На Пасху многие красят огромное количества яиц. Что-то раздают, что-то съедается, а что-то и остается! Рецепт жаренный пирожков на творожном тесте, отлично подойтет, как для Пасхального стола, так и для обычного чаепития.
- 14 апреля 2019, 16:59
- 15058
Творожное тесто для пирожков
Ингредиенты для «Творожное тесто для пирожков»:
ТЕСТО
- Творог (9%) — 250 г
- Сметана (15-20 %) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (500) — 450 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (Dr. Oetker) — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
НАЧИНКА
- Яйцо куриное (вареные) — 6 шт
- Лук зеленый (6) — 5 веточ.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- Масло растительное (для жарки пирожков) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7554.2 ккал |
белки
148.1 г |
жиры
603.9 г |
углеводы
383.1 г |
Порции | |||
ккал 1888.6 ккал |
белки 37 г |
жиры 151 г |
углеводы 95.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 31 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Творожное тесто для пирожков»:
-
НАЧИНКА:
Яйца отварить, нарезать кубиком.
Зеленый лук мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу. -
Творог перетереть через сито.
К творогу добавить сметану, соль, сахар. Перемешать миксером или ручным венчиком. -
Добавить яйца и перемешать.
-
Муку просеять вместе с содой.
Постепенно добавить муку к творожной массе.
Муки может потребоваться меньше или больше, поэтому не следует добавлять всю муку сразу! Количество муки будет зависеть от творога (влажный или сухой), от жирности сметаны, от размера яиц и от качества самой муки. -
Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто округлить и положить в миску, смазанную растительным маслом. Миску накрыть и оставить тесто "отдохнуть" минут на 15-20.
-
Разделить тесто на равные части ( у меня получилось 16 пирожков). Округлить, накрыть и оставить на 5 минут.
Шарик теста раскатать в не тонкую лепешку. На центр лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки. -
Края лепешки собрать к центру и хорошо скрепить.
Сковороду в растительным маслом хорошо разогреть и жарить пирожки с двух сторон, на среднем огне, до зарумянивания.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки растительного масла впитались.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2019 года obukhov11 #
25 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Tanya171 #
25 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Демурия #
19 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Ксюня_51 #
16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года ирпенчанка #
16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Kuss #
16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года мисс #
16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года mollaeva2015 #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Ирушенька #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года tomi_tn #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года tomi_tn #
16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tomi_tn #
17 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года tomi_tn #
19 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Да, со временем они начинают желтеть...но я их с ванишем стираю (для белого) и все норм
20 апреля 2019 года tomi_tn #
20 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Ange77 #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Людмила НК #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Okoolina #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года qwerrty121 #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
А я только попробовала творожное тесто...очень вкусное
14 апреля 2019 года sibir77 #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Весна только дома...на улице еще не весь снег растаял
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: