• 14 апреля 2019, 17:17
  • 3825

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой

Рецепт: Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой

Вкусные, воздушные, сладкие и мягкие булочки с изюмом и с начинкой из кураги. Булочки с ароматом ванили и фруктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой»:

Опара

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4101.1 ккал
белки
88.7 г
жиры
114.2 г
углеводы
713.7 г
Порции
ккал
372.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
288.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
8 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой»:

  • Муку просеять (500 гр. + 1 ст. л. - для опары). Продукты комнатной температуры.

    1. Приготовим опару. Смешать сухие дрожжи (8 гр) с просеянной мукой (1 ст. л.) и сахаром (1 ст. л.), залить теплым молоком (50 мл) и перемешать до растворения сахара. Поставить миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки (минут 20).

  • 2. Курагу (200 гр) и изюм (50 гр) отдельно (в разных мисках) залить кипятком. Когда вода остынет, воду слить, сухофрукты по отдельности промыть и выложить на бумажное полотенце или в сито.

  • 3. Подсохший изюм обваливаем в муке (1 ст. л.). Лишнюю муку с изюма стряхнуть с помощью сита.

  • 4. Приготовим тесто. Яйцо (1 шт) взбить венчиком с щепоткой соли.

  • 5. В миску с яйцом, добавить пенистую опару, сахар (70 гр), ванильный сахар (1 пак.), молоко (250 мл), оставшуюся соль и растительное масло (65 мл). Взбить венчиком.

  • 6. В жидкую смесь добавляем по 1 ст. л. муки и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

  • 7. Вмешиваем изюм в тесто.

  • 8. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Закрываем миску пленкой или плотно крышкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5-3 раза.

  • 9. Приготовим начинку. Мягкую курагу режем дольками и кладем в чашу миксера. Добавляем сахар (2 ч. л.), ванильный сазар (1 пак.), цедру (1-2 ч. л.) и сливочное масло, измельчаем блендеров.

  • 10. Делим начинку на 11 частей.

  • 11. Подошедшее тесто обминаем.

  • 12. Делим тесто на кусочки (11 шт, по ~80 гр.) и скатываем в шарики. Накрываем шарики пищевой пленкой и даем подойти в течении 10 минут.

  • 13. Слегка раскатываем шарик в небольшую лепешку и кладем начинку.

  • 14. Хорошо защипываем и формируем опять шарик. Переворачиваем шарик швом вниз (немного припыляем низ) и слегка расплющиваем.

  • 15. Берем ножницы и надрезаем по бокам (6 – 9 раз).

  • 16. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом, если силиконовый коврик, маслом не мажем. Раскладываем заготовки булочек и накрываем сухим полотенцем или пленкой. Ставим противень в теплое место для увеличения булочек в 2 раза.

  • 17. Затем смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем серединку кунжутом. Выпекаем булочки в хорошо разогретой до 180 С духовке, до красивой корочки, минут 20.

  • 18. Готовые булочки смазываем сливочным маслом и даем время немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой
Рецепт: Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой

Вкусные, воздушные, сладкие и мягкие булочки с изюмом и с начинкой из кураги. Булочки с ароматом ванили и фруктов.

Ингредиенты для «Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
класс!!! отличная идея
Спасибо!
Выглядят очень красиво и аппетитненько. Замечательные булочки
Спасибо!
Классные булочки!
Спасибо!
Браво
Спасибо!
Очень красивые и аппетитные булочки!
Спасибо!
Булочки очень красивые и аппетитные! Начинка просто сказка!
Большое спасибо!
чудесно!!! очень люблю курагу и понравилась Ваша идея с начинкой уже в КК
Спасибо за доверие!
Замечательная выпечка! Очень красиво!
Спасибо!
Чудесный сдобный букет!
Спасибо!
красивые булочки!
Спасибо!
Оля,чудесные булочки! Финальные фото просто супер! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
Оленька, шикарные, очень красивые булочки! Очень интересная формовка!
Ирочка, спасибо!
Олечка, чудесные булочки, вкусно и красиво!
Танечка, спасибо!
Оленька, булочки чудесные!
Таня, спасибо!
Красивые булочки-цветочки!
Спасибо!
Замечательные булочки ! Вкусная начинка !
Очень красиво смотрятся разрезы- лучики !
Таня, спасибо!
Какая красота) а фото такие аппетитные, кажется что арамат по квартире пошёл. Нужно обязательно попробовать
Большое Спасибо!
Спасибо!
Оля,булочки чудесные
Таня, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки