• 15 апреля 2019, 19:36
  • 6117

Постные дрожжевые плюшки

Рецепт: Постные дрожжевые плюшки

Начну с того, что в поисковике искала такие плюшки. Вышло 10 страниц. Не поленилась все страницы просмотреть по ингредиентам. Плюшки или на молоке, или на твороге, или на сметане и все с добавлением в тесто яйца. Такого рецепта на сайте не нашла. Рецепт из детства. Бабули и мамули были кудесницами. Из ничего готовили превосходную выпечку, которую хотелось есть! Это рецепт конечно же не для стола на Пасху, но ведь сейчас идёт Пост и скоро совсем Вербное воскресенье. Это тоже большой праздник в преддверии Пасхи. Я вам предлагаю просто замечательные плюшки с маком и корицей, сделанные из постного дрожжевого теста, просто с отличным результатом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные дрожжевые плюшки»:

Для теста

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.1 ккал
белки
33.3 г
жиры
63.7 г
углеводы
359.9 г
Порции
ккал
354.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Постные дрожжевые плюшки»:

  • Муку просеять в посуду. Добавить сахар, соль и дрожжи. Соединить.

  • Сделать углубление и налить в него воду тёплую и масло подсолнечное. Замесить тесто. Я использую силиконовую лопаточку.

  • Выложить на рабочую поверхность и сделать постное дрожжевое тесто.

  • Из теста скатать "колбаску" и разрезать её на равные части, визуально разделив её на количество будущих плюшек. Из количества ингредиентов, которые я дала для теста у меня получилось 6 кусков для будущих плюшек.

  • Каждый кусочек скатываем в шар. Даём им постоять минут 10.

  • Пока шарики "отдыхают", в блюдце я соединила сахар, корицу и чёрный кунжут. В другое блюдце налила масло подсолнечное.

  • Раскатываем каждый шарик в лепёшку D~15 см, толщиной-0,5-0,7см. Смазываем кисточкой с подсолнечным маслом по всей плоскости и посыпаем сахаром с кунжутом (маком) и корицей. Примерно на 1 плюшку 1-1,5 ч л.

  • Скручиваем в рулетик и перегибаем его ровно по середине, как показано на фото.

  • Надсекаем вот таким образом, не дорезая до края примерно 2 см.

  • Выворачиваем надсечённые края и формируем "сердечко".

  • Выкладываем на противень на промасленную пекарскую бумагу или просто подмазанный противень. Я использую антипригарную форму. Уложила на неё все 6 шт с расстоянием друг от друга. Ставим на расстойку минут на 20-30. Я грею немного духовку.

  • Завариваем очень крепкий чай, кладём сахар, чтобы он был сладким и смазываем каждую плюшку им, используя кисточку. Смазывать нужно только основу плюшки, не задевая слои с сахаром и корицей. Греем духовку до т-180 С и ставим плюшки туда минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня не большой эл. шкаф на 15 л, печёт очень быстро.

  • Готовы. Готовим кастрюлю и полотенце. Выкладываем в неё горячие плюшки и накрываем полотенцем и даём им отдохнуть минут 10. Я использую глиняный горшок большой. За это время плюшки станут мягкими.

  • Подаём.

  • Вот такие плюшки в разломе!

Вне Поста тесто можно сделать на молоке и подсолнечное масло заменить на сливочное. От корицы плюшки получаются ароматные и вкусные, с приятным беленьким мякишем.







PS: конкурс идёт, а я ещё ем только постную еду, поэтому и плюшки постные!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные дрожжевые плюшки
Рецепт: Постные дрожжевые плюшки

Начну с того, что в поисковике искала такие плюшки. Вышло 10 страниц. Не поленилась все страницы просмотреть по ингредиентам. Плюшки или на молоке, или на твороге, или на сметане и все с добавлением в тесто яйца. Такого рецепта на сайте не нашла. Рецепт из детства. Бабули и мамули были кудесницами. Из ничего готовили превосходную выпечку, которую хотелось есть! Это рецепт конечно же не для стола на Пасху, но ведь сейчас идёт Пост и скоро совсем Вербное воскресенье. Это тоже большой праздник в преддверии Пасхи. Я вам предлагаю просто замечательные плюшки с маком и корицей, сделанные из постного дрожжевого теста, просто с отличным результатом.

Ингредиенты для «Постные дрожжевые плюшки»:

Фотографии «Постные дрожжевые плюшки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вот такие плюшки румяные получились! Большое спасибо
Красивые! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Шикарные постные булочки ! Огромное спасибо за рецепт , все идеально получилось
Наталья, какие ж плюшки замечательные!...
Ну ооочень вкусные!...
Огромная Вам благодарность, от всей нашей семьи, кушали их с чаем с большим удовольствием!
Трижды восхитительно, рецепт великолепный!
Я с белым кунжутом испекла их.
спасибо за фотоотчёт!
Отличный рецепт!) Большое спасибо!))
Вкусняшка из ничего) Делала уже несколько раз))
Спасибо за фотоотчёт! Очень мне они нравятся!
Очень аппетитные !!
А мы тут плюшками балуемся
Уже их "убаловали"
Вкусные плюшки, заячьи ушки похожи (мне так показалось )
Плюшки-ушки!
Шикарные плюшки! Да. умели раньше из ничего сделать вкуснятину.
А зайки на заднем плане какие симпатяги!
Умели!
Зайки-мое творение!
О!!! Еще и рукодельница!!!!Браво!!!!!
Посмотри мои дневники. Я там выставляю свои работы!
Забрала, спасибо!
попробуй конечно!
Удачи на конкурсе!
Наташенька, потрясающие плюшечки, такие родные!!!
Желаю победы в конкурсе!!!
Спасибо)
Наташа,хороши плюшки раньше действительно так пекли и я вспомнила свою маму и также плюшки резала спасибо за рецепт
Да только так и резали. Без затей!
Вкусные плюшки
да!
Наталья,спасибо за плюшки . Собираю постные рецепты для дочки ,она у нас не кушает молочного и яиц . Порадую вкусненьким .
Конечно попробуйте!
Наталья, очаровательные плюшки! Шикарные фотографии!
Спасибо!
Какая красота
спасибо!
Какие интересные плюшки! Я дрожжи перестала использовать, стараюсь печь на закваске, после того как завела ржаную (для плюшек конечно нужна пшеничная) . Хочется постных плюшек без дрожжей... Придётся что-то изобретать Спасибо за идею!
Подумайте, придумайте!!!
Наталья, хороши плюшки!
Для меня сейчас просто-СКАЗКА!!! Да и вообще вкусные, но лучше их съесть свеженькими.
Вкусные плюшки, а тесто сразу на разделку? Без выбраживания?
Сразу!
Здорово!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!