Приглашаю приготовить шоколадные кексы с шоколадным гнездом и сладкими яйцами, это вкусное лакомство будет украшением праздничного стола, угощайтесь! За идею шоколадных гнезд благодарю Yuliya!
- 14 апреля 2019, 18:33
- 2568
Пасхальные кексы
Ингредиенты для «Пасхальные кексы»:
Кексы
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Какао-порошок (с верхом Dr. Oetker) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (С1) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Шоколадное гнездо
- Шоколад темный — 100 г
- Водка (для ускорения застывания шоколада!) — 50 мл
Сладкие яйца
- Смесь молочная — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3715 ккал |
белки
58.4 г |
жиры
188 г |
углеводы
424.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Пасхальные кексы»:
-
Для приготовления кексов сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца и слегка взбить, добавить молоко, перемешать. Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста, какао-порошок. Соединить масляную и мучную смесь, перемешать до однородности.
-
Выложить тесто по формочкам, заполняя на 2/3 высоты, выпекать в разогретой до 180 с духовке до пробы на сухую лучинку.
-
Для приготовления сладких яиц смешать сахарно пудру, детскую молочную смесь в соотношении 1:1. Порциями по 1 чайной ложке добавлять сгущенное молоко хорошего качества до получения нужной консистенции. Смесь можно подкрасить, используя красители. Из смеси сформировать сладкие яйца нужного Вам размера. В моем случае сладкие яйца обвалены в окрашенной бисквитной крошке.
-
Для приготовления шоколадного гнезда заблаговременно форму для приготовления, водку (спирт) максимально охладить в морозилке.
-
Шоколад поломать на мелкие кусочки. В ковшике нагреть воду да 80-90 градусов, поставить туда посуду с шоколадом, периодически помешивать до полного растворения шоколада.
-
Готовый шоколад охладить до теплого, переложить в кондитерский мешок.
-
В охлажденную форму налить ледяную водку (спирт), при помощи мешка "отсадить" в спиртосодержащую жидкость шоколад, придавая форму гнезда. Шоколад быстро застывает при этом нагревая жидкость, следующее гнездо будет застывать дольше! По необходимости заменить теплую водку на ледяную!
-
Аккуратно переложить шоколадное гнездо на тарелку до полного высыхания. Запаха, вкуса спирта не останется, он полностью испарится! Шоколадными гнездами со сладкими яйцами можно декорировать не только кексы, но и куличи, торты!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2019 года Демурия #
18 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года krolya13 #
17 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года krolya13 #
18 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года PYMA-2016 #
17 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Ксения40 #
17 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Vishnja #
15 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года ludmilochkast_7 #
15 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Kuss #
15 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года svetlichn svetlana61 #
15 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года мисс #
15 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года xozauka #
15 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Ирушенька #
15 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Tatanj #
15 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года tomi_tn #
15 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Алиева2012 #
15 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Алиева2012 #
15 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года olgatash1416 #
15 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Mara2181 #
Какая тонкая работа!!!
Очень оригинально!
Желаю победы в конкурсе!
15 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Mara2181 #
Большое спасибо, взаимно!!!
14 апреля 2019 года rtquim #
подскажите какую детскую смесь Вы брали?
14 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года rtquim #
Удачи Вам!
15 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года golubga #
15 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: