готовую курагу без жидкости в блендер, измельчить в пюре.
-
6. Вскипятить воду в большой кастрюле, установить на кастрюлю жаропрочную миску. Переложить в миску пюре из кураги, добавить сахар, ванильный сахар, масло, сок (1 ст. л.) и измельченную цедру апельсина (2 ч. л. или лимона). Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.
-
7. Взбить яичный белок с маленькой щепоткой соли.
-
8. Снять миску с курагой с паровой бани, добавить взбитый белок и быстро перемешать. Вернуть крем на баню и готовить на минимальном огне до загустения, помешивая. Остудить и держать в холодильнике.
-
9. Приготовим орехи. 40 г сахара всыпать в холодную сковороду, полностью растопить на маленьком огне. Орехи измельчить скалкой. Несколько штук можно оставить целиком (для украшения).
Всыпать в растопленный сахар орехи и быстро перемешать.
-
10. Орехи можно выложить на смазанный растительным маслом (капля) целлофан или на силиконовый коврик. Застывает карамель очень быстро, поэтому надо руками разделить ее на мелкие кусочки или накрыть целлофановым пакетом и пройтись скалкой. Карамельные орехи готовы!
-
11. Приготовим творожную массу. Отжатый творог протереть через сито.
-
12. Добавить в творог 1 ст. л. цедры.
-
13. Желтки (2 шт) взбить миксером с оставшимся сахаром (35 г).
-
14. К творогу добавить желтковую массу, ванильный сахар, сметану. Если творожная масса очень густая, добавьте 1 ст. л. сока. Миксером взбить получившуюся массу.
-
15. Добавить нарезанные небольшими кусочками цукаты и измельченный миндаль, перемешать.
-
16. Три формочки (на 200 мл) выстелить сухой марлей. Разложить 2/3 творожной массы. Сделать в середине углубление.
-
17. Положить в него по 1-2 ст. л. абрикосового крема.
-
18. Закрыть сверху оставшейся творожной массой.
-
19. Загнуть края марли, затянуть формочки пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 2 часа. Я закрыла творог марлей, поставила небольшой пресс и поставила формочки в холодильник. Марля у меня пропиталась лишней влагой.
-
20. Вынуть пасху за 30 минут до подачи, перевернуть на блюдо, украсить глазурью Dr. Oetker и оставшимися цукатами и миндалем. Глазурь готовим по инструкции на упаковке, готовить очень просто!
С наступающим праздником!
![](/data/cache/2019apr/12/39/2522020_40393nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019apr/12/40/2522021_93700nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019apr/12/40/2522022_34947nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019apr/12/40/2522023_73712nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019apr/12/40/2522024_11032nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019apr/12/41/2522025_39942nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2019 года tomi_tn #
14 апреля 2019 года golubga # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года мисс #
14 апреля 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Vishnja #
13 апреля 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
13 апреля 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Nataliya Che #
13 апреля 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Беннито #
13 апреля 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Демурия #
13 апреля 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Ирушенька #
13 апреля 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Марина Мармеладинка #
12 апреля 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года красавица киса #
12 апреля 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #
12 апреля 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: