Предлагаю необычный рецепт ржано-пшеничного кулича с беконом. Его можно использовать просто как праздничный хлеб без украшения. Или украсить глазурью из рикотты, ветчиной и переплиными яйцами. Удивите своих близких этой весной!
- 14 апреля 2019, 13:18
- 1670
Кулич с беконом
Ингредиенты для «Кулич с беконом»:
Тесто
- Сыворотка — 250 мл
- Дрожжи (Dr. Oetker) — 5 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука ржаная — 100 г
- Бекон — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
Украшение
- Рикотта — 200 г
- Сметана — 100 г
- Смесь перцев (горошком) — 3 ч. л.
- Ветчина — 50 г
- Яйцо перепелиное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2885 ккал |
белки
90.9 г |
жиры
129.6 г |
углеводы
341.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Кулич с беконом»:
-
Сыворотку подогрейте до температуры 35-36°С, смешайте с дрожжами Dr. Oetker, ржаной мукой и сахаром
-
Получившуюся опару оставьте в тёплом месте на 2-3 часа, чтобы она увеличилась в объеме в 3 раза
-
Затем добавьте пшеничную муку, соль и масло
-
Вымесите тесто до эластичности, положите в миску и оставьте для подъема на 1 час, накрыв плёнкой
-
Тем временем мелко нарежьте бекон и поджарьте его на сухой сковороде. Остудите. После первого подъема теста, добавьте в него бекон вместе с вытопившимся из него жиром и вымесите тесто еще раз. Дайте тесту подняться еще два раза, обминая его после каждого подъема. На это может уйти от 2 до 6 часов.
-
Вымесите тесто еще раз, распределите по формам для куличей, смазанным маслом, заполняя формы на половину.
Из этого количества вышло два небольших кулича диаметром 15 см. -
Дайте тесту подняться до уровня форм и поставьте в духовку. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовые куличи выньте из форм и полностью остудите. Украшение - на свой вкус.
В качестве глазури я использовала смесь рикотты и сметаны. Посыпка из нарезанной кубиками ветчины и перцев горошком. Дополнительно украсила перепелиным яйцом.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2019 года Ксения40 #
16 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Ксюня_51 #
15 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Kuss #
15 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года мисс #
15 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
А фото просто загляденье
15 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
спасибо, Женечка
15 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
15 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Ирушенька #
15 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года tomi_tn #
15 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
15 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Людмила НК #
15 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Okoolina #
15 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Надежда #
14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года kostiks #
14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Gray she-wolf #
14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года красавица киса #
14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Марина Мармеладинка #
14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года olgatash1416 #
14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года olgatash1416 #
14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: