Предлагаю вам побаловать себя и своих близких вкуснейшей вишнево-шоколадной пасхой. Она получается очень нежная, да и внешний вид не оставит никого равнодушным. Плюс в рецепте вы найдете идею, как оригинально ее можно украсить, используя продукты, которые найдутся практически у каждого дома (это я о приготовлении шоколадных гнезд с сахарными яйцами)). А если вдруг чего-то будет не хватать, то любой ингредиент легко можно добыть в магазине)
- 17 апреля 2019, 14:27
- 8322
Творожная пасха "Вишня-шоколад"
Ингредиенты для «Творожная пасха "Вишня-шоколад"»:
Пасха
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Сливки (33%) — 120 мл
- Шоколад темный — 70 г
- Вишня (без косточек, у меня замороженная) — 100 г
- Ванильный сахар (у меня Dr. Oetker) — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный (можно использовать и кукурузный) — 1 ч. л.
- Творог (у меня 5%) — 500 г
Шоколадные гнезда
- Шоколад темный — 50 г
- Водка (ледяная или спирт) — 100 мл
Сахарные яйца
- Белок яичный — 10 г
- Сахарная пудра (у меня Dr. Oetker, ушло 95 гр) — 110 г
- Соль — 1 щепот.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Краситель пищевой (у меня сиреневый, бирюзовый, золотой и серебряный) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3219.7 ккал |
белки
116 г |
жиры
159.1 г |
углеводы
346 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Творожная пасха "Вишня-шоколад"»:
-
Займемся приготовлением пасхи. Вот практически весь набор продуктов, которые нам понадобятся. У вишни нужно удалить косточки, а сливки убрать пока в холодильник.
-
К творогу добавить желтки, сахар, масло. Все тщательно перемешать и взбить миксером. К вишне добавить ванильный сахар и крахмал, перемешать.
-
Переложить творожную массу в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и прогреть минуты 3, не давая кипеть. Снять с огня и пробить блендером. Вишню тщательно измельчить блендером и проварить на небольшом огне одну минуту до загустения. Дать всему полностью остыть.
-
Творожную массу разделить на две равные части. В одну добавить растопленный шоколад, в другую - вишневую смесь. Холодные сливки взбить до устойчивости, поровну добавить в готовые массы и перемешать.
-
Форму для пасхи застелить чистой марлей в 2-3 слоя и поставить в какую-нибудь посуду. Поочередно выкладывать смеси ложкой, чтобы не было пустот. Дно прикрыть марлей, можно поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на ночь или сутки, периодически сливая стекающую сыворотку.
-
Если вы хотите украсить свою пасху также как у меня, то для этого нам понадобиться заранее приготовить сахарные яйца. Для этого нужно отмерить 10 гр белка и 110 гр сахарной пудры, которую обязательно просеять. Белок слегка взбить венчиком со щепоткой соли и лимонной кислоты до легкой пены.
-
Постепенно добавляя сахарную пудру, замесить тесто. Оно должно быть пластичным, не крошиться и не прилипать к рукам. У меня ушло на это 95 гр пудры. Тарелку затянуть пищевой пленкой.
-
Сформировать из получившейся массы яйца (как перепелиные), три я сделала просто белыми, а в две другие части добавила сиреневый и бирюзовый красители. Заготовкам нужно дать полностью высохнуть (около суток в теплом сухом месте), а потом можно украсить серебром или золотом.
-
Для шоколадных гнезд шоколад нужно растопить, переложить в пакетик и срезать маленький уголок. Водку заранее охладить в морозилке, нужно чтобы она была ледяной. Потом перелить ее в форму, подходящую по диаметру к верху вашей пасхи, и быстро по кругу выдавливать растопленный шоколад прямо в нее. Гнезда достать и дать обсохнуть.
-
Готовую пасху достать из формы на тарелку и украсить подготовленными украшениями. За идею рецепта и украшений спасибо Yuliya Small.
Приятного аппетита!
Светлого праздника Пасхи!
Комментарии и отзывы
3 апреля nataliyaw2008 #
4 апреля Sea-green # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Домомучительница18 #
19 апреля 2020 года Sea-green # (автор рецепта)
4 мая 2019 года svet-lik7 #
25 апреля 2019 года Катякоша #
25 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года Катякоша #
25 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Ульяна2725 #
24 апреля 2019 года Роза-незабудка #
Замороженная вишня, ледяная водка, 4 вида пищевого красителя точно не «продукты которые найдутся в каждом доме» А вот красивое фото с такой характеристикой цепляет.
25 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Аленка Shokoladka 2013 #
18 апреля 2019 года Tatanj #
18 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Демурия #
18 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года мисс #
18 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Ирушенька #
18 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года marfutak # (модератор)
18 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года НАНЯ 02 #
18 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tomi_tn #
17 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года 1976hee #
17 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Юлия Веди #
17 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Valushka2003 #
17 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: