Я перепробовала много способов, но по этому рецепту грудинка получается невероятно нежной и сочной. Такая грудинка заменит любую колбасу и будет отличным дополнением к праздничному столу.
- 15 апреля 2019, 12:42
- 38174
Вареная свиная грудинка
Ингредиенты для «Вареная свиная грудинка»:
- Грудинка (свиная) — 500 г
- Вода — 1500 мл
- Соль — 1.5 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Перец черный (+1 ч л молотого) — 10 шт
- Шелуха луковая — 1 горст.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
501.5 ккал |
белки
3.3 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
15 г |
Порции | |||
ккал 125.4 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.9 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Вареная свиная грудинка»:
Остудите грудинку не вынимая из воды и уберите в холодильник на 10-12 часов. Смешайте паприку, черный молотый перец и чеснок. Грудинку обсушите салфеткой и натрите смесью из паприки, перца и чеснока. Отправьте в холодильник на час. Грудинку можно хранить в холодильнике до трех дней или в морозилке до 2х недель. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года dra-kosha #
21 апреля 2019 года lada 1969 #
20 апреля 2019 года bilar54 #
22 апреля 2019 года anna aflek # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года rybalkin igor #
20 апреля 2019 года Элбра #
22 апреля 2019 года rybalkin igor #
Травить себя добровольно или не травить, каждый решает самостоятельно.
22 апреля 2019 года anna aflek # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года rybalkin igor #
А кто хотел иметь красное мясо, те путём химического процесса придумали нитритную соль. С тех пор все колбасы (за исключением ливерной) имеют характерный красный цвет и запах копчёности из-за применения нитритной соли. Тоже относится и к ветчине, там точно так же весь эффект достигается за счёт нитритной соли. Если вы будете делать без неё, то будет цвет как у варёного мяса или как вам удобнее ливерной колбасы. Это в сущности без разницы. Это будет СЕРЫЙ цвет. Он не очень красив, зато без всякой гадости. Мне лично нужна полезность продукта, а уж затем его красота.
16 июня 2019 года Stillet #
16 июня 2019 года rybalkin igor #
18 апреля 2019 года Аленка Shokoladka 2013 #
15 апреля 2019 года Ирушенька #
15 апреля 2019 года galina27 1967 #
15 апреля 2019 года tomi_tn #
15 апреля 2019 года 7Катюша77 #
15 апреля 2019 года elenakrosh lenina #
15 апреля 2019 года OLGA-LADIZENSKY #
15 апреля 2019 года Ксюня_51 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: