Маринованные яйца. Блюдо вполне сбалансированное и для здорового человека - полезное. Закусывать такими яйцами принято пиво. А уж стоимость такой закуски вообще вне конкуренции. Так что давайте готовить!
- 17 апреля 2019, 12:43
- 7747
Красные маринованные яйца
Ингредиенты для «Красные маринованные яйца»:
- Яйцо куриное (Основной ингредиент) — 10 шт
- Свекла (сладость, вкус, окрас) — 1 шт
- Лук репчатый (У меня шалот. Не пугайтесь, подойдёт и репчатый. Только будет позлее.) — 1 шт
- Петрушка (Нравится)
- Уксус (То чем маринуем. У меня 9% яблочный, если используете какой-то иной, пересчитайте соответственно.) — 2 ст. л.
- Сахар (я взял столовую ложку, а вообще по вкусу всё.) — 1 ст. л.
- Чеснок
- Соль (половинка чайной ложки, мне хватило, а вы можете солить опять же по вкусу) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1086.6 ккал |
белки
76.1 г |
жиры
60.3 г |
углеводы
54.7 г |
Порции | |||
ккал 108.7 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Красные маринованные яйца»:
-
Первым делом кладём яйца в воду и варим
-
Пока варятся яйца готовим маринад:
В миску нальём пару столовых ложек уксуса, уложим перчик и петрушку.
Тонко нарежем свеклу и утрамбуем в миске так, чтобы вся свекла была в него погружена. -
Нарежем лук, положим туда же, в миску. Последним почистим чеснок. И - да, в миску тоже. В отличие от свеклы, их не обязательно погружать сейчас в уксус.
-
Яйца у нас сварились - охладим их холодной водой (чтоб проще чистить) и почистим.
Поставим примерно поллитра воды и дадим закипеть.
В закипевшую воду засыпаем наши овощи с уксусом.
Кладём яйца в банку. Заливаем кипяточком с уксусом и овощами. Закрываем крышку и оставляем остыть. Теперь яйца могут промариноваться. Так как на фото они выглядят через час. -
Так - через день. Советую ещё пару раз перевернуть банку во время хранения, чтобы яйца промариновались более равномерно.
-
А через двое суток можно уже есть. Точнее, можно и пораньше, но двое суток нужно чтобы они промариновались вглубь. Можно оставить их постоять и подольше.
Хранятся такие яйца до двух-трёх недель, и соответственно, маринуются всё крепче и крепче. Если хотите хранить дольше - стерилизуйте и закатывайте банки, наливайте маринада чтобы в банке оставлось минимум воздуха, но в надобности именно таких ухищрений есть крупные сомнения - продукт не сезонный, мариновать на зиму бессмысленно. Вот насколько промариновались за двое суток. Если нужно окрасить и желток - можно подождать дольше.
Вкус довольно насыщенный, говорят, лучше всего подходит к светлым лагерам, но и мне как любителю элей весьма приятные яйца. Съедобны кстати все составляющие маринада, мне например свекла нравится, ну а про чеснок не знаю уж упоминать ли.
Да, и ещё, красный перец можно заменить на чёрный, или даже на гвоздику. Только пожалуй не стоит добавлять сразу всё дающее остроту - вкусы могут слиться и кроме остроты ничего не дадут.
Комментарии и отзывы
10 июня 2021 года volkoffa #
До сих пор не определилась понравилось ли нам. Думаю буду повторять, но: рассол, т. е. маринад нужно подольше прокипятить, соли, уксуса увеличить, потомучто мой маринад стал тягучим думаю по указанным выше причинам.
Автору Спасибо!
18 апреля 2020 года nigellist444 #
ГДЕ именно, в ингредиентах, указан "перчик"???)))
То, что его можно помельче, если не любите... итд.. это всё понятно.
Где???
18 апреля 2020 года zozhor # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Maniga #
Мне свекла (да и вообще овощи) в маринаде вкуснее, сочнее, привычнее.
Яйца приобрели интересный вкусовой оттенок, к столу для разнообразия вкуса и цвета вполне можно подать.
30 мая 2019 года marrud-2017 #
30 мая 2019 года zozhor # (автор рецепта)
24 мая 2019 года alenanat #
29 апреля 2019 года balgyr #
29 апреля 2019 года Regenschirm #
30 апреля 2019 года balgyr #
29 апреля 2019 года Regenschirm #
30 апреля 2019 года balgyr #
30 апреля 2019 года Regenschirm #
30 апреля 2019 года balgyr #
Конечно шутка. Во всём нужно знать меру.
30 апреля 2019 года Natkati #
30 апреля 2019 года balgyr #
30 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года balgyr #
8 мая 2019 года zozhor # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года shevakovas #
19 апреля 2019 года nataliyaivanovna75 #
19 апреля 2019 года zozhor # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Аленка Shokoladka 2013 #
19 апреля 2019 года zozhor # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Аленка Shokoladka 2013 #
17 апреля 2019 года Ирушенька #
18 апреля 2019 года zozhor # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года sveta yps #
18 апреля 2019 года zozhor # (автор рецепта)
Яйца: https://vkusvill.ru/goods/25893
Тарелка: https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40378972/
Думаю размер смущает из-за того, что на первый план вылезла долька чеснока, она-то и кажется маленьким яйцом. Либо просто яйцо прижалось к стенке, и кажется, что именно прижавшаяся часть яйцо. Вообще для этого рецепта чем мельче яйца тем лучше - быстрее процесс идёт.
17 апреля 2019 года a-medveda #
К пивчеллу точно самый раз!!!
18 апреля 2019 года zozhor # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года makrame-2014 #
17 апреля 2019 года zozhor # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Ди_Ма_Рин #
17 апреля 2019 года zozhor # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Ди_Ма_Рин #
17 апреля 2019 года balgyr #
Очень прикольная штука.
Делал дано. Обязательно повторю.
Забрал.
17 апреля 2019 года 7Катюша77 #
17 апреля 2019 года ferii #
18 апреля 2019 года zozhor # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: