Предлагаю вам попробовать тушеные вешенки. Очень вкусное блюдо. Можно подать с рисом или даже с макаронными изделиями, так же вешенки хороши, как самостоятельное блюдо.
- 16 апреля 2019, 20:11
- 9766
Тушёные вешенки
Ингредиенты для «Тушёные вешенки»:
- Вешенки — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Соль (мелкая) — 0,5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
244.2 ккал |
белки
9.3 г |
жиры
7.2 г |
углеводы
37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Тушёные вешенки»:
-
Лук и морковь нарезать. Коротко обжарить на растительном масле, помешивая.
-
Добавить нарезанные вешенки, обжарить всё вместе около минуты.
-
Добавить помидоры, нарезанные кубиком.
(По желанию можно предварительно обдать томаты кипятком и снять кожуру) -
Посолить и перемешать. На медленном огне тушить под крышкой до готовности.
Периодически мешать, если не осталось жидкости, то добавить совсем немного кипятка.
(Обычно магазинным вешенкам требуется меньше времени, чем лесным. Если у вас вешенки из леса, то их можно предварительно отварить.
В данном случае грибы были готовы уже через 30 минут.) -
Добавить сметану и чеснок, перемешать. Оставить под крышкой на пару минут.
-
Добавить зелень. При подаче поперчить.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2020 года Tata0330 #
27 февраля 2020 года stark2 # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Аля, большое спасибо!
27 февраля 2020 года stark2 # (автор рецепта)
Спасибо большое за отзыв, я рада, что всё понравилось!
24 апреля 2019 года olga 939 2 #
24 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года mega lana1981 #
23 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года rybalkin igor #
23 апреля 2019 года helga 1950 #
23 апреля 2019 года rybalkin igor #
А так конечно я любые лесные грибы (вешенки ни разу не собирал) я отвариваю минут 5-10, чтобы ушла вся чернота их них и потом спокойно можно тушить минут 20. Тут я с вами согласен.
Вы просто не написали в рецепте, магазинные грибы у вас или лесные. А это большая разница. Поэтому и возник у меня такой вопрос. Но мы во всём разобрались.
В лесу я предпочитаю собирать маслята, моховики, козляки, подосиновики, если повезёт то и белые. Реже опята и подберёзовики.
Очень вкусные волнушки, сыроежки, горькушки (эти надо вымачивать) холодного посола.
23 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Я, если честно, не знала, что время приготовления может так варьироваться, поэтому исправлю 4й шаг.
Благодарю за дополнение и информацию.
23 апреля 2019 года rybalkin igor #
22 апреля 2019 года Мама Механика #
23 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года helga 1950 #
22 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года rybalkin igor #
Варить или тушить их надо 1-2 минуты, это максимум.
Я пишу о тех вешенках, которые продаются в магазине. Насчёт лесных вешенок ничего говорить не буду.
18 апреля 2019 года Сурик #
18 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tomi_tn #
18 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Нет, вешенки хрустеть не должны в этом блюде. Если через указанное время грибы всё ещё сыроваты, то нужно увеличить время тушения, либо предварительно их отварить.
20 апреля 2019 года tomi_tn #
17 апреля 2019 года marinagerashenko1985 #
18 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года galina27 1967 #
18 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года mtata #
17 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Демурия #
17 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года PYMA-2016 #
17 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года elle024 #
17 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
17 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Valushka2003 #
16 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Ирушенька #
16 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: