• 14 апреля 2019, 18:37
  • 38224

Удачный бисквит для рулета

Рецепт: Удачный бисквит для рулета

Приглашаю приготовить бисквитный рулет с кремом для праздничного чаепития, а с джемом - для будничных посиделок в кругу семьи! Угощайтесь! За рецепт благодарю Ирину!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Удачный бисквит для рулета»:

Бисквит

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4160.7 ккал
белки
58.5 г
жиры
271.1 г
углеводы
368.9 г
100 г блюда
ккал
343.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Удачный бисквит для рулета»:

  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить без сахара до мягких пик, затем в несколько приемов ввести 50 г сахара и взбить до устойчивых пик. Отставить в сторону.

  • К желткам добавить щепотку соли и 10 г сахара, взбить в светлую и пышную массу. В несколько приемов влить растительное масло, взбить миксером.

  • Затем в несколько приемов влить молоко, перемешать миксером. Всыпать просеянную муку, коротко пробить миксером на низких оборотах.

  • В несколько приемов подмешать взбитые белки желтково-мучной смеси методом "сверху-вниз", "от краев-к центру".

  • Бисквитное тесто получается льющейся консистенции, не густое.

  • Размер противня 40х30 см. Выпекать бисквит на противне, застеленном бумагой для выпечки, в предварительно разогретой до 170-180 С духовке около 20 минут. Готовность определяется по сухой лучине или аккуратным нажатием пальца в центре - палец не должен проваливаться в тесто.

  • Чуть охлажденный бисквит накрыть чистым листом бумаги для выпечки, быстрым движением перевернуть, аккуратно отделить бумагу.

  • Положить бумагу для выпечки чистой стороной к бисквиту, свернуть в не тугой рулон, полностью охладить.

  • Смешать сметану, куриное яйцо, ванильный сахар Dr. Oetker, сахар, муку (можно заменить на крахмал) до однородности.

  • Заварить крем при постоянном помешивании: на водяной бане или в посуде с антипригарными толстыми стенками на низком огне. Охладить до комнатной температуры.

  • Сливочное масло взбить, продолжая процесс взбивания добавлять порциями заварную основу. Крем получается густой по консистенции.

  • Смазать охлажденный бисквит кремом (если нет времени - просто густым джемом с кислинкой), свернуть в рулет, подрезать края, украсить верх рулета по-своему вкусу или посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker.

Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Удачный бисквит для рулета
Рецепт: Удачный бисквит для рулета

Приглашаю приготовить бисквитный рулет с кремом для праздничного чаепития, а с джемом - для будничных посиделок в кругу семьи! Угощайтесь! За рецепт благодарю Ирину!

Ингредиенты для «Удачный бисквит для рулета»:

Фотографии «Удачный бисквит для рулета» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила рулет по Вашему рецепту.Но не обошлось без казуса. Пропустила тот момент, когда бисквит можно свернуть в рулет и он у меня остыл . Пришлось выкручиваться-разрезала его на 4 части и собрала в тортик. Побоялась, что может быть сухо (вдруг не сворачивался в рулет из за того, что передержала в духовке) и пропитала сиропчиком. Тортик сделался похож на подарочный советских времён. Для большей схожести докупила орешки кешью и порезав ,посыпала сверху. Едим и наслаждаемся. Спасибо!
Спасибо!
Рулеты- наша слабость! Удачное тесто, удачный крем, в общем, всё замечательно, очень благодарны за рецепт! Соединили обе начинки: промазали апельсиновым джемом, на него - крем и свернули. Шоколад с пралине снаружи, - очень вкусно! Но мало ))
Превосходный бисквит, в копилке любимых рецептов, всегда получается нежный и воздушный! Спасибо, Марина!
Наталия, благодарю за слова одобрения и отличный фото отчет! Аппетитнейший рулет у вас получился!
Присоединюсь к восторженные и хвалебным отзывам! Бисквит и правда отличный рулеты делаю очень редко и еще опыт маленький, но уже натыкалааь на рецепты вкусные, но мне не подходящие. А здесь оказалось все отлично: и тесто делается не сложно, хотя я не люблю вмешивались белков отдельное и на вкус бисквит хорош, и по Протвино распределилось хорошо, и тоненькие пласт вышел (не люблю толстоватые). Большое спасибо, станет моим рецептом для рулетов
Спасибо огромное за слова одобрения и замечательный фото отчет! Благодарю от души!
Сделала рулетик дочечке к 1 сентябрю,понравился.Крем супер.
Какую красоту вы приготовили! Отличный праздничный вариант! Благодарю за доверие к рецепту и замечательный фото отчет!
Замечательный рулет, красивые фото
Обязательно попробую испечь, спасибо за рецепт
Благодарю!
Скажите,а 20 мин не много печь, я высокий пеку30 мин.
Написано: "Выпекать бисквит ... около 20 минут. Готовность определяется по сухой лучине или аккуратным нажатием пальца в центре - палец не должен проваливаться в тесто."
Очень удачный рулет! Порадовало, что не прилип к бумаге, очень аккуратный получился, ровный и очень-очень вкусный, воздушный! Только крем у меня по просьбам едоков обычный заварной шоколадный, но сделать с вашим в планах! Марина, огромная благодарность! Рецепт - в любимчики!
Замечательный рулет! Красавец!
Настюша, спасибо, дорогая, что заглянула!
Ответ для nnutty
Наташенька, вот это красотища! Браво!
Валечка, спасибо тебе! Порадовала!
Ответ для nnutty
Наталья, спасибо огромное за прекрасный фото отчет и слова одобрения! Мне очень приятно, что рецепт понравился! Рулет удался на славу - аппетитный красавец!
Ответ для nnutty
Наташенька! Шикарный рулет у тебя получился!
Прекрасное, очень аппетитное фото!
Юлечка, спасибо большое! Ну очень приятно!
Ответ для nnutty
Наташенька,великолепный рулет!Очень вкусно выглядит,так бы и угостилась им аппетитным !
Алечка, спасибо большое, мне очень приятно! А я бы тебя с удовольствием угостила!
Угощай сижу вся такая голодная .
уже отрезаю большой кусок! люблю кормить голодных!
Ответ для nnutty
Шикарнейший рулет, Наташенька!!! Красота и Вкуснота!!!
Танечка, спасибо, дорогая!
Ответ для nnutty
Идеальный рулет, Натуль! Безупречное исполнение! Браво!
Линуся, спасибо! рецепт - в копилку рулетов, он на масле, более вкусный и без разрыхлителя
Название рецепта говорит само за себя. Рулет не просто удачный, а ещё очень вкусный. Добавляла в тесто пищевой краситель.
Спасибо
Вау! Какой интересный цвет получился! Оригинально и красиво
Спасибо
Ответ для Демурия
Оля, какая красота , фото обалденное , так и просится кусочек в рот
Спасибо
Ответ для Демурия
Оля, спасибо огромное за добрые слова и такой шикарный фото отчет! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Фото отличное!
Ответ для Демурия
Красота!
Вчера приготовила рулетик ;но крем делала другой , так как не было сметаны . Бисквит чудесный ! И на утро такой нежный и так как должен быть . Спасибо большое за рецепт . Уже записала в книгу рецептов .
Спасибо огромное за слова одобрения!
Ищу несложные рецепты бисквитных рулетов-очень люблю с шоколадным кремом. Но не представляю, что будет со сметаной при нагревании...
В данном случае, следуя рецепту - будет крем!
Ответ для Светлана Шульман
Очень вкусный крем на сметане, я давно такой готовлю, он называется сметанном-заварной. Со сметаной всё хорошо при нагревании)) Крем замечательный, с лёгкой кислинкой, и форму держит отлично. В подливы к некоторым блюдам ведь добавляем сметану и ничего...)
Да, в подливку добавляем. Но она частенько створаживается при нагревании. Поэтому и вопрос возник...
Здесь ничего не сворачивается, получается прекрасный вкусный крем, я прослаиваю и украшаю им бисквитные торты. К тому же крем нужно всего лишь нагреть до первых "булек", когда только начинает закипать, ща счёт муки (я использую крахмал) масса густеет.
Подлив если не кипятить, когда добавляете сметану, а довести до тех же самых первых "булек" тоже будет однородным и сметана не свернётся
)) Спасибо!!
На здоровье) Крем правда очень вкусный) Уверена, что понравится)
Скажите, я правильно поняла: сначала горячий бисквит скручиваем, а затем снова раскручиваем для смазывания кремом? Бисквит не трескается при этом?
Если следовать технологии приготовления и скручивать не туго, то не потрескается!
Умничка, так и хочется попробовать. Завтра обязательно сделаю. Спасибо за рецепт
Благодарю!!!
Очень красивый рулет и аппетитный.
Благодарю от души!
очень симпатиШненький
Зоя, спасибо большущее!
Спасибки!
Спасибо, завтра попробую. Я так поняла сахара 10- это 100 гр. Там опечатка? А сверху вы чем украшали, этим же кремом, со шприца кондитерского?
Извините, не внимательно прочла, сахару 50+10 гр. в тесто.
Ответ для lena boxlajn 2019
Да, украшала этим же кремом из кондитерского мешка!
очень смущает, что на 4 яйца+масло+молоко , так мало муки -80 гр,
Обычно, только на 4 яйца нужно около 150 гр муки
Не смущайтесь - выпекала рулет неоднократно, рецепт проверенный! Рулет получается "гибкий", не трескается! Мукой не нужно забивать!
Спасибо
Очень хочется попробовать Ваш рецепт, но у меня никогда толком не получаются рулеты, поэтому вопрос (извините если глупый). После того как тесто остынет в свернутом виде, его можно будет развернуть, чтобы намазать кремом? Оно не сломается, ну по крайней мере не должно сломаться?
Сворачивать не туго, просто придать форму. Развернется легко, но действовать аккуратно!
Мариночка,какой красивый рулет как я это пропустила ,прости
Таня, спасибо моя хорошая за поддержку и внимание!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки