В моё время проживания в Средней Азии, ОАЭ я впервые попробовала хумус. Сейчас многие знают, что это такое, многие давно готовят дома, но есть и такие, кто всё ещё покупает в магазине, особенно кто полюбил этот соус в бытность свою в Средиземноморье, Израиле или пробуя во время туристических поездок в ливанских ресторанах Средней Азии. Хочу поделиться рецептом хуммуса, который очень близок, почти идентичен тому, что мне особенно нравился. С умеренной кислинкой. После приготовленного своими руками хуммуса вы перестанете покупать магазинный сомнительного содержания!
- 13 апреля 2019, 11:37
- 4696
Хумус домашний

Ингредиенты для «Хумус домашний»:
- Нут (Заранее отварить.) — 1.5 стак.
- Паста кунжутная (Тахина) — 30 г
- Сок лимонный — 25 мл
- Зира (Кумин)
- Масло оливковое (Лучше добавлять при сервировке, т.к. хуммус "съест" сколько бы Вы ни положили.)
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1468.6 ккал |
белки
78.6 г |
жиры
51.1 г |
углеводы
178.1 г |
Порции | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.3 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Хумус домашний»:
-
Отварите нут заранее.
-
Смешайте в блендере кунжутную пасту и лимонный сок. Прокрутите 30 сек., соскребите со стенок пасту и прокрутите ещё 30 секунд. До кремообразного состояния.
-
Измельчите чеснок, добавьте в чашу блендера вместе с оливковым маслом, зирой. Посолите по вкусу.
-
Прокрутите 30 секунд, соскребите со стенок, и опять 30 сек.
-
Отмерьте 1.5 стакана нута, положите примерно полстакана в чашу блендера, прокрутите. На этом этапе можно добавить немного воды (1 ст. ложку)
-
Постепенно добавляйте остальной нут и воду по мере необходимости, можно добавить до 3/4 стакана, смотрите какая консистенция вам больше нравится. Измельчайте до тех пор пока все горошины не исчезнут. В конце добавим паприку и опять прокрутим.
Комментарии и отзывы
30 апреля 2019 года Akira Shinrei #
[+5]1 мая 2019 года Sehri # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года tomi_tn #
14 апреля 2019 года Sehri # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года badboy20001 #
13 апреля 2019 года Sehri # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года badboy20001 #
То думаю это главная часть приготовления, как варить этот самый хумус (горох нут) , и почему написал что бы готовить тхину отдельно, тхина добавляется в пастообразную массу нута , а не наоборот, и я ни в коем случае не хотел чем то обидеть вас или как то повлиять на ваш рецепт , а только написал некоторые важные с моей точки зрения подсказки и наблюдения со своего опыта , на которые вы не акцентировали внимания...я думаю что ответил на ваш слегка непонятный в плане агрессивности комментарий....
14 апреля 2019 года Citrina-2 #
14 апреля 2019 года Sehri # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года inulia68 #
Не стоит обижаться,поберегите свои нервы...сколько людей-столько и мнений....
А рецепт у вас отличный!!!
14 апреля 2019 года Sehri # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Sehri # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Vishnja #
13 апреля 2019 года Sehri # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Ирушенька #
13 апреля 2019 года Sehri # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года vlada ta #
13 апреля 2019 года Sehri # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
13 апреля 2019 года anilah #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: