• 14 апреля 2019, 16:59
  • 15058

Творожное тесто для пирожков

Рецепт: Творожное тесто для пирожков

На Пасху многие красят огромное количества яиц. Что-то раздают, что-то съедается, а что-то и остается! Рецепт жаренный пирожков на творожном тесте, отлично подойтет, как для Пасхального стола, так и для обычного чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожное тесто для пирожков»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7554.2 ккал
белки
148.1 г
жиры
603.9 г
углеводы
383.1 г
Порции
ккал
1888.6 ккал
белки
37 г
жиры
151 г
углеводы
95.8 г
100 г блюда
ккал
387.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
31 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Творожное тесто для пирожков»:

  • НАЧИНКА:
    Яйца отварить, нарезать кубиком.
    Зеленый лук мелко нарезать.
    Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
    Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу.

  • Творог перетереть через сито.
    К творогу добавить сметану, соль, сахар. Перемешать миксером или ручным венчиком.

  • Добавить яйца и перемешать.

  • Муку просеять вместе с содой.
    Постепенно добавить муку к творожной массе.

    Муки может потребоваться меньше или больше, поэтому не следует добавлять всю муку сразу! Количество муки будет зависеть от творога (влажный или сухой), от жирности сметаны, от размера яиц и от качества самой муки.

  • Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто округлить и положить в миску, смазанную растительным маслом. Миску накрыть и оставить тесто "отдохнуть" минут на 15-20.

  • Разделить тесто на равные части ( у меня получилось 16 пирожков). Округлить, накрыть и оставить на 5 минут.

    Шарик теста раскатать в не тонкую лепешку. На центр лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки.

  • Края лепешки собрать к центру и хорошо скрепить.

    Сковороду в растительным маслом хорошо разогреть и жарить пирожки с двух сторон, на среднем огне, до зарумянивания.
    Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки растительного масла впитались.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ОБУХОВОЙ elena_photofood










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное тесто для пирожков
Рецепт: Творожное тесто для пирожков

На Пасху многие красят огромное количества яиц. Что-то раздают, что-то съедается, а что-то и остается! Рецепт жаренный пирожков на творожном тесте, отлично подойтет, как для Пасхального стола, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты для «Творожное тесто для пирожков»:

Комментарии и отзывы

Хороши!
Спасибо
Скажите пожалуйста, а эти пирожки можно печь в духовке. А то жареное не очень хочется. а тесто понравилось. спасибо за ответ.
Не пекла в духовке, не знаю. Попробуйте!
Суперские пирожки
Оксана, огромное спасибо
Надя! Фото и презентация СУПЕР!
Наташенька, спасибо, спасибо большое
Прекрасный рецепт! Обворожительные фотки!
Наталия, огромное спасибо
Чудо пирожки!
Светлана, благодарю! Сама от них в восторге
Наденька, красивые какие, румяные пирожки!
Ирочка, огромное спасибо, за похвалу
Очень аппетитные!
Татьяна, благодарю
Вам спасибо за рецепт! Я только на дивную салфеточку любовалась и волновалась, что на ней пятна останутся, как она после фотосессии?, обожаю такие вещицы.
Татьяна, не волнуйтесь, салфетка жива и без пятен я под пирожки положила бумажное полотенце, что бы не осталось пятен
Замечательно! А я волнуюсь, нет все мы очень находчивы и бережливы.
Да. такие вещи приходится очень бережно хранить...их осталось ооочень мало
Да. Вы совершенно правы Надежда. У меня от мамы несколько салфеток, немного пожелтели, боюсь даже браться отбеливать.
Татьяна. со мной только на ТЫ
Да, со временем они начинают желтеть...но я их с ванишем стираю (для белого) и все норм
Учту. Со мною тоже на ты.
Чудо пирожки! Фото вкусноееее!
Людмила, спасибо большое
Очень соблазнительные!
Наталья, огромное спасибо
отличные пирожки, творожное тесто тоже люблю)+++
Евгения, огромное спасибо!
А я только попробовала творожное тесто...очень вкусное
какие чудесные, нежные, весенние снимки! И пирожки хороши!
Антонина, спасибо большое
Весна только дома...на улице еще не весь снег растаял
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!