Увидела у Еленочки 110 рулет из картофельного теста, а я уже лет 15 делаю похожий пирог, решила поделиться своим рецептом с вами, да и домочадцев накормить. Тесто получается необычайно пышное.
- 3 декабря 2008, 2:20
- 15464
Пирог из картофельного теста
Ингредиенты для «Пирог из картофельного теста»:
- Фарш мясной — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Вода (после варки картофеля) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Картофель — 4 шт
- Шампиньоны (мороженые) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки и смазки противня) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3510.4 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
526.3 г |
Порции | |||
ккал 585.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Пирог из картофельного теста»:
-
Чистим картофель, отвариваем. Воду сливаем, но не выливаем, она нужна для теста. Тщательно толчeм картофель. Я замешиваю тесто в хлебопечи, но это не принципиально, можно точно также смешать все ингредиенты: вода после варки картофеля, картофельное пюре, мука, дрожжи, сливочное масло, сахар, соль.
-
И дать подойти тесту 2 часа в тeплом месте.
-
Тем временем готовим фарш. Пережариваем на сковороде мясной фарш (у меня был свиной), замороженные грибы (можно использовать любые, в том числе и свежие), добавляем нарезанный лучок, соль, приправу, немного протушиваем до выпаривания жидкости. Оставляем остывать. -
Подошедшее тесто делим на 2 части. Оно получается жидковатым, не страшно. Берeм форму, смазываем растительным маслом, половину теста равномерно руками распределяем по форме. Сверху раскладываем фарш.
-
Сверху фарша распределяем вторую половину теста. Даeм ещe подняться 20 минут.
-
Верх пирога смазываем желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
-
Комментарии и отзывы
20 апреля 2019 года Evstifeya #
20 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года ytro zima #
20 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 июля 2011 года manirka #
13 июля 2011 года мисс # (автор рецепта)
13 июля 2011 года manirka #
а я его так переписала
спасибо!
13 июля 2011 года мисс # (автор рецепта)
1 января 2010 года Olyushka_M #
2 января 2010 года мисс # (автор рецепта)
15 августа 2009 года tat70 #
17 августа 2009 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Натали Чайка #
21 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Александер deleted #
20 декабря 2008 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года NATALIAna #
5 декабря 2008 года NATALIAna #
5 декабря 2008 года NATALIAna #
4 декабря 2008 года Meotida #
5 декабря 2008 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
3 декабря 2008 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
3 декабря 2008 года HELENA D #
3 декабря 2008 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Алика #
3 декабря 2008 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Olga NNN #
3 декабря 2008 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Сладкая радость #
Вот только не надо растраиваться,может администрация сжалится над нами!
3 декабря 2008 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года ВИКА-72 #
3 декабря 2008 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Very Irresistible #
3 декабря 2008 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года mila87 #
А с ингридиентами думаю каждый успел помучиться!!!!
Не переживай...и пусть желание ни в коем случае не отпадает!!!!!
3 декабря 2008 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года лелечка #
3 декабря 2008 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года alisa-108 #
3 декабря 2008 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: