Я обожаю этот салат с курицей за его простоту и при этом божественный вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются с друг другом. Приготовление занимает немного времени, а результат - выше похвалы. На моем праздничном или повседневном столе – салат «Нежность» с курицей разметают самым первым.
- 16 апреля 2019, 11:40
- 44516
Салат "Нежность" с курицей
Ингредиенты для «Салат "Нежность" с курицей»:
- Филе куриное — 1 шт
- Сырок плавленый — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3004 ккал |
белки
125.5 г |
жиры
230.8 г |
углеводы
95.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат "Нежность" с курицей»:
-
Измельчите лук и замаринуйте его. В миску с луком добавьте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком. Вода должна полностью накрыть лук. Оставьте мариноваться на столе 15 минут.
-
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Измельчите курочку.
На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем майонез. Я отрезаю уголок пакета с майонеза и рисую сеточку.
-
Далее выложите маринованный лук.
-
Следующий слой – это отварной картофель. Натрите на крупной терке, распределите по всей поверхности.
-
Сверху нарисуйте майонезную сетку.
-
Затем на мелкой терке натрите яичный желток и хорошенько распределите с помощью вилкой по всей поверхности салата.
-
Сверху на желток натрите плавленый сырок на крупной терке. Я предварительно сыр отправляю в морозильную камеру на 20-30 минут, он тогда легче натирается.
-
И последний слой – это яичный белок. Натрите его на мелкой терке и вилочкой распределите по всему салатику.
-
Отправьте салат Нежность в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 января 2022 года Myshaka #
Спасибо вам большое за рецептик
15 мая 2019 года lina0710 #
15 мая 2019 года virgola71 #
15 мая 2019 года lina0710 #
15 мая 2019 года lakshmi-777 #
15 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года lakshmi-777 #
15 мая 2019 года Михеева76 #
15 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года PYMA-2016 #
16 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года виолетта соболева #
16 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Покусаева Ольга #
17 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года Ирушенька #
17 мая 2019 года lina0710 #
20 мая 2019 года Глушец #
21 мая 2019 года lina0710 #
19 апреля 2019 года Антонина2405 #
20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Gayne #
20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года GlaMara #
19 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tomi_tn #
17 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года scherbak7 #
16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года mollaeva2015 #
16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года ААСК #
16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Ольга Ольгаевро #
16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: