Нежнейшая, ароматная, воздушная муссовая пасха из творога с ароматом мандарина. Такая муссовая пасха из творога - это невероятно вкусный, "ангельский" десерт, который просто тает и расплывается на языке. Это десерт, который обязательно понравится всем. Необычная консистенция десерта достигается использованием сливок, заварной основы на желтках, белого шоколада и универсального желатина от Dr.Oetker. Угощайтесь!
- 16 апреля 2019, 0:04
- 4559
Творожная муссовая пасха
Ингредиенты для «Творожная муссовая пасха»:
- Творог (жирностью не менее 9%) — 180 г
- Шоколад белый — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сок мандариновый — 50 мл
- Желатин (быстрорастворимый от Dr.Oetker) — 4 г
- Сливки (от 30%) — 130 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Цедра мандарина — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (от Dr.Oetker) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1026.6 ккал |
белки
43 г |
жиры
72 г |
углеводы
74.9 г |
Порции | |||
ккал 513.3 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 36 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 15 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Творожная муссовая пасха»:
-
Приготовим исходные продукты.
Мандариновый сок я выжала из одного крупного мандарина.
Цедру мандарина приготовила заранее по рецепту Светланы www.povarenok.ru/rec ipes/show/15 5046/.
И сок и цедру можно приготовить из свежего апельсина. -
Шоколад ломаем на небольшие кусочки.
Желатин засыпаем в сок.
В маленькой кастрюльке смешиваем желток, ванильный сахар и 50 мл сливок. Остальные сливки убираем на время в холодильник. -
Желатин с соком ставим в МВП на 20 секунд и распускаем.
Творог разминаем. Если в твороге ощутимы крупинки, протираем его сквозь сито.
-
Кастрюльку с желтком и сливками ставим на водяную баню и постоянно мешая завариваем до густоты сметаны. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Размешиваем до его полного расплавления.
-
Заварную массу с шоколадом добавляем к творогу, вливаем сок с желатином.
-
Хорошо перемешиваем миксером
-
Взбиваем оставшиеся холодные сливки с сахарной пудрой.
-
Вмешиваем взбитые сливки в творожную массу
-
Формочки застилаем пищевой пленкой и раскладываем творожную массу.
У меня получилось 500 мл массы, как раз на 2 чашки по 250 мл. -
Убираем формы в холодильник на ночь.
Утром переворачиваем формы на тарелки, аккуратно снимаем пленку, присыпаем сверху цедрой, украшаем по мере фантазии.
ГОТОВО!
Светлой вам Пасхи!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2022 года nnav #
26 апреля 2022 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Сегодня утром готовила её, а после обеда увидела Ваш отзыв.
Удачи Вам и всего самого доброго!
13 мая 2019 года Alla Kuptsova #
Не работает ссылка на мандариновую посыпку, очень жаль.
В целом рецепт напоминает пана-коту, но имеет более интересные вкусовые нотки.
Спасибо за рецепт!
14 мая 2019 года wise1288 #
12 мая 2019 года kosachik #
3 мая 2019 года nnutty #
3 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
4 мая 2019 года nnutty #
3 мая 2019 года helena1961 #
4 мая 2019 года nnutty #
Делала сразу двойную норму, укладывала в пластиковые формы-стаканчики, без плёнки, из них хорошо выходило (на дно можно кружок из пергамента), а вот эту на фото доставала из стеклянной пиалы, и она с трудом отставала от стенок.
наверно, с плёнкой всё же лучше, чтоб не рисковать.
Сделайте, очень советую, очень нежная!
4 мая 2019 года helena1961 #
3 мая 2019 года Глушец #
4 мая 2019 года nnutty #
3 мая 2019 года virgola71 #
4 мая 2019 года nnutty #
4 мая 2019 года Valushka2003 #
4 мая 2019 года nnutty #
29 апреля 2019 года Окс GGG #
29 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Окс GGG #
17 апреля 2019 года loginovagalinag #
17 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tomi_tn #
17 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Демурия #
17 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Марина Мармеладинка #
16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Ирушенька #
16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года mollaeva2015 #
16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года ludmilochkast_7 #
16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года тататима #
16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Okoolina #
16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Kuss #
16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года inna_2107 #
16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года мисс #
16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года красавица киса #
16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года magala56 #
16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: