Приглашаю приготовить бисквитный рулет с кремом для праздничного чаепития, а с джемом - для будничных посиделок в кругу семьи! Угощайтесь! За рецепт благодарю Ирину!
- 14 апреля 2019, 18:37
- 38224
Удачный бисквит для рулета
Ингредиенты для «Удачный бисквит для рулета»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Яйцо куриное (С1) — 4 шт
- Сахар (50+10) — 60 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соль
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Молоко — 65 мл
Крем
- Сметана (жирность 20%) — 250 г
- Яйцо куриное (С1) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (крахмал) — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Масло сливочное (жирность 82,5%) — 180 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4160.7 ккал |
белки
58.5 г |
жиры
271.1 г |
углеводы
368.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Удачный бисквит для рулета»:
-
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить без сахара до мягких пик, затем в несколько приемов ввести 50 г сахара и взбить до устойчивых пик. Отставить в сторону.
-
К желткам добавить щепотку соли и 10 г сахара, взбить в светлую и пышную массу. В несколько приемов влить растительное масло, взбить миксером.
-
Затем в несколько приемов влить молоко, перемешать миксером. Всыпать просеянную муку, коротко пробить миксером на низких оборотах.
-
В несколько приемов подмешать взбитые белки желтково-мучной смеси методом "сверху-вниз", "от краев-к центру".
-
Бисквитное тесто получается льющейся консистенции, не густое.
-
Размер противня 40х30 см. Выпекать бисквит на противне, застеленном бумагой для выпечки, в предварительно разогретой до 170-180 С духовке около 20 минут. Готовность определяется по сухой лучине или аккуратным нажатием пальца в центре - палец не должен проваливаться в тесто.
-
Чуть охлажденный бисквит накрыть чистым листом бумаги для выпечки, быстрым движением перевернуть, аккуратно отделить бумагу.
-
Положить бумагу для выпечки чистой стороной к бисквиту, свернуть в не тугой рулон, полностью охладить.
-
Смешать сметану, куриное яйцо, ванильный сахар Dr. Oetker, сахар, муку (можно заменить на крахмал) до однородности.
-
Заварить крем при постоянном помешивании: на водяной бане или в посуде с антипригарными толстыми стенками на низком огне. Охладить до комнатной температуры.
-
Сливочное масло взбить, продолжая процесс взбивания добавлять порциями заварную основу. Крем получается густой по консистенции.
-
Смазать охлажденный бисквит кремом (если нет времени - просто густым джемом с кислинкой), свернуть в рулет, подрезать края, украсить верх рулета по-своему вкусу или посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker.
Комментарии и отзывы
3 марта 2023 года tatiana124 #
6 марта 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года List Stil #
13 октября 2021 года nnutty #
14 октября 2021 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Irinka_Mu #
14 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года irina ua 78 #
5 сентября 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Coolinarka #
Обязательно попробую испечь, спасибо за рецепт
24 июля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Норелав #
23 мая 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 мая 2019 года nnutty #
17 мая 2019 года PYMA-2016 #
17 мая 2019 года nnutty #
17 мая 2019 года Valushka2003 #
18 мая 2019 года nnutty #
17 мая 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 мая 2019 года virgola71 #
Прекрасное, очень аппетитное фото!
18 мая 2019 года nnutty #
18 мая 2019 года Лиса Петровна #
18 мая 2019 года nnutty #
18 мая 2019 года Лиса Петровна #
19 мая 2019 года nnutty #
19 мая 2019 года Глушец #
19 мая 2019 года nnutty #
21 мая 2019 года lina0710 #
22 мая 2019 года nnutty #
27 апреля 2019 года Демурия #
Спасибо
27 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
27 апреля 2019 года Демурия #
27 апреля 2019 года nelliundco #
27 апреля 2019 года Демурия #
30 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 мая 2019 года PYMA-2016 #
17 мая 2019 года Демурия #
24 апреля 2019 года Lilana555 #
30 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Светлана Шульман #
30 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Coolinarka #
24 июля 2019 года Светлана Шульман #
24 июля 2019 года Coolinarka #
Подлив если не кипятить, когда добавляете сметану, а довести до тех же самых первых "булек" тоже будет однородным и сметана не свернётся
24 июля 2019 года Светлана Шульман #
24 июля 2019 года Coolinarka #
22 апреля 2019 года i-irina #
30 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года lavrovaanna1976 #
21 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года 07 09 1959 #
21 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года krolya13 #
21 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Демурия #
18 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года lena boxlajn 2019 #
17 апреля 2019 года lena boxlajn 2019 #
18 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Snikol #
Обычно, только на 4 яйца нужно около 150 гр муки
17 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Snikol #
17 апреля 2019 года Lissa the cat #
17 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
17 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: