Дорогие Поварята, хочу предложить вам рецепт открытого пирога с вешенками и сливочной заливкой. Пирог получается сытным, вкусным и ароматным!! Тесто для пирога используется весьма интересное, без яиц и сливочного масла, так что вполне подойдет для постной выпечки!!
- 14 апреля 2019, 18:47
- 4739
Открытый пирог с вешенками
Ингредиенты для «Открытый пирог с вешенками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 75 мл
- Вода (горячая) — 125 мл
Начинка
- Вешенки — 450 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 150 мл
- Творог — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2667.5 ккал |
белки
90.7 г |
жиры
154.9 г |
углеводы
230.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Открытый пирог с вешенками»:
-
В миску насыпать 250г муки, добавить 1/2ч. л. соли и 1ч. л. разрыхлителя, перемешать. Влить оливковое масло и, по немногу добавляя горячую (не кипяток) воду, замесить тесто сначала ложкой, затем вымесить вручную.
-
Тесто должно получиться очень мягкое и эластичное, при этом не должно приставать к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
-
Пока приготовим начинку. Грибы порезать любым удобным для вас способом, я порезала соломкой. И отправить на разогретую сковороду обжариваться (масло я не добавляла). Обжаривать грибы под крышкой на среднем огне до полного испарения жидкости. В конце посолить, добавить свежемолотый перец.
-
В миске смешать 2 яйца с щепоткой соли, добавить 150мл сливок и 100г творога. Взбить венчиком до однородности.
-
Тесто достать из холодильника. Раскатать его в пласт, больший по деаметру формы для выпечки (разъемная 26см), и перенести в смазанную маслом форму. Сформировать бортики будущего пирога. Тесто очень эластичное, абсолютно легко переносить его в форму.
-
Грибы выложить на основу. Сверху равномерно распределить заливку.
-
100гр твердого сыра (по вашему вкусу) натереть на крупной терке и выложить его сверху на начинку.
-
Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Можно форму сверху прикрыть фольгой, чтобы сыр не сильно прижарился.
-
Вот такой вкусный ароматный пирог у нас получился!!! Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2022 года helena1961 #
19 марта 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Сливочная, нежная и сочная начинка. Очень вкусное тесто, ещё и "удобное в работе".
Сытный, ароматный.
Оленька, большущее спасибо!
В начинке использовала творожный сыр Хохланд в ванночке, очень он мне нравится.)))
19 марта 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
19 марта 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
30 июня 2019 года Сар_Татьяна #
30 июня 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года Михеева76 #
1 июля 2019 года wise1288 #
24 апреля 2019 года YuliyaDol #
24 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Демурия #
18 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года PYMA-2016 #
17 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года olgau olga #
15 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года мисс #
15 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Dama-Lorik #
15 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Ирушенька #
14 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
14 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
14 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
У меня, просто, мужчины мои , аж три штуки ,грибы не едят ни в каком виде и состоянии
А мы с дочкой лопаем, готовлю отдельно, на двоих Едим превеликим удовольствием...и нам всё по барабану
15 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
14 апреля 2019 года tomi_tn #
14 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Valushka2003 #
14 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года masha vet #
14 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года masha vet #
14 апреля 2019 года Марина Мармеладинка #
14 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года 7Катюша77 #
14 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: