• 12 апреля 2019, 20:33
  • 10107

Сливочный кулич

Рецепт: Сливочный кулич

Очень вкусный, воздушный, ароматный кулич на сливках. Глазурь с ароматом клубники отлично дополняет вкус кулича.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Сливочный кулич»:

ОПАРА

ТЕСТО

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3715.5 ккал
белки
63.2 г
жиры
110.8 г
углеводы
627.9 г
100 г блюда
ккал
350.5 ккал
белки
6 г
жиры
10.5 г
углеводы
59.2 г

Рецепт «Сливочный кулич»:

  • В теплые сливки добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать. Накрыть и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
    Опара должна увеличиться в 2-2,5 раза.

  • В чаше миксера соединить яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Взбить до пышности.

  • Добавить опару и ароматизатор.

  • Добавить 1/2 часть муки. Перемешать.

  • Сменить насадку на "крюк", добавить сливочное масло. Перемешать. Просеять оставшуюся муку и вымешивать тесто на средней скорости минут 30.

  • Миску смазать растительным маслом, готовое тесто округлить и положить в миску. Накрыть и убрать для подъема на 1,5-2 часа в теплое место.

  • Изюм и цукаты обвалять в муке (1,5 ч. л.), излишки стряхнуть.
    Изюм предварительно промыть в холодной воде и замочить в кипятке минут на 15-20 или в коньяке. Далее обсушить на бумажном полотенце.

    Тесто обмять и вмешать изюм и цукаты.

  • Тесто разделить на части и разложить по формам, заполняя не более чем на 1/3.
    Я выпекала в банках (дно 8 см, высота 11 см).
    Формы накрыть и дать подойти, минут 40-60.
    Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, минут 30-40.
    Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки, воткнутая в середину, она должна выходить сухая.

  • Готовые куличи остужаем на боку, на подушке, предварительно вынув их из банок, и периодически переворачиваем, чтобы они не отлежали бочки.

    Полностью охлажденные куличи покрываем глазурью от Dr. Oetker и украшаем посыпками.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ИЗ ДАННОГО КОЛИЧЕСТВА ТЕСТА У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 3 КУЛИЧА, ВЕСОМ 280-300 ГР Рецепт Юлии @Yuliya Small






-



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный кулич
Рецепт: Сливочный кулич

Очень вкусный, воздушный, ароматный кулич на сливках. Глазурь с ароматом клубники отлично дополняет вкус кулича.

Ингредиенты для «Сливочный кулич»:

Фотографии «Сливочный кулич» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные куличи получились. Подходили долго, в остальном проблем с приготовлением не возникло.
Почему не указано авторство. Это ведь рецепт Юлии Смолл
Очень вкусные получились! Спасибо за рецепт!
Еленочка! Какой пышный кулич получился
Ответ для vavelena
Вам спасибо большое
Опара подошла хорошо, а само тесто уже второй час стоит в тепле в одной поре
Так и не подошли за 4 часа. Тесто пробовала - и сахар, и дрожжи, и тепло есть. Расстроилась, решила печь так. Ничего хорошего из этого, конечно, не вышло. Зря продукты перевела.
Значит, что-то сделали нет так...
Сливки очень сильно нагрели и дрожжи быстро себя переработали.
Либо сами дрожжи слабые, опару поднять смогли, а вот уже сдобу нет.
В тепле где тесто стояло? Может сквозняки были? и тесто "упало" или же наоборот, в очень сильно теплое место поставили...

Ищите причину...рецепт замечательный и по нему готовили многие и не раз. Я готовила первый раз и все отлично получилось...все наглядно видно на фото.
Ароматизатор весь добавлять? У меня миндальный. Положила 1мл и аромат уже очень сильный.
Читайте инструкцию к своему ароматизатору...я не знаю, какая у Вас фирма и сколько ее требуется. На упаковке всегда написано, на какое количество ингредиентов рассчитана данная дозировка.
Ароматизатор dr.oetker миндаль.
Я добавила 1 флакончик, у меня ароматизатор "Ром". все отлично получилось, без резкого аромата. Может миндаль надо добавлять меньше, не знаю, у меня нет его.
К сожалению, даже опара не подошла. В чем может быть проблема - дрожжи не те? У меня Саф-момент. Сливки магазинные, подогрела. Хочу спросить - опара насколько должна быть жидкой? У меня получилась густовата.
Опара густоватая получается!
Проблема либо в дрожжах, не свежие. Либо очень сильно подогрели сливки- дрожжи погибли в них.
Спасибо, попробую еще раз.
Ответ для elis41
Дрожжи должны быть только из новой запечатанной пачки. И храниться эта пачка должна в прохладном месте, как написано на самой пачке с дрожжами. Я в этом году стала печь из дрожжей, которые на полочке на кухне лежали (хотя срок годности не истёк). Увы, не поднялось тесто. И, конечно, дрожжи нужно добавлять в жидкость чуть-чуть тёплую (до 40 С).
Сколько мл ароматизатора нужно и если его нет, то чем можно заменить. Спасибо
У Dr. Oetker флакончик рассчитан на 500 гр муки . У других производителей может быть другие показания. Если нет ароматизатора, можете ни чего не добавлять! Или добавить 1 ст.л алкоголя (коньяк, ром и др)
спасибо за ответ
Не за что!
Я тоже забираю. Не хотела печь в этом году, ребёнок ещё очень маленький.... Но Ваш рецепт заинтересовал. Фото отпад, у меня таких ровнёхоньких куличей не получалось, есть к чему стремиться
Спасибо большое
Разрез фантастический! Долгое вымешивание сделало своё дело? Не пробовали руками вымешивать? Нет миксера к сожалению(( а руками даже не представляю сколько его нужно месить по времени. Но очень хотелось бы попробовать. ❤
Ну, такое количество можно ручками и час вымешивать. Я сейчас пеку заварной пшенично-ржаной опарный хлеб на ржаном солоде. Замес - более, чем на 4-х литрах воды! Тесто тяжёлое, очень липкое. Месила его более часа. Трудно! Но! Зато целый месяц буду с хлебом без забот и вредных примесей. ))))
Ответ для Mokka81
Да, долгое вымешивание делает своё дело! Руками данное тесто не месила, но делала кулич по другому рецепту и месила руками тоже не меньше 30 минут. Не пугайтесь долгого замеса...если руки устали, накройте тесто и оставьте на 5 мин, а потом опять вымешивайте!
Спасибо за ответ!
Замечательный, интересный кулич! Ровненький и красивый! "Без швов"! С нормальной шапочкой! утащила в кк
Спасибо большое Пеките на здоровье!
Спасибо за ссылку и подробности, буду печь)))
Не за что
Если будут вопросы, с радостью отвечу
Все понравилось ! Но хочу один совет дать: тестовые заготовки нужно округлять обязательно перед укладкой в формочки и еще потом не сильно придавить кулачком ко дну формы. Тогда поверхность кулича будет более ровной и по бокам тоже не будет видно швов. Тогда вообще будут идеальные куличики.
Спасибо за советы! Округляю я всегда непосредственно перед закладкой, и не понимаю, как можно по другому делать и слегла прижимаю, что бы тесто равномерно распределилось по форме, если делаю в маленьких формах ( имею ввиду, узкие и высокие формы, как на фото).
по бокам тоже не будет видно швов
не поняла, про какой Вы шов?
только без обид, но на снимке предпоследнем уже готового куличика видно по боку неокругленное тесто было...и в формочки тест.заготовки уложены без округления...главное не в этом, а чтобы вкус был хорошим! Удачи!
Тесто было округленное...тесто очень мягкое и просто "плюхнуть" его в форму не получится! Да к тому же и формы узкие и высокие...
Поэтому и остаются заломы на тесте!
Если готовить жесткое тесто, то вот оно как раз идеально в формы ляжет и не будет ни швов, ни вкуса у готового изделия!
Обид нет, просто не понимаю зачем такое писать? Лучше сделать самому и показать и рассказать на собственном примере, как нужно, как лучше и т.д....
Надежда!! Спасибо огромное Вам. Никак не могла сообразить как "вырастить" высокий кулич. И обязательно попробую на сливках!!!
Вам спасибо большое Готовьте на здоровье
шикарный кулич
СВетлана, огромное спасибо
оч.симпатичный, как столбик!)+++
Евгения, спасибо большое
Бесподобный кулич! Как же я люблю такие высокие "башенки".
Людмила, огромное спасибо Да, вроде обычные банки, но такие куличи высокие получаются
ММММ шикарный кулич
Марьям, большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки