Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп из крапивы. Помогаем бороться организму с авитаминозом вкусным способом.
- 16 апреля 2019, 20:40
- 1714
Весенний витаминный суп с крапивой
Ингредиенты для «Весенний витаминный суп с крапивой»:
- Крапива — 500 г
- Вода — 1.5 л
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Фета — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1109.8 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
54 г |
углеводы
124.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Весенний витаминный суп с крапивой»:
-
Крапиву берем только листики, хорошо промоем под проточной водой. Отправляем в закипевшую воду и варим 15 минут, немного подсолив.
-
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный чеснок и лук, жарим, пока они не станут прозрачными. Потом добавляем паприку, муку и понемногу бульон из крапивы, помешивая, чтобы не образовались комочки.
-
Выливаем зажарку в суп, хорошо перемешаем и проварим еще несколько минут. Разбиваем в тарелочку 4 яйца, разболтаем их вилочкой и тонкой струйкой вливаем в суп, помешивая. Посолим по вкусу, поперчим, проварим ещё 5 минут и выключаем.
-
Подаем суп или со сметаной, или же выдавив сок лимона и покрошив фету или брынзу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 мая Людмила Козеева #
17 апреля 2019 года tomi_tn #
17 апреля 2019 года balgyr #
Забрал. Попробую обязательно.
17 апреля 2019 года magala56 #
17 апреля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года magala56 #
16 апреля 2019 года Vishnja #
16 апреля 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: