Готовлю такой салат много, много лет. Очень простой, но, благодаря зеленой редьке, интересный, пикантный. Салат прекрасно сочетается с мясом, можно подать его как гарнир или же как вполне самостоятельное блюдо. Удобно такой салат взять с собой на природу - очень вкусно с шашлыком или колбасками. И еще одно достоинство - готовится этот салат из простых продуктов. Быстро, просто и очень вкусно!
- 17 апреля 2019, 10:15
- 13219
Картофельный салат с зеленой редькой
Ингредиенты для «Картофельный салат с зеленой редькой»:
- Картофель — 3 шт
- Редька (1 шт) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Майонез — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
647.9 ккал |
белки
28.6 г |
жиры
12.6 г |
углеводы
104 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Картофельный салат с зеленой редькой»:
-
Сварить яйца. Нарезать или натереть на терке.
Картофель сварить "в мундире". -
Редьку почистить, натереть на крупной терке. НЕ надо редьку ошпаривать, замачивать и пр. Её остроту смягчит картофель и яйцо.
-
Нарезать картофель, лук, соленые огурцы. Добавить редьку и яйца.
-
Добавить черный молотый перец, заправить майонезом.
Очень вкусно! Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281
Комментарии и отзывы
21 января Уланова2015 #
30 декабря 2022 года ольга алексеевна 2 #
8 января 2023 года kotenochkin # (автор рецепта)
9 апреля 2022 года Уралочка2 #
Приготовила ваш салатик, сделав небольшие дополнения))
Яйца нм нельзя, поэтому добавила черную соль, она как раз дает вкус вареного яйца.
Также добавила репчатый лучок, редиску, много зелени.
В постный майонез выдавила 1 зубчик чеснока и 0,5 ч.л. зерновой французской горчицы.
Очень вкусно вышло!!!
Буду готовить еще!
10 января 2022 года korol a n 2014 #
Майонез смешала напополам с натуральным йогуртом,посыпала сверху свежемолотым перцем.Для разнообразия
Спасибо за рецепт!
26 февраля 2022 года kotenochkin # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года Okoolina #
26 февраля 2021 года kotenochkin # (автор рецепта)
26 февраля 2021 года Okoolina #
14 января 2020 года Юлия Пустовойт #
17 января 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Сурик #
31 октября 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
30 мая 2019 года oopu #
20 июня 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Ольга Сенникова #
5 мая 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года olgicaredkaya #
25 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
Спасибо, что попробовали.
22 апреля 2019 года filint838 #
22 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года evv080570 #
22 апреля 2019 года taranaki1 #
22 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Мама Механика #
Скажите, а редьку не стоит отжимать? Она бывает ооочень сочная.
22 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Демурия #
18 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года мисс #
18 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Ирушенька #
18 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tomi_tn #
17 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года olgicaredkaya #
24 апреля 2019 года tomi_tn #
17 апреля 2019 года красавица киса #
17 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: