Обычные котлеты можно изменить, добавив начинку и новую формовку, а запекание в духовке еще и упростит процесс приготовления. Красивые и сытные, с яркими добавками рыжей яичницы и запеченных томатов. Думаю их и на праздничный стол не стыдно подать.
- 14 апреля 2019, 0:29
- 3065
Котлеты-рулеты с грибами
Ингредиенты для «Котлеты-рулеты с грибами»:
Основное блюдо
- Свинина — 550 г
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (лесные , отваренные) — 300 г
- Сметана — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Для подачи
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (укропная или др. ароматизированная) — по вкусу
- Помидор — 4 шт
- Соевый соус — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2108.4 ккал |
белки
131.5 г |
жиры
156.6 г |
углеводы
47.6 г |
Порции | |||
ккал 527.1 ккал |
белки 32.9 г |
жиры 39.2 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Котлеты-рулеты с грибами»:
-
Свинину и вареную морковь измельчить на мясорубке,
лучше на крупной решетке. -
Посолить, заправить перцем и отбить фарш.
-
Грибы измельчить в блендере,
одну луковицу нарезать кубиком и
обжарить на растительном масле с грибами, посолить по вкусу.
Остудить. -
Фарш выложить в пищевой полиэтиленовый пакет, 30*40 см.,
раскатать скалкой до толщины 1-1,3 см.. -
Пакет разрезать, открыть фарш.
Нанести равномерно грибы. -
Разделить тыльной стороной ножа на 8 одинаковых прямоугольников.
-
Свернуть рулетом, это удобно делать на плёнке.
-
Выложить полуфабрикаты в жаропрочную форму.
-
Вторую луковицу нарезать кольцами, выложить на рулетики,
каждый смазать сметаной и отправить в духовку.
Запекать при 200 градусах 30 минут, прикрыть фольгой,
допечь до готовности при 180 градусах, 5 - 10 минут. -
Параллельно запечь помидоры,
по одному - два на порцию,
полив соевым соусом и оливковым маслом по вкусу.
10 - 12 минут, зависит от размера. -
Для подачи пожарить "рыжие" яйца.
Для этого в разогретое растительное масло выложить
1/2 ч. л. сладкой паприки, пожарить в нем по одному два яйца.
Вновь добавить масло, разогреть + оставшуюся паприку и так же пожарить два яйца. Желтки посолить ароматизированной солью. -
Подать горячими.
-
А полностью остывшие котлеты можно подать как закуску,
нарезав на ломтики.
Готовьте вкусно, подавайте красиво!
На следующий день, нарезав тонко,
мы получим вкусную закуску :
Комментарии и отзывы
22 мая 2019 года laka-2014 #
22 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года laka-2014 #
23 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года laka-2014 #
24 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июня 2019 года laka-2014 #
4 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Vafa_Baku #
Думаю тоже будет вкусно если грибы заменить баклажанами (жаренными). Спасибо за идею отдельно
22 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Vafa_Baku #
23 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Анастасия АГ #
3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Гали-28 #
3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года virgola71 #
Вкусная и аппетитная закуска!
19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Лилек3011 #
15 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года inna_2107 #
15 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года mtata #
15 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Ирушенька #
14 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года tomi_tn #
14 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года lakshmi-777 #
14 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года lakshmi-777 #
14 апреля 2019 года stark2 #
Котлеты очень нежные и вкусные! Малыш тоже оценил!
Лесных грибов у меня не было, использовала шампиньоны, их очень мелко нарубила и обжарила с луком.
Духовка у меня очень капризная, запекала дольше.
Рецептом буду пользоваться в дальнейшем и как- нибудь приготовлю на праздничный стол!
Спасибо!!!
14 апреля 2019 года lakshmi-777 #
14 апреля 2019 года stark2 #
15 апреля 2019 года lakshmi-777 #
14 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Фото , как всегда, безупречно аппетитное.
14 апреля 2019 года stark2 #
14 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года lioliy1967 #
15 апреля 2019 года stark2 #
14 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
15 апреля 2019 года stark2 #
15 апреля 2019 года Valushka2003 #
15 апреля 2019 года stark2 #
15 апреля 2019 года PYMA-2016 #
15 апреля 2019 года stark2 #
15 апреля 2019 года mtata #
15 апреля 2019 года stark2 #
14 апреля 2019 года karalka1 #
14 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Vishnja #
14 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года jannasimf #
14 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года olgatash1416 #
14 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года sibir77 #
14 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года nadin0930 #
Браво, Людочка!
14 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года nelliundco #
14 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Демурия #
14 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: