• 16 апреля 2019, 12:37
  • 4827

Творожные кексы на рисовой муке

Рецепт: Творожные кексы на рисовой муке

Нежные, воздушные, творожно-ореховые кексики придутся по вкусу всем без исключения! И рецепт просто идеален для тех, у кого непереносимость глютена. Также их можно выпечь в мини-формах для куличиков, - получится отличная выпечка к праздничному столу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожные кексы на рисовой муке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2852.4 ккал
белки
73.3 г
жиры
124.3 г
углеводы
373.2 г
Порции
ккал
285.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
266.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Творожные кексы на рисовой муке»:

  • В чаше смешать творог, яйца и сахар, взбить венчиком или миксером

  • С апельсина снять цедру, - я же решила воспользоваться сухим апельсиновым порошком, приготовленным по рецепту с нашего сайта https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 5046/, добавила 2 ч. л.,
    из апельсина выжать сок и пока отставить в сторону

  • Орехи измельчить и добавить в чашу

  • Всыпать рисовую муку, соль и разрыхлитель, аккуратно размешивая

  • Влить теплое растопленное сливочное масло, - теперь лучше работать ложкой, тесто будет очень густым

  • А теперь добавляем сок апельсина и смотрим, - тесто не станет жидким, но будет более пластичным что ли), может понадобиться от 2х до 4х ст. л. сока

  • Взять формы для маффинов ( у меня силиконовые, ничем не смазываю), и ложкой выложить тесто почти до краев, оно поднимется не сильно.
    Из этой порции у меня вышло 10 кексиков. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на легкий румянец, не передержите!

  • Готовые кексики полностью остудить

  • Украсить по желанию,- я использовала готовую глазурь и сахарные бусины Dr. Oetker

  • Кексики получаются очень мягкими, нежными, с приятным апельсиновым ароматом и ореховым вкусом.

СВЕТЛОЙ И ВКУСНОЙ ПАСХИ ВАМ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные кексы на рисовой муке
Рецепт: Творожные кексы на рисовой муке

Нежные, воздушные, творожно-ореховые кексики придутся по вкусу всем без исключения! И рецепт просто идеален для тех, у кого непереносимость глютена. Также их можно выпечь в мини-формах для куличиков, - получится отличная выпечка к праздничному столу!

Ингредиенты для «Творожные кексы на рисовой муке»:

Фотографии «Творожные кексы на рисовой муке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Да, может, кому-то пригодится, глазурь сделала на остатках апельсинового сока с сахарной пудрой.
Отличная идея!
Я с отчетом. Кексики получились нежные, сочетание творога и апельсина удачно дополняют друг друга. Некогда было возиться с орехами - очень торопилась -но и без них тоже вкусно, в следующий раз добавлю. Честно говоря, хотела пристроить заскучавшую рисовую муку, но результат настолько порадовал, что теперь буду готовить, тем более, что мои мужчины горячо одобрили. Спасибо за рецепт
Как же вы меня порадовали!!! Какие шикарные кексики на блюде! Мне очень-очень приятно, что рецепт так пришелся кстати, да еще и не разочаровал! Спасибо Вам большое за доверие к рецепту и за чудесное фото к нему! Готовьте на здоровье!
Интересный рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту!
Очень соблазнительные кексики!
Спасибо!
красиво и эффектно
Светлана, спасибо за оценку!
Оксана, замечательные праздничные кексы!
Марина, спасибо большое!
Оксаночка, прелестные кексы! Очень интересный рецепт!
Иришка, спасибо за поддержку и внимание!
Оксаночка, классная идея!!!
Вкусно, полезно, красиво и оригинально!!!
Молодец!!!
Олесенька, спасибо за оценку рецепта и поддержку!
Вкусные, праздничные кексики!
Людочка, спасибо за поддержку!
Очень нежные кексики!
Спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки