Если после Пасхи останутся куличи, то самый лучший способ "дать им вторую жизнь", приготовить очень вкусный и быстрый пудинг. Заварной крем со вкусом корицы и сдобный кулич просто превосходно дополняют друг друга.
- 13 апреля 2019, 20:02
- 2419
Пудинг из куличей с заварным кремом
Ингредиенты для «Пудинг из куличей с заварным кремом»:
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 15 г
- Корица (Dr. Oetker) — 1.5 ч. л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- Хлебобулочные изделия (КУЛИЧ) — 280 г
- Орехи (арахис) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1424.9 ккал |
белки
36.3 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
242.3 г |
Порции | |||
ккал 356.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Пудинг из куличей с заварным кремом»:
-
Заварной крем: В ковш налить молоко и немного подогреть, до теплого.
Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и готовить еще 30 секунд. Масса должна загустеть. Снять с огня. -
Добавить сливочное масло и корицу. Интенсивно перемешать или пробить погружным блендером. Дать немного остыть.
-
Кулич нарезать.
Если хотите чтобы пудинг был более мягким (или кулич очень сухой), то нарезайте толщиной не более 1 см. -
Обмакнуть каждый кусочек кулича в крем и выложить в форму для запекания.
Запекать пудинг в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
Сверху, по желанию, можно посыпать орехами (на Ваш вкус) или ягодами, фруктами. -
Пудинг можно подать теплым или охлажденным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
23 мая 2019 года alena kobzan #
22 мая 2019 года alena kobzan #
23 мая 2019 года Надежда # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Глушец #
6 мая 2019 года Покусаева Ольга #
6 мая 2019 года Глушец #
6 мая 2019 года mtata #
6 мая 2019 года Глушец #
6 мая 2019 года Елена Бельтан #
6 мая 2019 года Глушец #
6 мая 2019 года felix032 #
6 мая 2019 года Глушец #
6 мая 2019 года Valushka2003 #
6 мая 2019 года Глушец #
6 мая 2019 года mega lana1981 #
6 мая 2019 года Глушец #
6 мая 2019 года Просто Мэри #
6 мая 2019 года Глушец #
6 мая 2019 года jannasimf #
6 мая 2019 года Глушец #
6 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Очень аппетитно получилось
6 мая 2019 года Глушец #
6 мая 2019 года laka-2014 #
7 мая 2019 года Глушец #
7 мая 2019 года laka-2014 #
7 мая 2019 года virgola71 #
7 мая 2019 года Глушец #
16 мая 2019 года Надежда # (автор рецепта)
2 мая 2019 года fialkaXY #
2 мая 2019 года wise1288 #
5 мая 2019 года Надежда # (автор рецепта)
1 мая 2019 года ivkis1999 #
Теперь только так куличи "оживлять" буду! Вкуууусно!
1 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
1 мая 2019 года ivkis1999 #
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года ivkis1999 #
5 мая 2019 года Надежда # (автор рецепта)
5 мая 2019 года ivkis1999 #
14 апреля 2019 года yaloza1969 #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года nadin0930 #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года ирпенчанка #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Okoolina #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года мисс #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Kuss #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Данилова Елена #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Но всегда можно припрятать один куличик для такого десерта
13 апреля 2019 года Ирушенька #
13 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: